Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хорошо устроились


0

31 декабря 2015
Количество просмотров: 473
   

Хорошо устроилисьВот уже почти год заслуженный коллектив народного творчества «Факел» репетирует и показывает спектакли в здании бывшего мебельного салона «Люкс», в 212 квартале. До этого у возвышенных творческих людей были вполне земные проблемы - несколько месяцев скитаний.



Напомним, в мае 2014 года ДК «Современник» не продлил контракт с режиссёром театра «Факел» Александром КОНОНОВЫМ. Так, театр, который более 30 лет работал в структуре ДК, оказался без дома. Актёры, костюмы, реквизит, декорации, книги кочевали с места на место.

Факельцы репетировали в актовом зале лицея № 1, в художественной школе, играли в малом зале ДК «Нефтехимик». И вот, наконец, обрели дом. Мы отправились посмотреть, как живёт театр в новом здании.

Здание вполне культурное – с отдельного входа в нём же находится художественная школа № 2. Фасад украшают афиши театра. Зрители попадают сначала в большое фойе, на стенах которого грамоты, дипломы, портреты актеров «Факела», фотографии с международного театрального фестиваля «Сибирская рампа». Здесь же, в фойе, организована театральная библиотека.

«Театр начинается с вешалки» - теперь это можно сказать и о «Факеле», у них есть гардероб. И главное – сердце любого театра – своя сцена. Есть кулисы. Стоят настоящие театральные зрительские кресла на сто человек.

Режиссёр театра «Факел» Александр КОНОНОВ рассказал нашей газете:

- Это здание мы приняли в запущенном состоянии. Пережили несколько потопов. Всё создавали сами, ребята мыли, скоблили. Сейчас здесь можно играть. По воскресеньям мы здесь проводим заседания клуба любителей искусств, смотрим фильмы, которых нет в прокате, обсуждаем. Работаем как методический центр: сюда приходят многие режиссёры школьных театров за помощью или пьесой из нашей библиотеки.

Вокруг нового театра «факельцы» посадили театральную аллею, жители ближайших домов присоединились и посадили кедры.

Кроме режиссёра, в театре работают два педагога: по вокалу Елена МАЛКОВА, по сценической речи Людмила КОНОНОВА. Мечтают о хореографе, но пока на него средств нет. В «Факеле» занимаются более 70 человек от 8 до 70 лет.

В 2015 году народный театр «Факел» отпраздновал присвоение звания заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации. Единственный в Иркутской области.

И всё вроде хорошо. На первый взгляд жизнь наладилась. Однако режиссёр оговаривается:

- Но здание не наше. Принадлежит муниципалитету. У нас нет юридического статуса. Я безработный. Нас тревожит это состояние неопределенности. А вдруг нас и отсюда попросят? Уже идут разговоры, что в этом же здании отремонтируют второй этаж и нас переселят туда.

Представители администрации наносили визит в театр и предложили присоединиться к ДЮЦ «Перспектива». Александр Кононов недоумевает:

- Нам предлагали быть драматическим кружком, мы отказались. Ребята категорически этого не хотят. Этот театр существует уже 57 лет. Мы репертуарный театр, у нас много наград, в том числе с международных фестивалей. «Факел» – это уже международный бренд. Нас не поймут, если мы станем кружком.

Несмотря ни на что, «факельцы» уверяют, что обид ни на кого не держат. По словам режиссёра, в новом здании им всего хватает, никуда больше ехать они не хотят. Хотят стабильности и помощи в проведении ремонта здания.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Молодёжная студия театра «Факел» готовится к рождественскому фестивалю, который проведёт у себя 7 января! Слева режиссёр Александр КОНОНОВ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)