.
,

Праздник уже пришёл


0

7 декабря 2015
Количество просмотров: 279
   

Праздник  уже пришёл
Праздник  уже пришёл
Праздник  уже пришёлНа главной площади нашего города в этом году не будет ледового городка. Нет, ёлку поставят, а вот горку и прочую красоту перенесут к стадиону «Ангара». И говорят, это тоже в последний раз, потому что в дальнейшем ледовый городок будет располагаться в парке имени 10-летия Ангарска. В любом случае, работы по установке главной городской ёлки и строительству «муниципальных» только начались, а душе уже хочется праздника.

Но расстраиваться из-за этого не стоит, потому что в Ангарске достаточно энтузиастов, готовых украсить город без помощи бюджета. Мы решили посмотреть, кто уже готов к самому главному празднику года.

«Транснефть» радует жителей всех ближайших районов уже не первый год. С каждым разом ледовые городки у здания управления, в 7 микрорайоне, становятся всё красивее и интереснее. Сейчас строительство в самом разгаре – мастера вырезают фигуры, монтируют подсветку. По первым намёткам видно: это будет настоящая сказка. По крайней мере баба-яга с метлой и рыцарь с дубиной на входе уже встречают. Работы продвигаются достаточно быстро, так что на этой неделе ледовый городок будет готов.

В 12 микрорайоне цветочный салон вообще обошелся малой кровью и налепил фигур из снега. А всё потому, что в этом салоне работает ещё и мастер татуировки, из которого идеи буквально фонтанируют. Благо снега в этом году много, собирай да лепи.

- Несколько дней приморозило, поэтому первые фигуры получились немного рыхлыми, - делятся опытом сотрудники салона. – А сейчас вообще погода стоит идеальная. Тепло, снег быстро спрессовывается. Нам остаётся только немного подождать и придать форму. Со снегом работать намного проще, чем со льдом, так что никаких профессионалов за отдельную плату приглашать не пришлось. Сами всё придумали и сделали.

Первый раз здесь попробовали соорудить снежный городок в прошлом году. Но тогда местная шпана фигуры быстро разломала. В этом году предприниматели надеются на понимание соседей.

- Мы видим, что люди, живущие в этом доме, одобряют то, что мы делаем. Конечно, им ведь самим из окна смотреть приятно. Тем более здесь место пустынное, до дороги далеко, детям можно смело гулять.

Уже сейчас салон окружает целая толпа самых разных персонажей. Местные дети активно фотографируются. А говорят, что совсем скоро рядом появится и горка.

Фабрика мороженого «Ангария» тоже решила порадовать ангарчан. У входа в магазин по улице Мира уже стоит ледяной прилавок с мороженым и ледяной же трон. Всё с подсветкой, так что эффектно смотрится и днём, и ночью. Уже установлены две (!) ёлки. Явно в итоге будет что-то очень красивое.

Торговый центр «Фестиваль» оказался первым в городе, нарядившим полноценную ёлку. Она, уже сияющая огнями, была готова ещё на прошлой неделе. Горка тоже уже стоит, вырезаются ледяные скульптуры. Оно и понятно: дети просятся погулять «у «Фестиваля». А родители наверняка заглянут в магазин хотя бы погреться и перекусить. Так и до покупок недалеко.

Вообще украшение торговых площадей к праздникам – это не просто дань традициям, а эффектный маркетинговый ход. Человек, чьё настроение поднялось уже на входе, расстанется с деньгами охотнее. А предновогоднее время вообще многих лишает тормозов. Но даже если это и хитрая стратегия, всё равно спасибо за праздник в душе.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: Ледяной прилавок с мороженым у “Ангарии”.

Фото 2: Традиционный ледяной городок в 7 микрорайоне, у управления “Транснефти”.

Фото 3: 12 микрорайон, настоящий парк снежных скульптур.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)