.
,

А чего нас бояться?


0

9 октября 2015
Количество просмотров: 1090
   

А чего нас бояться?Наша 1500-я подписчица Лидия Павловна ТАРАСЕНКО с порога заявила, что смолоду в азартные игры с государством (и не только с ним) не играла. Да ей и не везло никогда, не получала она никаких призов. Потому и удивилась, и до последнего не верила, шла вся в сомнениях и даже фото своё в редакцию не принесла.






Работает наша полуторатысячная подписчица санитаркой в стоматологии в 6 микрорайоне. Уверяет, что нынче в поликлинике не слышно ни криков, ни стонов. И вообще, редкий пациент сейчас при виде стоматологического кресла паникует.

- А чего бояться-то? – удивляется Лидия Павловна. – Сейчас такие препараты, такие технологии, что люди забывают про страх и боль. Я сама никогда зубы не запускаю. Чуть какая-то проблема возникла – бегом на кресло.

В стоматологии Лидия Тарасенко работала не всегда. По образованию она химик, окончила политех, устроилась на АНХК, а потом на заводе химреактивов трудилась 30 лет. Была оператором, мастером, технологом, начальником смены и даже спортинструктором.

Где спорт и где химия, спросите вы? Так наша подписчица всю жизнь спортом увлекалась. Как говорится, ни дня без кедов. Баскетболом, например, почти профессионально занималась, выступала за сборную завода гидрирования. А ещё были лёгкая атлетика, волейбол и лыжи.

Ходила в походы, далёкие и близкие. Рассказывает, что с двумя подругами как-то пересекала север Байкала, от Нижнеангарска до Хакусов. Весной по льду. А это, если хотите знать, 27 километров пешим туром. За день не одолели. Пришлось ночевать на льду. Да, стоянку разбили. Нет, не страшно было... Зато оно того стоило, кто бывал на хакуских горячих источниках, тот знает.

Сейчас для Лидии Павловны главный спорт – это дача. Кто не верит, попробуйте, потрудитесь. Накачаете и бицепсы, и трицепсы, и широчайшую мышцу спины, и икроножные мышцы. На огороде Тарасенко экзотику не растит, предпочитает проверенное, наше, местное. Однако же приличный урожай груш, не дичку какую-нибудь, а полноценные плоды, в этом году они с мужем умудрились вырастить. Такой урожай, что пришлось часть дарить, а часть – варить. Вкусное повидло получилось.

А ещё они на даче курочек держат. Говорят, домашнее яйцо не только глаз радует своим ярким желтком, оно и на вкус куда более яркое. Сделаешь яичницу и оторваться от неё не можешь…

Рассказывала нам про себя Лидия Павловна и всё порывалась убежать. Дела. Дом. Внучка. Но мы нашу подписчицу всё же задержали и приз (подарочный сертификат на 1000 рублей в Универмаг) вручили. И повод есть хороший – 26 октября ей 66 лет исполнится.
А не выглядит. И не надо. Каждый человек в этом возрасте имеет право выглядеть хорошо, если не сидит на одном месте и не считает, что жизнь закончилась.

Наталья ОЖОГИНА, фото Николая СТЕРНИНА

Наша 1500-я подписчица никогда ничего не выигрывала. Ну что же, всё когда-то бывает в первый раз.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)