.
,

Зарплата, а не растрата


+1

22 октября 2015
Количество просмотров: 466
   

Зарплата, а не растрата
Зарплата, а не растратаВ минувший понедельник в судебном процессе выступила защита Владимира ЖУКОВА - Алёна МАТЮХА, Галина ШИДЛОВСКАЯ и Ольга ЖУРАКОВСКАЯ.




По политическим мотивам

Напомним нашим читателям, что, по мнению обвинения, Владимир Жуков незаконно, с корыстной целью, в интересах С.Б. КАЖАЕВОЙ, использовал свое служебное положение, потратив в особо крупном размере бюджетные средства АМО – 1 млн. 85 тысяч 512 рублей 81 копейку.

Позиция защиты, думаю, понятна любому труженику: Кажаева выполнила дополнительный объем работы, за что согласно Трудовому кодексу получила доплату. Так считают и свидетели: Кажаева имела право на доплату согласно действующему трудовому законодательству РФ.

Выступая в прениях, сторона защиты настаивала на том, что в основу обвинения положены доказательства, полученные с нарушением закона, не имеющие юридической силы. В частности, подложные распоряжения мэра АМО, которыми установлена доплата Светлане Кажаевой за исполнение полномочий мэра.

- В материалах дела отсутствуют доказательства, которые подтверждают факт вынесения и подписания данных распоряжений Жуковым. Владимир Валентинович их не подписывал, заключения эксперта в материалах дела нет, - говорит Ольга Жураковская. - А если доказательства по делу спорные или противоречивые, то решение должно быть принято в пользу обвиняемого.

Суду был представлен документ проверки контрольно-счетной палаты, в ходе которой исследовали распоряжение мэра № 127-к о доплате Кажаевой. Как выяснилось, у этого документа есть двойник - под таким же номером, но о предоставлении отпуска другому работнику.

Адвокаты Жукова - настоящие сыщики, в материалах дела обнаружили большую недостачу: нет заявления потерпевшего лица, справки с расчетом ущерба, подписанной главным бухгалтером. Защита считает, что этих документов и не может быть, так как согласно показаниям свидетелей убытков бюджету не зафиксировано. В бюджете были предусмотрены денежные средства на деятельность мэра за выполненную им работу, и, соответственно, работа С.Б. Кажаевой, исполняющей обязанности мэра, была оплачена. Это целевое расходование бюджетных средств.

- Ваша честь, более двух лет продолжается преследование Жукова по политическим мотивам. С октября 2012 года началась настоящая травля как в отношении моего подзащитного, так и в отношении его близких. Данное уголовное дело - одно из звеньев в цепи уголовных дел, направленных на принудительную смену власти в муниципальном образовании, - сказала Галина Шидловская. - Меня удивило большое количество процессуальных нарушений, которые допускались как в отношении моего подзащитного, так и меня, о чем мы заявляли в судебном заседании. И мы благодарны суду за то, что он нас услышал и часть доказательств исключил.

Защита считает, что вынесение обвинительного приговора в отношении В.В. Жукова невозможно. Он невиновен. Денежные средства, вмененные Жукову в качестве ущерба, являются заработной платой Кажаевой, выплаченной ей за совмещение должностей. Эта доплата начислена на законных основаниях. Адвокаты просят суд их подзащитного оправдать.

Право на свободу

В минувший вторник подсудимым дали последнее слово. Владимир Жуков поблагодарил за поддержку ангарчан и своих адвокатов, отметив, что, зная политический характер дела, не каждый адвокат решится принимать в нем участие. Жуков попросил прощения у Светланы Кажаевой за то, что ее грамотный и эффективный труд оценен таким негативным образом: ее назвали воровкой!

- Обвинение расправилось с человеком, который стоит за правду, защищает жителей города. Утверждение, что Жуков из собственных интересов назначил Кажаеву исполнять обязанности мэра, абсурдно. В Уставе АМО прописана ответственность зампредседателя Думы - исполнять полномочия мэра в его отсутствие. Эта работа, соответственно, должна быть оплачена.

Жуков сказал, что он пошел во власть с одной целью - навести порядок, бороться с произволом. Но ему не дали. Так, когда он выяснил, что муниципальный магазин продали за полцены, и наказал виновного работника КУМИ – уволил, начались конфликты. Однако Жуков считает, что внес существенный вклад в развитие Ангарского района: были отремонтированы все лечебные учреждения, стадион «Ангара», открылись фельдшерско-акушерские пункты, детские сады, МФЦ.

Подсудимый заявил, что правоохранительные органы оказывали давление на его бывших работников, требовали дать показания против него.
- У нас легко могут публично, на всю страну, опозорить человека, как это сделали со мной, обвинив в растратах по строительству дамбы, по аварийному жилью. Когда меня задержали в Белоруссии и возбудили надуманное дело, то целый месяц везли в Иркутск через 9 тюрем. Хотели показать, что расправиться с человеком ничего не стоит.

Мне не в чем себя винить. Я работал в рамках закона и имею право на свободу.

Когда последнее слово взяла Светлана Кажаева, она не смогла сдержать слез.

- Меня как личность растоптали 28 марта, когда поместили в изолятор. Я была в шоке: меня посадили за заработанную мной зарплату? Верила, что следствие разберется.

Я из большой и дружной семьи, у меня три брата. Мы честные и порядочные люди. Я никому не дам воровать, и сама никогда не буду этого делать.

Я благодарна всем ангарчанам, которые поддерживают меня, адвокату Марине КРУТЕР, которая была не только моим защитником, но и психологом.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: С.Б. КАЖАЕВА: «Просьба у меня одна: чтобы суд был справедливым».

Фото 2: В.В. ЖУКОВ: «Я не мог и подумать, что под старость лет стану обвиняемым в преступлении, которого не совершал».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)