Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вредное молоко


0

24 декабря 2015
Количество просмотров: 302
   

Вредное молокоВ пятницу вечером, около семи часов, ангарчане, оказавшиеся на улице в центральной части города, не то что дышать не могли, а даже видеть друг друга. Дым от горящих торфяников буквально в считанные минуты накрыл старый город. Спросите, и при чём тут дети? А при том, что именно они, имея несовершенную иммунную систему, страдают от загрязнений воздуха в первую очередь.


У нас всё началось в октябре, когда дым накрывал Ангарск со всех сторон, с Усолья и с Иркутска, горели и торфяники в Ангарском районе. Ребёнок заболел один раз, второй, третий. Участковый педиатр напугала: ещё одна ОРВИ – и пойдёте в стационар. Ровно через два дня малыш снова закашлял. В дневной стационар мы попали по направлению пульмонолога с диагнозом ларинготрахеит. Нам назначили лечение, сняли острые приступы аллергического кашля, обследовали у узких специалистов. Аллерголог и лор добавили к существующему диагнозу аллергический ринит. Анализы показали аллергию на молоко. Кстати, детям до 4 лет не делают кожные пробы, а берут кровь из вены, стоит это 2900 рублей, сдать анализ можно в клинике НИИ медико-экологических исследований.

Врачи нам пообещали, что как только мы уберем аллерген – молоко, жизнь сразу наладится. Вот он оказался где, наш главный враг! На вопрос про загрязнения аллерголог ответила, что в Сибири воздух чистый. А то наши носы не чувствуют и глаза не видят! Такое впечатление, что нашим медикам кто-то дал установку не обвинять экологию в болезнях ангарчан. Иначе непонятно, почему, когда торфяники горели в 2010 году в Подмосковье и дым несло на столицу, по всем федеральным каналам людей предупреждали и советовали не выходить без надобности на улицу, носить маски, занавешивать окна мокрыми тряпками. Главный терапевт России Александр ЧУЧАЛИН тогда заявил, что дым от торфяников не менее вреден, чем несколько пачек сигарет в день. А у нас оказалось, молоко виновато.

Кстати, по данным здоровьесберегающего сайта polismed.com, аллергия на молоко у детей после года часто возникает как следствие воздействия агрессивных средовых факторов, к которым относятся загрязнения воздуха, воды, стрессы и прочее. В ответ на данные раздражители иммунная система даёт сбой. Организм воспринимает молочный белок как врага и начинает выработку специфических антител, что проявляется в виде аллергических реакций. Обычно к трём-пяти годам, когда иммунная система и желудочно-кишечный тракт совершенствуются, аллергия на молоко у детей проходит.
Мы исключили все молочные продукты, заменив их соевыми. По рекомендации мануального терапевта ввели в рацион отдельно кальций Д3. Стало легче, но после каждой прогулки и при физических нагрузках ребенок продолжает кашлять. Теперь тупо не выходим на улицу, если там туман, дымка или просто чем-то подозрительно пахнет.

То, что эта проблема касается не только нашей семьи, мы поняли на днях, когда не смогли купить соевое молоко «Нутрилон». Вот только было – и нет на полках ни в одном детском магазине. В одном из супермаркетов нам сказали, что его разбирают очень быстро. Прочитав в Интернете, что иногда аллергия на коровье молоко не проявляется при употреблении козьего, мы купили напиток на основе козьего молока. И сдуру дали ребенку целый стакан. И новый спазм, и новая бессонная ночь, и прописанные врачом медикаменты. Не экспериментируйте так. Антиаллергенные смеси с раздроблённым молочным белком и козье молоко при аллергиях следует давать с осторожностью, буквально по капле, по чайной ложке. Если реакции не будет, можно их вводить в рацион. Но в любом случае лучше сначала проконсультироваться со специалистом.

Светлана ЗЛОБИНА

На фото: Торфяники горят – это факт. Но почему-то, когда дым идёт на город, о превышении ПДК вредных веществ ангарчан никто не предупреждает.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)