Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

И СКОЛЬКО У НИХ ТАКИХ ВЕКСЕЛЕЙ?


0

23 января 2007
Количество просмотров: 889
   

-Откуда взялся этот вексель?

- Адвокат московского бюро «ФортисЮрис» Петр ФАЛИЛЕЕВ в сентябре 2004 года представил руководству АНХК некий документ, названный им векселем, который содержал обязательства АНХК выплатить его предъявителю 58 миллионов долларов. С учетом срока и 50% годовых сумма претензий равна 305 миллионам долларов, или 9, 94 миллиарда рублей.

- Чем это грозило компании?

- Сегодня завершается оценка активов ЮКОСа, в том числе АНХК. Не выиграй мы дело, стоимость АНХК была бы равна нулю.

- Говорят, что в Высший арбитражный суд иностранная фирма пыталась представить … новый вексель?

- Да, господин Фалилеев настаивал на приобщении к делу второго векселя! Он заявил, что ошибся, представив вместо оригинала цветную копию. Причина тому, как он сказал, жуткое стечение обстоятельств. Но якобы свою ошибку адвокат готов исправить, он уже пошарил по шкафам и нашел настоящий вексель. Когда его принесли в суд, к нему приобщили заключение некоего независимого экспертного московского учреждения о том, что документ настоящий. Думаю, все понимают, что в наше время можно купить любое заключение. Тогда даже судья спросила: «И сколько у вас таких векселей?» Суд новый вексель к делу не приобщил.

- Чем вы можете объяснить подобную наглость фирмы из графства?

- Тогда ЮКОС стоял на коленях и наши противники полагали, что смогут тихо проглотить АНХК. Они были уверены, что никто не станет защищать опальную компанию и ее предприятия даже от криминала. Сейчас ситуация изменилась, и захват АНХК расценивается как посягательство на активы РФ. Имущество ЮКОСа арестовано, готовится конкурсная продажа. Основной кредитор – государство. Конкурсные торги, очевидно, пройдут весной нынешнего года.

- Как продвигается следствие по уголовному делу против иностранной фирмы по факту мошенничества?

- Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах не прекращено. В декабре прошлого года оно было передано в следственный комитет МВД России. Соучастники данного преступления будут привлечены к уголовной ответственности. Преступники должны сидеть в тюрьме.

- Их имена известны?

- Это бывшие работники АНХК Надежда ПИНИГИНА, Анатолий БАБИКОВ и неизвестный канадский бизнесмен российского происхождения. Сейчас Пинигина и Бабиков благополучно живут в Москве. Но думаю, что после решения суда в пользу АНХК они сильно переживают за свою судьбу. Теперь у них есть на то немалые основания: как соучастники преступления они будут допрошены в рамках уголовного дела. Пусть ответят, почему давали лживые показания по поддельному векселю.

Есть надежда, что по нашему делу, одному из первых в России, будут установлены истинные виновники. Об этом говорит настрой следствия, который согласуется с последними решениями на самых высших уровнях по коррупции и борьбе с экономической преступностью, в том числе рейдерским поглощениям предприятий.

- Можно ли объяснить активность иностранной фирмы тем, что судьи московского арбитражного суда шли у нее на поводу?

- Мы обратились в квалификационную коллегию по поводу правомерности действий ЛОКАЙЧУК, судьи арбитражного московского суда. Несмотря на то, что в деле отсутствовали необходимые доказательства, она приняла решение взыскать с АНХК 9,94 млрд. рублей долга по векселю. В эту сумму входит 689 млн. рублей пени и около 689 млн. рублей процентов. Коллегия посчитала, что допущенные нарушения имели место, но являлись не столь существенными. По мнению коллегии, Локайчук действовала абсолютно законно. Она по-прежнему работает.

- В судебной тяжбе поставлена точка?

- Хотя суд ее поставил, у нас есть определенные сомнения в том, что это окончательное решение для нашего предприятия. У New Century Securities Management Anstalt осталось желание захватить одну из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний.

- Может ли фирма из графства Лихтенштейн обратиться в Страсбургский суд?

- Вероятность высока, хотя чаще Страсбургский суд рассматривает вопросы о правах человека, о спорах физических лиц. Но адвокаты фирмы будут отрабатывать свои деньги до конца. В России рейдерские захваты стали распространенным явлением. Однако АНХК – значимое, рентабельное, социально ориентированное предприятие. Нам хочется надеяться, что в ходе грядущих торгов ни у кого не появится желания уничтожить курицу, несущую золотые яйца.

Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)