.
,

На коляске в галерею


0

29 октября 2015
Количество просмотров: 282
   

Инвалиды приехали в гости к мастеру

Четыре дня подряд на прошлой неделе инвалиды-колясочники посещали художественную галерею фирмы «Онека».

Желание посмотреть картины именно в «Онеке» высказала Светлана КОЛМАКОВА. Она рассказала нашей газете:

- В преддверии декады инвалидов администрация городского округа предложила нам выбрать место, где бы мы хотели побывать в рамках культурно-массовых мероприятий. Мы обсуждали этот вопрос друг с другом по телефону. Кто-то предложил музей минералов. А я вспомнила, что весной знакомая пенсионерка рассказывала про картины из камней, которые она увидела в галерее «Онека». Я еще тогда подумала: вот бы тоже на них посмотреть.

Остальным эта идея понравилась. Многие даже не слышали о том, что в Ангарске есть такая галерея.

Единственное, инвалидов-колясочников смущал тот момент, что «Онека» находится на втором этаже. В администрации АГО их успокоили, что найдут волонтеров, которые из квартиры на улицу спустят, в галерею сопроводят, а потом еще и домой доставят. По предложению председателя общественной организации маломобильных инвалидов и колясочников Людмилы КОВАЛЬЧУК посещение «Онеки» откладывать до декады инвалидов не стали.

Организовали поездку в дни, когда на улице еще стояла плюсовая температура, чтобы никого не заморозить.

За четыре дня с творчеством известного ангарского художника Олега НЕФА и его сыновей успели познакомиться 20 инвалидов-колясочников, еще столько же инвалидов, которые с трудом перемещаются на костылях, и сопровождающие их родственники. Пока одни рассматривали копии известных картин и оригинальные триптихи, другие не могли оторвать взгляда от пейзажей на натуральных камнях. Природа Байкала, написанная нефритом, чароитом, сердоликом и масляными красками, - это ноу-хау Олега Владимировича. Для того чтобы узнать секрет соединения натуральных камней в единое полотно, к нему на работу неоднократно пытались устроиться. Однако посторонним людям свою технологию мастер не раскрывает. Только сыновей этому ремеслу научил. Его каменные произведения искусства дважды преподносили в подарок Владимиру ПУТИНУ во время его визитов на Байкал. Дарили эти картины и другим политикам. Это ж в советские времена лучшим подарком считалась книга. Сейчас – картина. Их, как и книг, много не бывает. И они отлично вписываются в любой интерьер. Вспомните про это, когда будете к кому-нибудь на юбилей собираться.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)