.
,

ПРОФЕССИЯ – ДЕД МОРОЗ


-1

14 декабря 2015
Количество просмотров: 596
   

ПРОФЕССИЯ – ДЕД МОРОЗПРОФЕССИЯ – ДЕД МОРОЗСередина декабря, а праздничного настроения все нет? Думаете, как остаться на плаву, расплатиться с кредитами или не потерять работу? А вот те, у кого профессия Дед Мороз, наоборот, ждут праздников с нетерпением. И прежде чем начать новогодний сенокос, профессиональные и не очень Деды Морозы и Снегурочки встретились в ДК «Энергетик» на десятом, юбилейном фестивале «Дед Мороз и Снегурочка, ау! С юбилеем!».

Каждый год благодаря этому конкурсу город выбирал лучшую пару новогодних персонажей. Обычно победители конкурса открывали главную елку Ангарска на площади. Десятилетний юбилей конкурса решили отметить, переквалифицировав его в фестиваль и позвав победителей и призеров прошлых лет. На сцене мы увидели 10 самых лучших новогодних пар.

Один из первых участников конкурса Дмитрий КУЛИКОВ, гендиректор ЗАО «Обручальное кольцо». Он сам с легкостью преображается в сказочного персонажа, но признается, что все равно верит в Деда Мороза. Каждый год Дмитрий присутствует на конкурсе и участвует в выборе лучших героев.

Так сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка?

Игорь ЛЕЛЮК, заведующий отделением ультразвуковой диагностики горбольницы № 1, и Жанна ПЛОТНИКОВА, менеджер горбольницы № 1, победители прошлого года. Они ни в какую не признались, что в новогодних героев переодеваются ради зарабатывания денег.

- Мы поздравляем ребятишек наших коллег абсолютно бескорыстно, - говорит Жанна. - Да и некогда нам Дед Морозами и Снегурочками быть, основную нашу работу никто не отменял.

Пара Александра КУЛЕШОВА-МАКАРОВА и Артём ГОЛУБЕВ участвовали в конкурсе в 2012 году. А вместе работают семь лет. Александра - педагог-организатор школы-интерната № 1, а Артем – алтарник в Свято-Троицком кафедральном соборе.

- У меня 31 декабря день рождения, - говорит Александра. - Но дома я его никогда не отмечаю. Всегда на елках. Да, работа в новогодние праздники – это хорошая прибавка к зарплате. Но если честно, то я больше для удовольствия работаю. Мне нравится поддерживать в детях веру в чудеса.

Подарки нынче дарят детям вполне материальные. Александра говорит, что семь лет назад в основном дарили конфеты и игрушки. Сейчас - технику. Так, в прошлом году ребёнок получил в подарок телевизор с караоке.

Екатерина и Дмитрий БОРИСОВЫ – Снегурочка и Дед Мороз образца 2009 года. Дмитрий – профессиональный тамада, а его жена – воспитательница в детском саду. По словам Дмитрия, декабрь - самый ужасный месяц, потому что именно на него приходится 90 процентов корпоративов.

- Денег, конечно, больше зарабатываем. Но потом восстанавливаешься не один месяц, такая усталость, - говорит Дмитрий и выскакивает на сцену с привычными присказками.

Самым честным и самым долгоиграющим Дедом Морозом на этом конкурсе оказался Николай ЩЕРБАКОВ, режиссер театра «Кто мы?» в лицее № 2. В этом году исполняется ровно 30 лет, как Николай Александрович надел бороду и взял в руки волшебный посох. Начиная с 1989 года, ни одного Нового года дома не встретил.

- Мы все ждем новогодних праздников. Для нас, профессиональных Дедов Морозов, декабрь – самый сенокосный месяц. В новогодние дни мы зарабатываем в 10-12 раз больше, чем на своей основной работе в месяц.

Фестиваль «Дед Мороз и Снегурочка, ау! С юбилеем!» открывает череду новогодних мероприятий. Так что запасайтесь мандаринами, легким бургундским и обязательно позовите домой Деда Мороза со Снегурочкой. Им вы дадите возможность заработать, а себе и своим детям подарите чудесный праздник.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: За 10 лет через конкурс прошли десятки Дедов Морозов и Снегурочек.

Фото 2: Взрослые тоже верят в сказки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)