Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Разноцветная любовь


+1

5 ноября 2015
Количество просмотров: 291
   

Разноцветная любовьАнгарчанку Анну ДЕРБЕНЁВУ и уроженца Нигерии ОНУОРА Угочукву Дарлинг за народное единство и любовь без границ агитировать не надо. У них это проверено временем, расстоянием и всем остальным.




Тут даже не знаешь, с чего начать. Росли на земле два человека. Один в шахтерском городке, вторая - в городе нефтехимиков. Он в многодетной семье, она – единственная дочь у мамы. Он в Нигерии, она в Ангарске. Казалось бы, что тут может светить, кроме знакомства по сетям. Да и то вряд ли. Однако у судьбы кругом расставлены свои сети. В 2009 году, после окончания иркутского иняза, Анна приехала на отдых в Китай.

- Сижу одна в кафе, и вдруг подходит галантный молодой человек и на отличном английском языке просит разрешения присесть, – вспоминает она сейчас.

Позже Уго вспоминал что понятия не имел, какой национальности незнакомка за соседним столиком. Просто сидит красивая девушка. Одна. Скучает. Нельзя так!

После того знакомства до самого отлета Анны они не расставались. В Китае Уго преподавал английский язык, имел свое небольшое дело, был связан разными обязательствами. У его сибирской подруги впереди была работа преподавателем в ИГУ. Наверняка оба прикидывали, как они будут вместе смотреться в Сибири? А в Нигерии? Больно уж непривычно все было. Но все расставили по местам ежедневные телефонные разговоры. Ребята поняли: это любовь.

О своем выборе Уго поставил в известность семью, которая была по-африкански большая, но не по-африкански грамотная.

- Родители, два брата и четыре сестры. Муж говорил, что пока был жив отец, известный адвокат, семья жила неплохо. Но потом отец погиб в аварии. Погиб и брат, будущий священник, который попытался предотвратить какую-то потасовку. Жить стало совсем плохо. Но мать, сама педагог, поставила задачу любой ценой дать всем детям высшее образование. И, несмотря ни на что, ей это удалось.

Из Африки Анне позвонила будущая свекровь. С другой стороны планеты она заочно благословила этот брак. Но только когда еще Мендельсон заиграет?

- Были сложности с визами, другими документами, согласованиями, наконец, в конце марта из самолета появилась знакомая фигура. Но как он одет?!
Дует лютый ветер, а на нем джинсики, курточка легкая. Турист!


Уго ей втолковывал, что снег ему нипочем. Он, видите ли, в Китае снежки из него лепил. И вообще холод переносит лучше, чем жару. Анна его не слушала, а просила запомнить как боевой устав: зимой в Сибири должны быть зимняя одежда, обувь, шапка и пара (именно пара) брюк. Это форменная зимняя одежда каждого сибирского мужчины. Жених очень скоро с ней согласился. Действительно, не Африка. Гостю показали Байкал, познакомили с будущей родней.

По российским законам брак гражданина России и иностранца возможен в случае, если иностранец имеет разрешение на проживание и предоставил справку, что не женат у себя на родине.

- Нас расписывали в будний день, и вместо ресторанов мы отмечали свадьбу в Мегете, где тогда снимали жилье. Но кто бы знал, как нам была безразлична обстановка! Главное - наконец-то, мы стали семьей!

Через месяц упорных поисков Уго взяли на работу в иркутский ресторан компании «Хонда-Кузьмиха». Администратором. Но способность к языкам, трудолюбие, коммуникабельность очень скоро сделали его одним из самых известных барменов Иркутска.

Прошло четыре года. За это время Уго буквально врос корнями в сибирскую землю. Обожает дочку Марию. Виртуозно лепит пельмени. Футбольная команда, где он стоит в полузащите, одерживает победу за победой. Некоторые болельщики по ошибке считают его легионером. Зря. Недавно в ФМС Ангарска 39-летний гражданин Онуора получил паспорт гражданина России.

Все ли так радушно встретили Уго в заснеженной Сибири? Этот вопрос в семье обсуждать не принято. Нормальные люди друзей выбирают не по цвету кожи. А на тех, кто этого не понимает, в России обижаться не принято.

Игорь КАРИН,
фото из личного архива Анны ДЕРБЕНЁВОЙ


На фото: Уго в Листвянке. Он очень быстро понял, как надо одеваться в Сибири.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)