.
,

Работать надо лучше!


-1

28 декабря 2015
Количество просмотров: 512
   

Работать надо лучше!В течение 2014-2015 г.г. шёл постепенный процесс реформирования ОГБУ «Ангарское автохозяйство здравоохранения» путём присоединения его к ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи». С 2014 года были переданы штаты водителей станции скорой медицинской помощи в количестве 100 единиц, а с января 2015 года переданы все остальные штатные единицы, включая водителей, обслуживающих лечебные учреждения; ремонтную базу и административный персонал автохозяйства.

В период реформирования происходило приведение всей нормативно-правовой документации к требованиям областного государственного автономного учреждения, прописанным Министерством здравоохранения Иркутской области. Особенно болезненно этот процесс происходил в переработке положения об оплате труда, поскольку утверждённые Ангарским муниципальным образованием должностные оклады изначально были выше, чем областные, что подтверждено проверкой контрольно-ревизионного управления Министерства здравоохранения Иркутской области. Реального снижения заработной платы у работников автохозяйства не произошло, так как низкие ставки компенсировались за счёт стимулирующих выплат.

Учитывая высокую сложность и опасность труда водителей «скорой помощи», администрация больницы за деятельностью вновь образованного транспортного отдела установила жёсткий контроль по расходу горюче-смазочных материалов, запасных частей. Введён порядок проверки знаний по правилам дорожного движения. Отделом профилактики БСМП все водители взяты под диспансерное наблюдение по состоянию здоровья. И это особенно важно, поскольку водитель «скорой помощи» на своём рабочем месте несёт ответственность не только за себя, но и за вверенные ему жизни бригады «скорой помощи», пациентов и их родственников.

Главному врачу лично в период проведения реорганизации приходилось неоднократно проводить собрания с коллективом водителей, разъяснять требования к водительскому составу станции скорой помощи, порядок оплаты труда, меры социальной поддержки. Однако более строгие правила не всем пришлись по душе. Водители МАМЕДОВ Р.М. и ЛУНЕВ И.Н., которые под благовидным предлогом якобы радения за коллектив по повышению заработной платы начали писать во все инстанции, излагая в своих обращениях далеко не всегда корректные факты. Водитель Мамедов Р.М. уволен с 07.09.2015 по медицинским показаниям как профессионально непригодный для работы водителем «скорой помощи». Водитель Лунев И.Н. 31.12.2014 совершил дорожно-транспортное происшествие с опрокидыванием нового автомобиля «Форд-Транзит», на базе которого размещён единственный в городе реанимобиль. Он проезжал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора с включённым проблесковым маячком. По сведениям старших водителей, членов медицинских бригад, Лунев И.Н. склонен к лихачеству за рулём. При проверке правил дорожного движения показал слабые знания.
Ещё одним осложняющим фактором послужило то, что период реорганизации совпал и с переходом скорой медицинской помощи с бюджетного финансирования в систему обязательного медицинского страхования, и финансовая ситуация постепенно начала выправляться только к концу 3 квартала 2015 года. Никоим образом это не связано с отставкой министра здравоохранения либо проводимыми проверками в БСМП, вызванными обращениями водителей.

Средняя заработная плата водителей Ангарской станции скорой медицинской помощи несколько превышает областные целевые показатели. Это факт абсолютно достоверный и подтверждён Министерством здравоохранения Иркутской области. Заработная плата водителей Шелехова, Ангарска, Иркутска, Братска исчисляется по одинаковым правилам и зависит от количества выработанных часов и северной надбавки.

Стимулирующие выплаты производятся в соответствии с утверждённым положением на основании разработанных критериев комиссией, в состав которой входят и представители водителей. Снижение стимулирующих выплат производится за неоднократное грубое преднамеренное искажение маршрутов в путевом листе для обоснования перерасхода ГСМ.

Ремонтную службу возглавляет известный в городе механик, профессионал СОЛОВЬЁВ А.М. Серьёзных сбоев по выполнению графика технического обслуживания, ремонта автомобилей не наблюдается. Мы преднамеренно привлекаем водителей для участия в техническом осмотре транспортного средства, чтобы они знали свой автомобиль и бережно к нему относились.

Большинство водителей сознательно берут подработки в виде совместительства, поскольку график работы на одну ставку достаточно свободный. Это день, на следующие сутки – ночь, и трое суток выходные. Водители, стремящиеся заработать, обеспечить свою семью, жалоб в этом плане не предъявляют. Они имеют возможность вырабатывать 1,5 и более ставки.

Сверхурочная работа в соответствии со статьёй 99 Трудового кодекса РФ предусматривает выполнение сотрудником работы по инициативе работодателя за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени. В условиях «скорой помощи» сверхурочная работа может быть, когда смена закончилась, а бригада ещё обслуживает вызов. Такая переработка оплачивается по отдельному рапорту старшего по бригаде. И явление это исключительно редкое.

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (253)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)