.
,

Мы родили!


0

12 ноября 2015
Количество просмотров: 383
   

Мы родили!Ещё лет 20 назад присутствие папы на родах было чем-то невероятным, соглашались на это единицы. Теперь же официальная медицина признала: поддержка близких в критической ситуации неоценима. И порой папин массаж обезболивает не хуже эпидуральной анестезии. Так рожать или не рожать вместе?



Для начала выясним, возможны ли вообще совместные роды в Ангарском перинатальном центре?

- Возможны, но только при наличии условий, - ответила нашей газете Наталья Георгиевна ДЕМИДОВИЧ, заместитель главного врача АПЦ. - Необходимым условием является отдельная палата. Если в палате с роженицей и в родзале одновременно будет находиться другая женщина, мы имеем право отказать родственникам присутствовать на родах. Быть рядом с женщиной может или будущий отец, или любой другой родственник. Для этого сопровождающему необходимо предоставить рентгенографию грудной клетки, у него должны отсутствовать проявления вирусных заболеваний.
По словам Натальи Георгиевны, даже роды по договору об оказании платных услуг не могут гарантировать, что папа с мамой встретят малыша вместе, потому что всё бывает. Присутствие на родах могут запретить не только, если нет отдельной палаты, но и если объявлен карантин. Решение принимает лечащий либо дежурный врач в зависимости от обстоятельств.

Но самое главное решение должно быть принято всё-таки в семье. Если одному из партнёров приходится уговаривать другого, то лучше от затеи рожать вместе отказаться. Комфортно в этой ситуации должно быть обоим: мама не должна стесняться, а папа не должен бояться и паниковать. А то ещё и его откачивать придётся, такое тоже бывает. В семье на этот момент должны царить любовь и доверие, потому что родзал – не место для выяснения отношений.

Ещё один важный момент – школа беременных. Она есть в женской консультации, в кабинете № 49. Расписание занятий можно узнать у своего врача. Как правильно дышать, какой массаж делать для обезболивания – эти темы в школе лучше пройти вместе с папой. Он же идёт с вами не смотреть фильм ужасов, а поддержать и облегчить страдания. Лучше, если он будет знать, как. К сожалению, занятия в школе беременных проходят днём, когда большинство пап работают. Тогда хотя бы в Интернете посмотрите вместе видеоуроки, почитайте специальную литературу, журналы. Благо, что информации сейчас хватает и она доступна.

Чем может помочь сопровождающий на родах? Успокоить, найти и позвать при необходимости врача, акушера, санитарку. Во время схваток поглаживать, разминать, растирать область поясничного, крестцового отделов тела. По окончании схваток хорошо по уставшим мышцам слегка похлопать, помогая расслабиться. Роженица сама этого сделать не сможет.

Помощь мужа в основном понадобится в предродовой палате. В самый ответственный момент в родзале скорее всего его попросят подождать снаружи и пригласят уже, когда малыш появится на свет. Папа увидит его одновременно с вами! Поверьте, он будет вам благодарен за это всю жизнь. Также папа может быть рядом при первом кормлении. В родовой палате, куда вас переведут, когда всё закончится, присутствие папы возможно, только если палата отдельная. Предоставление отдельной сервисной палаты в послеродовом периоде стоит 7000 рублей (при наличии мест).

Светлана ЗЛОБИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (298)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)