.
,

КРЫША УЕХАЛА


0

30 октября 2015
Количество просмотров: 532
   

КРЫША УЕХАЛАОстановочные пункты в Ангарске теряют человеческий облик







Во многих городах остановки общественного транспорта стали чем-то вроде визитной карточки. И даже арт-объектом. А что? Ежедневно именно там собираются толпы людей, вынужденных проводить как минимум несколько минут в ожидании транспорта. Волей-неволей начнёшь по сторонам оглядываться, объявления читать и прочее. И администрации многих городов этим как могут пользуются. На остановках процветает торговля. Газеты-журналы, кофе в стаканчиках, горячие пирожки и пышки – мелочи, которые можно купить на бегу. Для кого-то это рабочие места, бизнес. И жизнь кипит.

Однако в Ангарске решили, что нужно действовать по-другому. Киоски выдирают с корнем. Точнее, с остановочными пунктами: крышами и лавочками. Так произошло и на остановке в 32-м микрорайоне.

- Здесь стоял киоск, который торговал фруктами, - рассказал нашей газете местный житель Алексей Николаевич. - А к нему крыша, лавка. Теперь ничего не осталось. Кому он помешал? Никаким спиртным здесь даже не пахло. И главное – где наш обустроенный остановочный пункт? Почему при демонтаже не оставили крышу? Если заменить было нечем, то зачем убирали?

В управлении по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО жителям 32-го микрорайона ответили: ждите! Вас таких много, благоустройством остановочных пунктов мы занимаемся. Но не всех сразу. В общем, остались люди на остановке без крыши, не говоря уже о возможности что-то прикупить.

На самом деле это, конечно, не смертельно. Слава Богу, с транспортом в Ангарске пока проблем нет. Хотя вечерами приходится простоять на остановке минут 20-30. Но всё же такая «забота» администрации о людях выглядит по меньшей мере странно. Старое мы убираем, а нового нет? Относительно цивилизованные остановочные пункты (тоже очень спорные, прозрачные и легко разбивающиеся – местная шпана уже успела это выяснить) установили всего в нескольких местах. В большинстве случаев ограничиваются самым суровым вариантом - лавкой на двух человек. Так и хочется сказать: ребята, этого мало! В других городах головы ломают над тем, как сделать жизнь пассажира комфортнее. Тёплые остановки придумывают. Остановочные павильоны в виде магазинчиков, которые можно проходить насквозь. Отдают дизайн остановок на откуп предпринимателям, чтобы те сделали живую рекламу. В Перми вот разрешили оформить остановки знаменитому дизайнеру Артемию ЛЕБЕДЕВУ. В общем, решений много, одно современнее другого. Мы же движемся семимильными шагами. Только назад.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Одна из таких остановок. Крыши нет, сидеть не на чем, киоск демонтирован.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)