Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А ну-ка, дыхни!


0

25 декабря 2015
Количество просмотров: 303
   

А ну-ка, дыхни!Накануне новогодних праздников и длинных выходных мы отправились в кабинет медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, который находится в 20 квартале и входит в состав Ангарской областной психиатрической больницы.



Кого?

Кабинет медосвидетельствования существует с 1990 года и все это время работает в круглосуточном режиме. Персонал кабинета (а здесь трудятся 9 человек) признался: если в обычный день доставляют до 40 человек, то в праздники количество пациентов кабинета значительно увеличивается. Работает здесь народ, привыкший ко всему.

Попадают на экспертизу и стар, и млад, несмотря на статус. В основном, как ни странно, пешеходы. Если полиция посчитала, что вы нарушаете общественный порядок, передвигаясь по городу даже на своих двоих в пьяном виде, вы рискуете попасть в этот кабинет. Бывают случаи, что полиция доставляет граждан, которые уже даже до подъезда своего дошли, но попались на глаза патрулю в нетрезвом виде.

34-летний Дмитрий ДОНСКОЙ заведует кабинетом медосвидетельствования уже восемь лет, чего и кого тут только не повидал. По его наблюдениям чаще пациентами кабинета становятся мужчины. Пьяные женщины намного буйнее мужчин в аналогичном состоянии. В категорию самых буйных Дмитрий Владимирович отправил бы инвалидов.

- Вы не смотрите, что они инвалиды. Однажды к нам привезли пьяную слепую женщину. Знаете, какие сказки рассказывала? Любой сказочник позавидует. Будто бы с ней пил сам губернатор, он-то её и напоил.

Есть и совершенно ужасные истории:

- Несколько лет назад привезли на освидетельствование женщину, которая в пьяном виде зарезала своего трехлетнего ребенка. В суде эта женщина свою вину отрицала. Дошло до абсурда, будто ребенок сам несколько раз упал на нож, - говорит Дмитрий Владимирович.

Чем?

Кабинет для медосвидетельствования выглядит аскетично, никаких лишних деталей. Люди попадают сюда не по своей воле, в не очень адекватном состоянии, и поэтому здесь табу на любые раздражители.

Мы узнали, как проходит процедура освидетельствования. После заполнения необходимых бумаг начинается проверка специальными тестами, которые выявляют те или иные функциональные нарушения. Обязательно измеряют артериальное давление, делают тесты на внимательность, в том числе по таблице Шульте (нужно показать цифры от 1 до 25, которые расположены в таблице в хаотичном порядке, за 40-50 секунд). Далее идут координационные пробы в виде стояния в позе Ромберга (положение стоя со сдвинутыми вместе стопами, с закрытыми глазами и вытянутыми прямо перед собой руками) и пальценосовая проба. Трезвый обычно справляется с данными несложными операциями. А вот пьяный не очень.

Оценивается на экспертизе все, вплоть до того, как одет человек. Осматривают повреждения на теле, ищут следы от уколов, проверяют дыхание на содержание алкоголя в крови. Для этого в кабинете медосвидетельствования есть несколько аппаратов. Два немецких и один наш, отечественный, анализатор алкоголя. Через 20 минут повтор проб. Согласно инструкциям медосвидетельствование должно занимать не меньше 30 минут.

Сколько?

Дмитрий Донской говорит, что законодательство существенно облегчило задачу, обозначив количество допустимой нормы алкоголя в организме водителя. Сейчас допустимая норма алкоголя в крови составляет 0,3 промилле, а в воздухе - 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.

- Это цифра взята с учетом погрешности аппаратуры. И именно эти цифры допускаются для лиц, управляющих автомобилем. Для всех прочих граждан заключение выносится на основании клинической картины и количества выдыхаемого алкоголя, - говорит Дмитрий Владимирович.

Следите за собой и не увлекайтесь алкоголем в праздничные дни. А то рискуете попасть на медосвидетельствование. А оно вам надо?

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Согласно законодательству медосвидетельствование должно занимать не меньше 30 минут.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)