.
,

Жизнь кипит


0

7 декабря 2015
Количество просмотров: 363
   

Чтобы хорошо отдохнуть, нужно просто выключить телевизор.

Знакомая любит жаловаться, мол, зимой жизнь как будто замирает: утром уходишь из дому во тьму, возвращаешься тоже затемно, холодно, серо, скучно. В общем, тоска. Так-то оно так, да только поводов для радости зимой тоже предостаточно. Особенно если зима такая, как сейчас, то есть тёплая и снежная. И найти эти поводы очень просто, достаточно выйти из дома.

Вот, например, почему бы не сделать парочку шикарных фотографий на фоне ангарских ледяных городков? (о том, где такие есть, читайте на стр. 5). Красиво и совершенно бесплатно. Вечером с подсветкой выглядят они просто сказочно. А ещё на площади Ленина, около магазина «Алмаз», поставили оленя с санями. В объявлении так и написано «Присаживайтесь, фотографируйтесь сами и фотографируйте своих малышей».

В нашем городе есть 9 дворовых хоккейных кортов. Коньки сейчас вообще вид спорта очень популярный, да и купить их можно относительно недорого (около 1,5 тысячи рублей). Зато здоровое времяпровождение на всю зиму вам обеспечено. В выходные на открытых городских катках вообще не протолкнуться. Там и семьи, и дети, и даже одинокие мужчины катаются. Представляете, как это романтично – познакомиться на катке! Прокат коньков для взрослых на «Ермаке» стоит 70 рублей в час – цена вполне доступная, особенно если учесть, что с непривычки вам часа будет более чем достаточно.

А ещё можно съездить на Еловское водохранилище. Там, оказывается, тоже полно народу, даже зимой. Водохранки нет, зато есть огромное снежное поле, по которому народ рассекает на джипах, квадроциклах и снегоходах. Плотина по всей своей длине превратилась в огромную горку. Катаются все и на всём подряд. Лидер по популярности – надувная ватрушка, но и простых ледянок будет достаточно, чтобы хватануть немного адреналина. Веселье стоит беспредельное, люди располагаются с шашлыками, термосами, мимо скользят лыжники. Ведь чтобы добраться до водохранки, необязательно иметь машину, тут и пешком десять минут ходу.

Можно и просто сходить на Китой. Пейзаж зимой сильно меняется, можно погулять там, где летом была вода. На лёд, конечно, выходить не стоит, потому что неизвестно, какой он толщины. Зато какое раздолье, какая красота! Дети и собаки в снегу с головы до ног светятся счастьем. Свежий воздух возвращает ясность мысли. И, кстати, народу вокруг тоже много, так что нестрашно.

Если уж и до реки неохота идти, то доберитесь хотя бы до ближайшего парка или сквера. Это просто невероятно, но в нашем городе живёт очень много белок. И они уже настолько привыкли к людям, что их спокойно можно кормить с рук. Кое-где белки, завидев прохожего издали, сами подбегают и настойчиво смотрят, мол, чего принёс? В парках ДК «Современник», имени 10-летия Ангарска, у кинотеатра «Родина», за торговым домом «Север» установлены кормушки, кое-где даже висят подробные инструкции, чем белок кормить можно, а чем не стоит. Поверьте личному опыту: за то время, что белка будет хватать с вашей ладони орешки, вы забудете вообще обо всём на свете.

Есть одна прописная истина: время проходит намного быстрее, если ты находишься на одном месте. Выходные, проведённые на диване, пролетают как один миг, в понедельник мы идём на работу усталые и мрачные, с давлением и головной болью. Но стоит только оторваться от домашнего уюта, выключить телевизор с его пугающими новостями, сменить обстановку – и отдых будет на самом деле плодотворным. Жизнь кипит прямо за вашим окном.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (206)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)