Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выше человеческих сил


0

3 декабря 2015
Количество просмотров: 508
   

От подобной судьбы, увы, никто не застрахован. В России каждый день сотни людей получают инвалидность в результате ДТП, несчастных случаев и даже нечищеных тротуаров. Иным просто «повезло» родиться не у тех врачей. Мы встретились с некоторыми инвалидами, выслушали их пронзительные истории и попросили ответить на три вопроса.

1. Как вы стали инвалидом?
2. Что вы считаете своей самой большой победой?
3. Чем вы сейчас занимаетесь?


Альбина ПЛИСКИНА, руководитель молодежного клуба «Преодоление», 30 лет, инвалид с детства:

Мне доверяют


Выше человеческих сил






1. Я родилась от матери-алкоголички. От этой её «слабости» мне досталась в наследство заячья губа, что и сделало меня инвалидом. При разводе три старших ребенка остались с отцом, а я, младшая, потянулась за мамой, какая бы она ни была. Но она не бросила пить. Первые три года я провела в приюте, а потом меня перевели в интернат. На выходные меня брала бабушка, мама отца. В 3 года и в 12 лет я перенесла две пластические операции на лице. Сейчас просто живу и радуюсь жизни.

2. У меня две победы: мои абсолютно здоровые дети. Игорю 10 лет, а Алисе три месяца. Муж? Есть. Он тоже здоровый человек, не из нашего «Преодоления». А еще своей победой (может, это и нескромно) я назвала бы то доверие, которое оказали люди, выбрав меня после смерти Игоря ШАДРИНА руководителем созданного им клуба.

3. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Параллельно занимаюсь работой в клубе «Преодоление», у меня там очень много обязанностей. Если учесть еще уход за маленькой дочкой, свободного времени почти не остаётся.

Сергей ШАРЫПОВ, 32 года, инвалид с детства:

Одной правой

Выше человеческих сил






1. Я родился без предплечья левой руки. И у меня не было выбора: привыкать или нет к тому, что у меня одна рука. Так как вырос я в деревне, умею почти всё, что многие мои братья и сверстники: копать, по хозяйству, на покосе не отстаю. А после того, как в специальном училище выучился на штукатура-маляра, успел поработать и по этой специальности. Зарабатывал неплохо. Без ложной скромности, не многие, как я, могут управляться двумя шпателями одновременно. Как? Есть у меня одно хитрое приспособление.

2. Я не достиг в жизни своей вершины. Мне очень нравится заниматься спортом, чувствовать себя крепким: занимаюсь легкой атлетикой и рукопашным боем. В сентябре этого года в составе трех ангарчан от общественной организации Иркутска ездил в Евпаторию на соревнования, где показал неплохие результаты в метании копья и толкании диска. Но самая большая моя победа еще впереди.

3. Раньше работал плотником, сторожем. Сейчас я не работаю на постоянной основе. Но не исключаю, что вернусь и буду зарабатывать деньги в сфере ЖКХ. О создании семьи уже пора подумать, а для этого, конечно, нужна работа.

Александр ВАРЕНКОВ, 65 лет, 2 группа инвалидности, последствия контузии:

Поднялся сам – поднимаю других

Выше человеческих сил






1. В июне 1986 года я был в служебной командировке в Афганистане. Подчеркну, был там как штатский. Мы, специалисты, уже заканчивали монтаж холодильного оборудования в закрытом помещении, когда 12-летний афганский пацанчик закинул туда две гранаты. Мне было 36 неполных лет. Через 12 суток очнулся в полевом хирургическом госпитале. Узнал про проникающее осколочное ранение в область тонкого кишечника, печени, поджелудочной, селезенки. Последние осколки из меня вытащили в 2001 году уже в БСМП. А тогда операции шли одна за другой, больше пяти лет я был парализован.

2. Полностью восстановиться мне уже вряд ли удастся. Хотя упорные тренировки не прошли даром. Глядя на меня, уже не скажешь, что когда-то я был недвижим. Сейчас во многом благодаря мне свыше 400 ребятишек с ограничением здоровья начали заниматься физкультурой и спортом. Спортивно-общественная организация «Импульс» при ДОСААФ создала негосударственную детско-юношескую адаптивную школу. Только в тренажерный зал ходит порядка 218 детей в возрасте от 8 до 16 лет, которых я тренирую. Занимаюсь я этим добровольно, на общественных началах. И нам катастрофически не хватает инструкторов.

3. Я уже сказал, где работаю. Если некоторые взрослые инвалиды уже махнули на себя рукой, то детей раскачать еще можно и нужно. По крайней мере многие встают с коляски, начинают соревноваться. Так что подвижки у нас есть.

Неонила ТИШКОВЕЦ и дочь Софья, организация «Дети-ангелы»:


Никогда её не брошу

Выше человеческих сил






1. Моей дочери сейчас 17 лет. Она не очень хорошо говорит, поэтому за неё отвечу я. Дочка растёт такой в результате родовой травмы. То, что мой ребенок не совсем обычный, я поняла примерно месяца через три после ее рождения. Были ли у меня мысли отказаться от нее? Нет, конечно! Она же у меня первая, единственная и неповторимая.

2. Соня - умничка, ей нравится быть в коллективе. Она всё время занята. Участвует в спортивных соревнованиях, любит плавать. У нее те же интересы, что и у сверстников. Например, ей нравится получать пятерки, пусть и в специализированной школе. Она умеет управлять лошадью и хорошо её чувствует. Учится работе на планшетном компьютере. Единственное, чего у нее никогда не будет, так это высшего образования.

3. Естественно, мне пришлось почти кардинально поменять свою жизнь и образ мыслей. Поменять настолько, чтобы влиться в наше не всегда доброе к таким детям общество. К счастью, я сумела сохранить свою основную работу бухгалтером.

Подготовила Оксана Тихая, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)