.
,

ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ


0

25 января 2007
Количество просмотров: 7980
   


- Максим, ты, наверное, просто фанат. Иначе чем объяснить твоё рвение к получению образования?

- Точно не фанат. Это и мои учителя из гимназии №1, которую я закончил, подтвердят. Учился средне, выдающихся достижений и медалей не имею. Из предметов любил физкультуру и литературу. Долго думал, куда поступать, перебрал разные факультеты иркутского политеха, нархоза. В итоге после окончания школы пошёл в АГТА на факультет АТП (автоматизация технологических процессов). Самая мужская специальность. Учился с удовольствием, даже лучше, чем в школе. Практику на старших курсах проходил на заводе полимеров, работал с приборами. И тут меня ждало разочарование: я понял, что специальность инженер-автоматизатор и производство – не моя стезя. Осознавать это было горько, но бросать учёбу, причём на бюджетном месте, тоже не вариант. В итоге факультет я закончил и диплом получил.

- Многие ошибаются с выбором будущей профессии. А что делать?

- Как выходить из подобной ситуации, каждый решает сам. Я стал учиться дальше, причём абсолютно в другом направлении. Выбрал факультет «Финансы и кредит» в АГТА и специальность экономиста. Это было мне по-настоящему интересно. Параллельно продолжал работать и оплачивать учёбу самостоятельно. Я вообще работать начал лет с 16. Был охранником, торговым представителем, год торговал акциями на бирже… Сейчас в компании ОАО «Стройтрансгаз» в Иркутске занимаюсь документацией.

- Тем не менее получаешь третье высшее образование. Оно-то зачем? Зарплату обещали повысить или экономика разонравилась?

- Открою секрет: уровень заработной платы совершенно не зависит от количества дипломов. Можно иметь хоть пять «вышек» и сидеть на трёх тысячах. Работодатель смотрит на твои профессиональные навыки и личные качества, а не на дипломы. На многих собеседованиях, на которые я ходил, речь о дипломах вообще не заходила или заходила в последнюю очередь. Так что и с одним высшим можно пойти далеко, если голова на плечах. Третье образование я получаю в РФЭИ (Российский финансово-экономический институт), факультет менеджмента, для себя. Дело в том, что был опыт открытия своего дела, и я столкнулся с проблемой нехватки знаний по бухучету, управлению и т.д. Для того чтобы необходимые навыки получить, хотел пойти на курсы, но тут подвернулся РФЭИ. Друг там учится и мне посоветовал. Учатся в нём дистанционно три года, диплом получаешь государственного образца, знания дают отличные. Через два года будет у меня три диплома и необходимые знания. Тогда можно смело открывать собственный бизнес.

- Если не секрет, при такой загруженности время на личную жизнь остаётся?

- Главное – всё чётко распланировать, тогда везде успеешь. Личная жизнь есть. Хобби тоже. Недавно я прошёл курсы диджеев в иркутском клубе «Шамбала». Теперь могу крутить пластинку и развлекать народ по выходным. Мне это очень нравится, но заниматься этим серьёзно не планирую.

- Твои родители, наверное, жутко тобой довольны?

- Надеюсь. Мама Елена Константиновна нас с братом воспитала одна. Кстати, у неё как раз одно высшее - медицинское. Она врач-терапевт в БСМП, любит свою работу.

- Четвертый диплом защищать будешь?

- Бог любит троицу. Пожалуй, на этом и остановлюсь. Если потребуются дополнительные знания, лучше пойду на курсы повышения квалификации.

Беседовала Светлана ГАЙНУТДИНОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Блиц-опрос

Знак зодиака: Дева в год Свиньи

Хобби: автомобили, тренажёрный зал, бассейн

Семейное положение: не женат

Еда: все что приготовлено с любовью

Напиток: кофе

Город: Ангарск

Фильм: «Бриллиантовая рука»

Книга: Чак Паланик «Уцелевший»

Планы: съездить в Японию

Жизненное кредо: если не можешь поменять

ситуацию, измени свое отношение к ней.

26 января 2007 11:33 - Вездесрущий написал(а):
Это мой аватар
ну бля, ди-джей, бля, в галстуке нах!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)