Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ВСЁ ВКЛЮЧЕНО


0

18 декабря 2015
Количество просмотров: 656
   

ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
ВСЁ ВКЛЮЧЕНОВ одном из гаражных кооперативов Ангарска открылся пивбар. Об этом нашей газете сообщил помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области Олега ТЮМЕНЕВА Валерий ГУДИЛОВ.



Мы съездили и убедились: действительно, в ряду кирпичных боксов за распахнутыми настежь металлическими воротами продают пиво. Открыто. Помещение отделано вагонкой. В нем установлены два стола с деревянными скамейками и барная стойка. Есть еще холодильная витрина, в которой лежат закуски - рыба, чипсы, фисташки.

Девушка-продавец заявила, что работают они законно. Ее слова подтверждает вывеска на дверях заведения с указанием фамилии индивидуального предпринимателя и его ИНН.

Еще один пивбар открылся за пределами гаражного кооператива, в бывшей автомойке, на втором этаже. Там помещение раза в три просторней, чем в боксе. И столиков больше. Есть даже отдельная комната с X-box на проекторе. Наш вопрос о разрешении на открытие заведения продавца за стойкой очень удивил. Он признался, что его об этом никто раньше не спрашивал. И отметил, что разрешение не требуется, как и лицензия на продажу пива. Как так? Это же заведение общественного питания.

Оказалось, что молодой человек прав. Это подтвердили в отделе потребительского рынка администрации АГО, Роспотребнадзоре и Центре гигиены и эпидемиологии. Специалисты всех этих контролирующих структур в один голос заверяли: с 2012 года разрешение Роспотребнадзора на открытие пищевых предприятий не требуется. О начале своей деятельности, которая является нелицензируемой, индивидуальный предприниматель должен только уведомить. Лицензию в Иркутске необходимо получать лишь на реализацию крепких спиртных напитков. Пиво к таковым не относится.

Получается, что торговать пивом теперь можно где угодно. И открывать пивбары где пожелается. Гаражный кооператив для этого – идеальное место. Мужчины, которые не прочь пропустить стаканчик-другой после того, как поставили в бокс автомобиль, там всегда найдутся. Жилых домов поблизости нет. Стало быть, шумные посетители и в ночное время никому мешать не будут. Можно торговать ночь напролет. Если в соседнем боксе кто-нибудь еще сауну организует, владельцы гаражей в своем кооперативе будут время проводить еще чаще. И семье врать не надо. На вопрос: «Ты где?», можно смело отвечать: «В гараже!»

Единственное неудобство: туалета в гаражном боксе нет. Как и раковины, чтобы руки помыть. Нужду посетители справляют, где приспичит. Судя по следам на снегу, происходит это в нескольких шагах от входа в пивбар.

Специалисты Роспотребнадзора в первые годы деятельности заведения проверять созданные в нем условия на соответствие санитарным нормам и правилам могут только по жалобам клиентов. А письменных обращений на бар в гараже пока не поступало.

Кстати, в кооперативах потенциальных клиентов ищут и другие пивбары. Они цветными объявлениями обклеивают весь периметр. Не захочешь – все равно увидишь. А чтобы бар проще было найти, прямо указывают: находимся напротив христианской церкви. Отличный ориентир! А как верующие люди относятся к такому соседству?

- Это не первый пивбар, который открывается на этом месте за последние пару лет, - отметил редактор газеты «Христианская жизнь. Приангарье» Андрей ДАНИЛОВ. - Мы молимся об этих заведениях, чтобы их деятельность была направлена на созидание, а не на разрушение семьи и личности от алкоголизма.

Люди в церквях, к какой бы вере они ни принадлежали, предоставляют кров и еду тем, кто опустился на самое дно, потеряв работу, квартиру, доверие близких. И они убеждены: тот, кто открывает пивбары и торгует алкоголем, спаивая народ, невольно собирает на себя проклятия их родственников. Однако предпринимателей это не смущает. Раз пиво в уличных киосках запретили продавать, они стали искать другие точки сбыта.

И если для открытия питейного заведения не требуется специального разрешения контролирующих служб, то и для его закрытия необходимо лишь желание владельцев. За нарушения, даже если их будет много, деятельность пивбара можно только приостановить на срок не более 90 суток. Причем решение должен вынести суд. Но чтобы в суде рассматривали подобное дело, кто-то должен в письменном виде подать в Роспотребнадзор жалобу на отсутствие в пивбаре туалета, антисанитарное состояние или просроченные продукты и напитки. Если все будут молчать, то мужики рискуют спиться. Впрочем, тут есть более простой вариант спасения мужчин - ходить в гараж вместе с ними.

Фото 1: Шёл в гараж за машиной. Опа! Передумал.

Фото 2: Внутри всё, как в других барах.


Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)