Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ибо нечего!


0

5 ноября 2015
Количество просмотров: 257
   

Ибо нечего!4 ноября – День народного единства, который приурочен к дню освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. В этот день наши предки доказали, что победить можно кого и что угодно, если действовать сообща, невзирая на различия национальностей и вероисповедания. Где начинается наше единство? Да вот прямо рядом с нами, в семье, в доме, во дворе, где живут бок о бок совершенно разные люди.

Англичане говорят: «Чем выше заборы, тем приятнее соседи». У нас же в ходу другая поговорка: «Близкий сосед лучше дальней родни».

Разругались в одном из садоводств две немолодые уже женщины. Для удобства назовем их Анной Ивановной и Ольгой Ивановной. Общих заборов у женщин не было, жили они напротив друг друга. У Анны Ивановны в собственности было 30 соток, и выходил участок на две улицы, а у Ольги Ивановны - 15 соток, въехать на которые можно было только с улицы, граничащей с владениями Анны Ивановны.

И все бы ничего, если бы на этой самой улочке могли разъехаться машины.

К Ольге Ивановне то и дело гости с работы приезжали – то с юбилеем поздравить, то с профессиональным праздником, заставят своими машинами улицу так, что сын Анны Ивановны проехать не может. Как тут не разругаться?

Конечно, умные люди могут подсказать выход, который напрашивается сам собой: сделать Анне Ивановне въезд на участок с другой улицы и больше уже с Ольгой Ивановной и с ее коллегами не сталкиваться.

Но не тут-то было! Жалко Анне Ивановне гравия, которым отсыпала она недавно ту самую улицу, по которой ездят ее недруги.

Ольга Ивановна, впрочем, тоже заказала машину гравия. Она отсыпала дальше по улице площадку за своей оградой, чтобы ее гости могли там ставить машины. На будущее Ольга Ивановна надеялась, что этот облагороженный ею кусочек земли можно будет прирезать к участку.

Но не тут-то было!

Дело в том, что обе соседки жили на окраине садоводства, и дальше расстилалась, так сказать, «терра инкогнита». Ну для кого и инкогнита, а со стороны Анны Ивановны был вполне себе разработанный участок, который она тоже мечтала сделать своим. Земля для садовода – первое дело.

Сын у Анны Ивановны оставлял свою машину на той заоградной земле уже на правах почти что собственника. И чтобы злые соседские гости не заезжали на эту почти что собственность, поставила Анна Ивановна на улице шлагбаум. Ибо нечего!

Таким образом, отрезала гостям Ольги Ивановны въезд на отсыпанную для них площадку.

Чтобы восстановить справедливость, Ольга Ивановна на своей площадке вкопала автомобильные шины. В общем, дело приняло такой острый оборот, что вынуждено было вмешаться правление садоводства.

Удивлению мужчин не было предела. Посмотрели они на женщин, как они ругаются и что говорят друг о друге, выматерились и решили обязать одну пенсионерку шлагбаум убрать, поскольку установлен он незаконно, а вторую – ликвидировать вкопанные шины, поскольку это самозахват земли.

Узнав об истории из третьих рук, я удивилась. Дамы в почтенном возрасте. Надо бы о душе подумать, а они ссориться вздумали.

На улочку в нашем садоводстве (сто метров от перекрестка до перекрестка) выходят семь участков, на которые приезжают одиннадцать машин. Многие оставляют машины на улице на ночь. По логике соседок мы тут все глотку должны были друг другу перегрызть. А мы ничего, живем, хлеб жуем, объезжаем друг друга. Иногда необходимо помочь соседу закатить прицеп на участок, чтобы можно было проехать. А как же иначе? Мы ж соседи.

В одном из садоводств какой-то новичок однажды чуть не затеял всеобщую свару, уверяя, что согласно данным GPRS его участок должен заходить на участок соседки на три метра. А сама соседка должна подвинуться в сторону дороги. А соседи за дорогой должны подвинуть других соседей. В общем, все садоводство по желанию одного чудака должно было, словно кукла на самоваре, встать, подобрать свои юбки (в смысле, бани, заборы и дома) и сдвинуться на три метра на запад.

Хорошо, что на общем собрании кто-то показал новичку большой натруженный кулак. Больше тот ни о чем не заикался.
Худой мир всегда лучше доброй ссоры, помочь нам в нашей глуши, если что случится, могут только те, кто живет рядом с нами.


Майя НОВИК,
фото с сайта Vmirechudes.com
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)