Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Впечатанные во «Время»


+1

26 ноября 2015
Количество просмотров: 393
   

Впечатанные  во «Время»В последнее время много говорят о том, что бумажные СМИ умирают. Что «бумага» слишком дорогая в производстве и слишком тихо ходит, уступая вездесущему, дешевому и сверхоперативному Интернету. Так вот, хочу сказать: не дождутся. Есть они, есть бумажные СМИ, которые сохранили внутренний дух, характер, то самое неуловимое нечто, что заставляет народ покупать и выписывать данную конкретную газету. Таких мало, но они в тельняшках.

Мой коллега журналист, редактор одной из иркутских газет спросил: «Как вы делаете подписку? Как? Мы пытались создать нечто подобное, всё организовали, устроили призовую лотерею, как у вас, но нам не удалось подписать и десятой части того количества, которое есть у вас. И это учитывая, что население Иркутска почти в три раза превышает количество ангарчан!»

Ну что я могу сказать нашим конкурентам? Да, секрет есть. Простой, как хозяйственное мыло. Его придумали мои старшие и более умные коллеги за долгие годы работы в газете, отточили, вылепили, выпестовали. Можем и поделиться этой коммерческой тайной. Потому что всё равно не смогут воспользоваться. Это требует полной отдачи, вечной пахоты и преданности делу.

В газете «Время» всё сложилось задолго до меня, поэтому без ложной скромности я могу рассказать о достижениях более опытных коллег, которые сделали эту газету. Всё дело в тесном, многолетнем и плодотворном контакте с читателем.

В редакции нет никакого фейс-контроля. Сюда все приходят без стука и звонка, в любое время (на то оно и «Время»), по всякому поводу, потому что на входе нет вертушки, никто не выгоняет и не просит паспорт. Сюда можно прийти со своей радостью и бедой, со щитом и на щите, оставшись без квартиры или получив медаль за отвагу. Всех выслушают, всем постараются помочь, обо всём напишут. На входе стоит специальный диванчик, где можно подождать журналиста или почитать свежий выпуск газеты. Многие так и делают, специально приезжая в редакцию за газетой или за «поговорить».

Это для тех, кто своими ногами доходит. Для тех, у кого с этим проблемы, и для ленивых есть народный телефон 50-89-69. Можно просто позвонить и оставить свой вопрос. Все они фиксируются, отрабатываются, разрабатываются, ответы публикуются. Не дай Бог задержим ответ – читатель начинает сердиться.

Мы и сами часто звоним и спрашиваем у народа: «Как дела?» Люди отвечают, и часто очень интересно, эта рубрика, кстати, одна из самых любимых. Ещё мы просим ответить на наши вопросы, поучаствовать в опросах, проектах, конкурсах. Вот этот тесный контакт и создаёт у ангарчан ощущение, что газета «Время» рядом. Здесь и сейчас. Только позовите.

Друзья из других городов (особенно из центральной части России) часто спрашивают: кому принадлежите? Администрации? Предприятию? Холдингу? Гранты? Есть спонсоры? И удивляются, когда я отвечаю, что нет ни грантов, ни влиятельных «папиков», не стоим под властью и не работаем на крупный холдинг. Наш спонсор, соратник и судья – читатель газеты «Время».

За годы работы в газете я поняла, что наш читатель – это какой-то собирательный образ, особенный такой человек. С активной гражданской позицией, которому не всё равно, что происходит в городе, на соседней улице и в соседнем доме. Он не пройдёт мимо аварии, беды, вырубки деревьев, брошенных собак, плачущих и больных стариков и детей. У нашего читателя обострённое чувство справедливости и врождённая сострадательность.
Меня поразила одна из ангарчанок, которая сказала: «Я всегда была и буду с вами. Если моей фамилии больше нет среди подписчиков, значит, я просто ушла в мир иной».

Спасибо ей. И другим нашим читателям. Тем, кто, несмотря на нынешний кризис и трудности, выписывает нашу газету. Они тоже особенные люди. Писатель нашей газеты и её читатель чем-то похожи. То ли тиканьем сердца, то ли вечной готовностью куда-то двигаться. Расти над собой. Узнавать новое. Искать правду. Слушать людей. Верить в справедливость. Настаивать на своём. Признавать ошибки (а не ошибается тот, кто ничего не делает). Жить жизнью этого города, как своей.

Совсем недавно я поняла, что не боюсь переезда в другой микрорайон, город, край, я боюсь переезда на другую работу. Где я найду таких же, какие сейчас работают рядом со мной? Боюсь, таких сейчас уже не делают.

Наталья ОЖОГИНА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Евгения Александровна ЧЕРНЕНКО, которая 50 лет выписывает нашу газету, – на том самом «приёмном» диванчике в нашей редакции.
26 ноября 2015 21:15 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Любимая газета, с днём рождения!!!!!
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 ноября 2015 13:44 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Спасибо,Бородавочка!
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)