.
,

Третий родитель


0

26 ноября 2015
Количество просмотров: 735
   

Третий родительМежду собой родители родничат называют его ангелом-хранителем. Оказывается, ангелы могут быть и такими: невысокими, шустрыми и, конечно же, добрыми. Как и все ангелы, Тагир ХАМИТОВ, основатель и руководитель детского театра-студии «Родничок», уже 35 лет учит маленьких ангарчан вечным нравственным ценностям, а созданный им «Родничок» утоляет жажду в правильных мыслях, книгах и поступках.


Сегодня это большое творческое объединение, куда входят детские театральные мастерские, театр-студия, театр «Родничок» и молодежный театр, где занимаются около 100 человек в возрасте от 7 до 40 лет. У истоков театра стояла детская театральная студия. 48-летняя Оксана БУШМАГИНА (МУСИХИНА) в 5-м классе пришла заниматься в молодежную агитбригаду «Синяя птица», которую вел Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ. Практиковался там совсем еще молодой Тагир Хамитов.

- Из нашего класса пришли сразу шесть человек, а вскоре Тагир Романович предложил перейти в его новую студию. Мы занимали в «Нефтехимике» знаменитую комнату № 19, где провели много счастливых часов. Поставили спектакли «Кошкин дом», «Федякин крупным планом», - вспоминает Оксана.
Выпускник 3-й студии Евгений СОСНОВСКИЙ, ходивший в «Родничок» с 1 по 10 класс, сейчас уже взрослый мужчина, признается, что для него театральный коллектив – семья, а Тагир Романович как третий родитель.

- Многих из нас он в прямом смысле вытащил с улицы, увел в новую жизнь. Самое главное, что эта жизнь продолжается! Посмотрите, сколько людей разного возраста и отовсюду пришли его поздравить!

Хамитов разбивает миф о том, что все, кто занимается в театральной студии, непременно хотят стать актерами. Для ребенка театральная студия – это прежде всего возможность самовыражения, где он улучшает внимание, память и многое другое, а также учится ответственности. Театр - дело коллективное, результат зависит от каждого. Ребенку нужно быть собранным, внимательным, выучить текст, выйти на сцену в нужное время, импровизировать, петь и танцевать. В театральной студии дети примеряют на себя разные образы, ситуации и характеры. Они накапливают багаж эмоций и их проявления. А это еще один язык, не требующий переводчика.

Есть среди бывших воспитанников «Родничка» и профессиональные актеры.

На юбилейном концерте отрывки из спектаклей и поздравительные речи сменяли друг друга, прозвучало много теплых слов от коллег по цеху, старых и новых воспитанников. Главный юбиляр вручил благодарственные грамоты всем, кто в разные годы занимался в «Родничке», и педагогам студии. Известно: один в поле не воин. Создать центр притяжения для малышей и подростков Хамитову помогают надежные единомышленники: педагог по сценической речи Любовь КОНОНОВА, педагог по вокалу Оксана ДУБОВИК, администратор и сценограф Любовь ЕВСТРАТЕНКО, композитор Юрий КУРЕНКОВ.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Тагир Романович ХАМИТОВ убеждён: если в жизни ребёнка есть театр, всё остальное тоже будет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)