Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

У ВАС БУДЕТ РЕБЁНОК


0

23 ноября 2015
Количество просмотров: 727
   

У ВАС БУДЕТ РЕБЁНОКСоциологи предупреждают: к 2017 году Россия на 15 лет провалится в демографическую яму. Кризис захлестнул страну. Помните, как в тяжелые девяностые почти перестали рожать детей?




Посмотреть на женщин, которые не побоялись стать мамами в тяжёлый экономический период, зрители собрались в ДК «Энергетик» в воскресенье, 22 ноября. Здесь проходил 4-й муниципальный конкурс будущих мам «Мадонна-2015».

Семь женщин, ожидающих ребенка, представляли себя, свою семью и свои таланты со сцены ДК. Нашей газете они рассказали, каково это - рожать в кризис.

Анастасия ВЛАСКО («Загадочная Мадонна»), 26 лет, рекламный дизайнер, срок беременности 25 недель, ждёт дочь, муж Андрей – инженер, сыну Марку 4 года:

- Кризис нас не пугает. Мы так и планировали, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте, тогда им будет интересно вместе. Хотя беременность нынче обходится дорого. Мне постоянно надо принимать лекарственные препараты, витамины. Цены – от 450 рублей. Витамины – 500 рублей на месяц.
Но самое неприятное - отношение к будущим мамам в женской консультации. Особенно на УЗИ. Это такое волнующее событие, а приходишь – тебе могут даже принципиально пол ребенка не сказать. Записаться на УЗИ очень трудно, поэтому сразу советуют делать платно. Цена, кстати, 800 рублей. В женской консультации все торопятся. На прием выделяют какой-нибудь час. Даже, чтобы баночку поставить, приходится сидеть в очереди, а не успеешь за час - так с баночкой и уйдешь домой. Абсурд какой-то!
Рожать я пойду бесплатно. Платные роды стоят от 26 тысяч в зависимости от категории врача. А за что платить? Были случаи, когда врач, которому заплатили, в нужный момент был вне досягаемости. Деньги не дают гарантии, что роды пройдут благополучно.


Ирина ТЕРЕНЧУК(«Нежная Мадонна»), 28 лет, учитель информатики, срок беременности 20 недель, ждёт сына, муж Александр – машинист на ж/д, дочери Полине 9 лет:
- Этого ребёнка мы ждали 4 года, поэтому думаем только о нём, а не о деньгах. Денег всегда и всем не хватает. Пока я покупала только витамины за 200 рублей. Рожать пойду бесплатно. А вот знакомые рожали за деньги – отдали тысяч 70.

Оксана САТДАРОВА («Солнечная Мадонна»), 39 лет, бухгалтер, срок беременности 34 недели, пол ребёнка пока не знает, сыну Ярославу 11 лет, дочери Виталии 3 года, муж Алексей – оператор:
- Страшновато, конечно, в кризис рожать. Не потому, что не прокормим, а потому, что хотим дать детям нечто большее. Но так случилось, и мы рады. Беременность не самое дорогое удовольствие – дорого растить детей. Они должны заниматься чем-то интересным. Вещи все у нас от старших ребятишек остались. Рожать пойду платно. Для нас важно, чтобы папа был на родах. Он и со старшими детьми всегда был со мной.

Ольга СЕМЁНОВА («Очаровательная Мадонна»), 24 года, учитель математики, срок беременности 22 недели, ждёт первенца, муж Михаил – электрик:
- Мы очень хотели ребёнка и думали только о нём, а не о кризисе. Не надо бояться трудностей - мы не одни, всегда помогут близкие люди. У меня очень хорошие подруги, у них уже есть дети, поэтому они мне отдадут всё необходимое для малыша.

Жанна СЕЗЬКО («Изящная Мадонна»), 29 лет, парикмахер, срок беременности 23 недели, ждёт дочь, дочери Карине 9 лет, муж Денис – монтёр ж/д путей:
- Мы считаем, что сейчас для рождения ребенка самый подходящий момент – у нас старшая дочь совсем взрослая. Хотя деньги сейчас полетят: смеси, памперсы, кроватка – 10 тысяч, коляска – 15-20 тысяч. Покупать надо всё. Я работаю в частной парикмахерской, поэтому декретных у меня не будет. Буду работать до самых родов. И после родов на подмены буду выходить, чтобы справиться.
А пока УЗИ я платно делала, потому что на бесплатное не пускают мужа и старшую дочь, а мне хотелось, чтобы они посмотрели на малышку. В других странах это развивают, а у нас… Рожать пойду бесплатно. Платно у меня рожали знакомые – не советуют. Пока твой доктор не приедет, к тебе никто не подойдёт.


Анастасия БИТЮКОВА («Прекрасная Мадонна»), 32 года, старший бухгалтер, срок беременности 38 недель, ждёт дочь, дочери Алёне 5 лет, муж Сергей – оператор станков:
- Что может напугать, если хочешь ребёнка? Ничего. Сложно, конечно. Поэтому мы с мужем и работаем в Иркутске – там зарплаты выше. Встаём в 5.30, ездим на автобусе. У нас второй ребёнок - всё необходимое есть. Основные траты сейчас - на ремонт детской. Мы купили четырехкомнатную квартиру, чтобы у всех были свои комнаты. Планируем погасить ипотеку с помощью материнского капитала.

Татьяна СИПЯГИНА («Романтичная Мадонна»), 33 года, телеграфист-экспедитор, срок беременности 31 неделя, ждёт сына, дочери Анне 14 лет, муж Алексей - офицер внутренних войск:
- Мы ждали второго ребенка 10 лет. Поэтому никакое повышение цен не пугает. У военных стабильная зарплата - на ребенке не экономим. Я выбрала себе врача сама и хожу к ней платно в частную клинику. Я уверена в ней как в специалисте. Действительно, рожать в наше время очень дорого. Сколько всего мы потратили, ещё не считали, но, к примеру, только платная палата в роддоме стоит 7 тысяч рублей.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)