Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спасла санаторий


0

31 декабря 2015
Количество просмотров: 1159
   

Спасла санаторийВоспитатель детского сада № 19 Евгения ЯЦКЕВИЧ летом 2015 года встретилась с премьер-министром Российской Федерации, председателем партии «Единая Россия» Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. Не по личной проблеме.




Каждый год летом Евгения Константиновна водила детей из своей группы на процедуры в санаторий «Багульник». Это был доступный не только по средствам, но и по времени способ оздоровления. Родителям всегда некогда, поэтому представьте, как хорошо: ребенок с группой детского сада после завтрака проходит массаж, ингаляции, физиопроцедуры. И вдруг санаторий «Багульник», который когда-то принадлежал АЭХК, закрылся. Оптимизация! Но жалко, не должно такое добро пропадать! Тогда Евгения написала обращение в общественную приемную партии «Единая Россия».

Написала и забыла. И вдруг летом, когда женщина работала в загородном лагере, раздался звонок: «Приезжает Медведев. Мы выбрали ваше письмо и хотели, чтобы вы встретились». Ради такого дела Евгения срочно вернулась в город.

- Готовили меня к встрече неделю: приглашали в управление здравоохранения, задавали вопросы, почему меня интересует эта тема. С нами работал психолог, видимо, чтобы убедиться в адекватности. Однако ничего говорить нам не запрещали, наоборот, сказали, что можно попросить что-нибудь ещё, но обозначили регламент - три минуты - и предложили несколько слов сказать о своем городе, - вспоминает Евгения.

Встретиться с председателем приехали шесть человек из Иркутской области, в том числе двое из Ангарска (кроме Евгении, предприниматель Алексей ЩИЧКО, «В» от 30 июля 2015 года – «Премьер узнал о наших проблемах»).

Медведев принимал в маленькой комнатке. Камеры, охранники, журналисты – яблоку негде упасть.

Дмитрий Анатольевич сначала выслушивал, всё записывал, потом обращался к министрам: как вы можете помочь решить эту проблему? Затем сказал, что и правительство заинтересовано в оздоровлении детей, поэтому единственный выход, который он видит в этой ситуации, – передать санаторий из собственности атомщиков на баланс области, обещал обсудить этот вопрос с Сергеем КИРИЕНКО, главой «Росатома».

Мы спросили Евгению, воспользовалась ли она своим правом попросить что-нибудь для себя.

- У меня всё есть. Квартиру купили с помощью материнского капитала, дети пристроены, любимая работа есть. Что ещё надо? Правда, у сына астма, но лекарства нам выделяют. Если бы профилакторий снова заработал, мы бы и сына оздоровили.

У Евгении и её мужа Дениса четверо детей: Ульяне - 19 лет, Павлу - 16, Андрею – 14 и Серафиме – 7 лет. Семья верующая, старается жить по православным традициям. Старшие дети учились и учатся в православной школе. Денис служил алтарником в храме в посёлке Новый-4, сейчас является старостой при строительстве нового православного храма Серафима САРОВСКОГО, который возводится за ДК «Современник». Неудивительно, что такие люди лишнего не просят.

Три минуты разговора с премьером дали результат - на имя Евгении меньше чем через месяц пришел официальный ответ от губернатора (тогда им еще был ЕРОЩЕНКО), в котором сообщалось, что началась «процедура передачи санатория-профилактория «Багульник» на 150 мест в государственную собственность Иркутской области для размещения детского медицинского реабилитационного центра». А в октябре пришёл ответ и от нового губернатора ЛЕВЧЕНКО: «Имущественный комплекс санатория «Багульник» принят в государственную собственность Иркутской области на основании договора пожертвования от 31 августа 2015 года». В нем же написано, что «Багульник» закреплен за Ангарской городской детской больницей № 1 для организации санаторно-курортного лечения для детей с родителями по типу «мать и дитя».

В чем подвиг Евгении? В том, что она не на собственной кухне говорила о проблеме, а постаралась вынести её за пределы города. Этот способ сработал. Пока мы молчим, наши проблемы остаются только нашими.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

На фото: Евгения ЯЦКЕВИЧ надеется, что летом наступающего года поведёт детей своей группы в санаторий «Багульник».
10 января 2016 13:14 - igmi63 написал(а):
Это мой аватар
"В чем подвиг Евгении? В том, что она не на собственной кухне говорила о проблеме, а постаралась вынести её за пределы города. Этот способ сработал. Пока мы молчим, наши проблемы остаются только нашими."
Мы работники коллектива МАНО Санаторий-профилакторий Багульник" 5 лет бились за то, что бы передали его в Иркутскую область вплоть до администрации президента. Боролись и остались ни с чем!

Показуха, заказная статья.
  • Сообщений: 5
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

11 января 2016 18:36 - tulpana написал(а):
Это мой аватар
А кем она может быть заказана, простите? И почему когда вы получили то, за что боролись, вы остались ни с чем?
  • Сообщений: 4
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

11 января 2016 22:02 - igmi63 написал(а):
Это мой аватар
Цитата: tulpana
А кем она может быть заказана, простите? И почему когда вы получили то, за что боролись, вы остались ни с чем?

Потому что коллектив который создал имидж и имя Санаторию-профилакторию "Багульник" остался никому не нужен (ни ОАО "АЭХК", ни городской больнице).А что бы понять суть проблемы необходимо знать всю историю вопроса. И если бы не убийственная политика ГК "Росатом" профилакторий бы работал и сегодня с полной загрузкой, ведь он имел право оказания услуг по реабилитации детей в круглогодичном режиме. А также занимался реабилитацией персонала ОАО "АЭХК".

Цитата: tulpana
А кем она может быть заказана, простите? И почему когда вы получили то, за что боролись, вы остались ни с чем?

Цитата: tulpana
А кем она может быть заказана, простите? И почему когда вы получили то, за что боролись, вы остались ни с чем?

Вопрос решался более 5 лет!!! А тут пришла Евгения и решила вопрос за 5 минут. Предвыборная статья, заказ партии "Единая Россия".
  • Сообщений: 5
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

17 января 2016 19:54 - tulpana написал(а):
Это мой аватар
Нет, новогодняя статья, посвященная не профилакторию "Багульник", о котором мы уже писали, а конкретному человеку. Если бы вы видели бумажный вариант газеты, а не сайт, смогли бы увидеть и рубрику: "Ходок года". Новогодняя газета состоит из героев этого года. Одна из них - Евгения Яцкевич. Приглашаем бывших сотрудников профилактория в редакцию нашей газеты, чтобы поднять (или продолжить) тему о "Багульнике".
  • Сообщений: 4
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

18 января 2016 10:57 - igmi63 написал(а):
Это мой аватар
Мы (коллектив)с главным врачом санатория-профилактория "Багульник" давали интервью и разъяснения газетам "Время" и "Свеча" в сентябре, октябре 2013 года. Есть соответствующие статьи в газетах.
  • Сообщений: 5
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)