Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Машина смерти


+1

29 октября 2015
Количество просмотров: 816
   

Машина смерти
Машина смертиВ России ежегодно на дорогах убивают от 20 до 50 тысяч человек

Аварию на улице Алёшина, произошедшую вечером 20 октября, когда Land Cruiser сбил насмерть женщину, стоявшую на обочине у пешеходного перехода, ангарчане обсуждают до сих пор. Мы писали об этом («В» от 22 октября – «Сбил женщину и пять машин»).

Когда этим летом на улице Чайковского сбили двух пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, было ясно, что виноваты и пешеходы, и водитель. Вспомним несчастную девочку, которую на той же Чайковской сбил насмерть автобус, она тоже переходила дорогу не по правилам. В этой же истории все по-другому. Пешеход стоял, ждал зеленый сигнал светофора, а вот водитель несся как сумасшедший. Выходит, что, даже не нарушая правил дорожного движения, можно стать жертвой. И на месте погибшей женщины мог оказаться каждый из нас.

45-летняя Инна КАЗЬМИНА, сотрудница Сбербанка, в девятом часу вечера возвращалась по улице Алёшина домой из квартальского бассейна «Аквамир». Это был её привычный маршрут: с работы в бассейн, а из бассейна неспешная прогулка до 30 микрорайона, где она жила. Осталось всего-то перейти дорогу по «зебре», и женщина была бы дома.

39-летний Александр КУСТОВ, начальник планово-экономического отдела АЭХК, в это же время ехал на Land Cruiser по улице Алёшина, в сторону «квартала». По слухам, которые гуляют в городе, мужчине стало плохо во время движения, он припарковался, а его жена, которая якобы ехала вместе с ним, выбежала из машины, чтобы со стороны водителя поставить машину на ручной тормоз. Однако она не успела проделать этот маневр, огромный джип тронулся с места, набирая огромную скорость. Далее джип выскочил на встречную полосу, сбил насмерть Инну Казьмину, которая ждала зеленый сигнал светофора на обочине, врезался в светофор, вылетел на парковку перед баром KISO, протаранил пять припаркованных автомобилей и только здесь остановился. В одном из автомобилей, стоявших на стоянке, сидела женщина с двухгодовалым ребенком. Она ждала мужа из магазина. В результате аварии ребенок пострадал. Вместе с виновником аварии малыш с подозрением на сотрясение мозга был доставлен в БСМП. После осмотра мама и ребенок отправились домой. А водителя джипа поместили в нейрохирургическое отделение БСМП. У него констатировали черепно-мозговую травму.

Привычная жизнь оборвалась у обеих семей. Инну Николаевну Казьмину похоронили в прошлую пятницу, а на Кустова заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ часть 4 («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Эта информация была опубликована на сайте ГУ МВД России по Иркутской области на следующий же день после ДТП. За подтверждением информации мы обратились к Герману СТРУГЛИНУ, начальнику отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области.

- Медэкспертизой в крови водителя был обнаружен алкоголь. Конечно, в рамках предварительного следствия будут проводиться дополнительные проверки и экспертизы. Но уголовное дело заведено, - сообщил Герман Викторович.

Как нам стало известно из неофициальных источников, анализ показал наличие алкоголя в крови Кустова 0,9 промилле. Однако те же источники говорят, что анализы водителя отправлены на повторную экспертизу в Иркутск, их результаты будут известны 2 ноября.

Мама Инны Николаевны Надежда СУДОРЕНКО сама позвонила в нашу редакцию. Мы встретились с ней и сыном Инны Казьминой. Семья погибшей дело на самотек пускать не собирается. Они скорбят, но настроены бороться и добиваться наказания для виновного.

- Отобрал нашу дочь, - плачет мама Надежда Николаевна. – Она у меня такая умница была, красавица. Очень открытый, доброжелательный человек. Всегда готова была прийти на помощь. Вела здоровый образ жизни. Вот и в тот злополучный вечер пошла в бассейн. Кто же знал, что так все обернется? 45 лет… Инне бы еще жить да жить.

У погибшей остался гражданский муж, 25-летний сын Сергей и двое внуков: 4-летняя Злата и годовалый Назар.

- В среду как раз 9 дней было маме, а Назару исполнился годик, - говорит сын.

- Я три месяца назад похоронила своего мужа, - продолжает Надежда Николаевна. – А тут такое горе! Внуки постоянно спрашивают и меня, и родителей, где их бабушка. Что мне им отвечать?

- Все говорят, в том числе и жена Кустова, которая позвонила нам примерно на третий день после аварии, о том, что её мужу стало плохо, так как год назад он перенес инсульт. Но на видео с видеорегистраторов четко видно, что после того, как жена вышла из машины, он понесся с огромной скоростью. Если ему стало плохо, то как он смог переставить ногу с педали тормоза на газ? – рассуждает сын погибшей.

Инна Казьмина была коренной ангарчанкой. После школы уехала учиться в Тверскую область, окончила техникум лесной промышленности по специальности «экономист-плановик» и по распределению попала в Орловскую область. Там вышла замуж, родился сын. Когда сыну исполнилось 15 лет, приехали в Ангарск. Сначала работала в кинотеатре «Родина» кассиром, а потом перешла в Сбербанк.

- Помогала сыну на даче, любила устраивать праздники, вкусно готовила, всегда вместе ездили отдыхать на Байкал, - вспоминает Надежда Николаевна.

Александр Кустов тоже коренной ангарчанин. Выпускник Иркутской государственной экономической академии по специальности «экономика и управление на предприятиях машиностроения». В 2011 году прошел обучение в АГТА по программе «Кадровый менеджмент». Участник проектов «Топ-1000» и «Достояние «Росатома». На АЭХК работает с 1999 года. В этом году назначен начальником планово-экономического отдела АЭХК. До этого работал в Северске, в АО «Сибирский химический комбинат», заместителем директора по управлению персоналом. С АЭХК в Северск уехал с подобной же должности. Коллеги отзываются о нем положительно, говоря, что он добрый, позитивный, коммуникабельный. Однако перенесенный инсульт сильно сказался на здоровье Александра. На сегодняшний день по просьбе Кустова в его истории болезни сделана запись, что медицинские работники не имеют права разглашать информацию о состоянии его здоровья.

В этой аварии много неясных моментов. Почему так произошло, предстоит выяснить следствию. Семья погибшей будет настаивать на самом строгом наказании для виновника гибели их дочери, мамы и бабушки. По статье, по которой возбуждено уголовное дело, Кустову грозит до семи лет лишения свободы.

Мария СУХАНОВА,
фото из личного архива
С. КАЗЬМИНА и из Интернета


Комментарий специалиста


Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП:

Что делать, если стало плохо за рулем?


- Немедленно остановиться, прекратить движение. Но это если человек в состоянии это сделать. Острые сердечные или эпилептические приступы возникают внезапно, водитель утрачивает контроль над ситуацией, не осознает, что делает, и машина становится неуправляемой. Поэтому каждый водитель должен серьезно относиться к своему здоровью, особенно те, кто постоянно ощущает боли в области сердца. Проходить регулярно медосмотры. В свою очередь медицинские работники не должны идти на поводу у пациентов и выдавать справки, что здоров, если выявлена какая-то проблема.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)