.
,

Праздник заказывали?


0

21 декабря 2015
Количество просмотров: 854
   

Праздник заказывали?  В минувшую субботу в Ангарске прошел традиционный парад новогодних персонажей, третий по счету. Придумал и воплотил в жизнь поход Дедов Морозов и Снегурочек по улице Социалистической, от ДК «Современника» до ТРЦ «Фестиваль», предприниматель, председатель общественной организации «Родительская инициатива» Виктор НИКОЛАЕВ. В этом году в качестве организаторов еще числятся управления культуры и образования администрации АГО.

Видимо, поэтому на первых парадах собрались исключительно добровольцы, которые хотели подарить праздник себе, своим детям и горожанам. А вот на третий участники пришли уже в добровольно-приказном порядке. Много знакомых лиц из администрации. Так, депутат Думы АГО Денис ЯГОДЗИНСКИЙ примерил костюм Деда Мороза. Его Снегурочка – Ирина БЕЛОМЕСТНЫХ, главный специалист управления по культуре. Они-то и рассказали, что в этом году нарядились в новогодних персонажей 73 человека. В числе ряженых работники различных муниципальных организаций.

Дмитрий КАРПОВ, кондуктор «Ангарского трамвая», переоделся в Деда Мороза впервые. Говорит, ощущения необычные. Раньше никогда никого не поздравлял в таком виде. А тут решился, и сразу на парад. И то верно! Чего дома сидеть?

Изюминкой марша стали Дед Мороз и Снегурочка из Одинска. Вроде обычный Дед Мороз, но с бурятским колоритом. Как рассказала нашей газете Наталья УЛАХАНОВА, работник одинского Дворца культуры, в роли новогодних персонажей молодые одинцы Михаил КУЖЕНОВ и Инна БУРУНКУЕВА, которые тоже впервые участвуют в параде.

После регистрации и обмена впечатлениями Деды Морозы и Снегурочки двинулись дружной толпой в сторону «Фестиваля».

- Что происходит? – спросил у меня случайный прохожий, который увидел парад во главе с обезьяной.

- Марш Дедов Морозов и Снегурочек, - отвечаю.

- И это одобрено администрацией?

- Ну да, - озадачено смотрю на мужчину. А он только махнул рукой, сказал пару непечатных слов и пошел прочь. Видимо, все-таки настроение у народа совсем не новогоднее. И парад новогодних персонажей многими воспринимается не как подготовка к празднику и заряд позитивными эмоциями, а, наоборот, вгоняет в уныние. Мы мучительно думаем, на что покупать подарки родным и близким и что делать в десятидневные каникулы. Некоторые так и говорят, что лучше бы работали. Не зря обсуждается законопроект, чтобы каждый смог выбирать, когда отдыхать 8 дней: зимой или в другое время. Или не отдыхать вообще. Сейчас многим не до каникул.

Однако парад Дедов Морозов и Снегурочек рассчитан все-таки на детей. Ведь подарки они ждут от Деда Мороза, а не от родителей, которые на них еще заработать должны.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Символ будущего года – Обезьяна и Дед Мороз со Снегурочкой из Одинска.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)