Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

История игрушек


0

14 января 2016
Количество просмотров: 217
   

История игрушек






Почему маленькие дети всё ломают

- Ну как, понравились вашему малышу подарочки?
- Ой, разломал он все подарочки. Все до единого разбил.
- Как? И мой подарочек тоже?!
- Нет, ваш молоточек целый.

Последнее время, устраивая раз в неделю «генералку» дома, набираю полпакета игрушек на выброс. У сына новый прикол – всё разбросать и сломать. Кубики он больше не складывает. Начинаешь строить с ним башню, и они летят по всей комнате. Пирамидку не собирает, а со всей дури кидает кольца об пол, если они не закатились при этом под диван, специально их туда запихивает. Все машины теперь валяются вверх колесами, а стулья вверх ногами.
Соседи снизу стучат по батарее, но после девяти вечера у нас уже всегда тихо. И тревожит меня больше совсем другое: я хочу, чтобы мой сын вырос созидателем, а не разрушителем. Поэтому начинаем искать информацию: ломать и разбрасывать игрушки – это нормально?
Во-первых, разберемся, почему дети так поступают. Причин может быть несколько: либо это проявление агрессии, либо любопытство, либо игрушки тупо подобраны не по возрасту.
Во-вторых, как это исправить?
Самое сложное, на мой взгляд, это проявление детской агрессии. Возможно, стоит посоветоваться в этом случае с детским психологом, потому что корни могут прорасти очень глубоко. А то, что лежит на поверхности, – это недостаток внимания со стороны взрослых. Попытайтесь чаще играть вместе.
Еще говорят, что ребенок, ломая игрушки, может выражать свой протест, связанный с тем, что ему стали всё больше запрещать, всё больше вгонять в рамки. Теперь уже нельзя размазывать еду по столу, а нужно использовать ложку. За мокрые штанишки говорят «ай-ай-ай», то и дело прячут соску, заставляют носить сандалии. Сказать, что его не устраивает, у малыша слов не хватает. А вот сломать игрушку – доступный способ показать свое недовольство взрослыми. А ещё это такой способ доминировать. Ребенок тоже хочет проявлять власть. И если он не может управлять старшими, то игрушки-то уж точно находятся в его подчинении.
Но у малышей всё-таки чаще всего такое поведение объясняется любопытством. А что будет, если игрушку бросить? Какой звук она издаст? Как далеко полетит? Покатится или останется на месте? Немного понаблюдав за сыном, я поняла, зачем он забрасывает игрушки под диван. Он потом идёт за шваброй или дедушкиным костылём, с помощью которых из-под дивана можно что-то выудить. Палка – это первое орудие труда, которое сделало из обезьяны человека. Так что это меня даже порадовало: растёт парень!
Поэтому так важно выбирать игрушки, которые развивают. В возрасте исследователей лучше всего покупать разборные машинки, конструктор и мозаику с крупными деталями, сортеры и прочие штуки, которые не ломаются, а разбираются на части. Да, это морока: вечером собирать детальки по всей квартире. Но это как раз то, что научит ребенка не только разрушать, но и строить.
Отдельно нужно сказать об особенностях поведения. Есть дети, которые за свою жизнь ни одной игрушки не сломали. И это тоже нормально. А есть непоседы, холерики по типу поведения, у которых «всё горит». Они очень быстро устают сидеть на месте. Таким детям просто нужна смена деятельности и место, где они могут выплеснуть энергию. Спортивный уголок в доме, например. И если такой малыш играл конструктором и вдруг начал всё крушить и раскидывать, предложите ему поиграть в мяч, попрыгать на скакалке, сходить на прогулку. Помогает.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание: давать игрушки нужно младенцам как можно раньше. Пусть они даже толком не умеют их держать и стучат погремушками себе по голове. Зато это развивает координацию движений. Говорят, что дети, которых во младенчестве ограничивали одними подвесками, до которых не дотянуться, потом не умеют ловко обращаться с вещами. У них потом постоянно застревают ключи в замках, отрываются пуговицы, ломаются молнии. Пусть лучше на погремушках, куклах и машинках тренируются. Так что не жалейте игрушки, жалейте детей.
Светлана ЗЛОБИНА

Сломанные игрушки ремонтируйте вместе. Пусть ребенок учится отвечать за последствия.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)