.
,

Нам выпало счастье


0

14 января 2016
Количество просмотров: 328
   

Нам выпало счастье








Гадание на год грядущий в нашей редакции уже традиция. Ибо нет ничего важнее для журналистов, чем узнать информацию первыми.

Для того чтобы ее получить, мы гадали на книгах и на кофейной гуще, раскладывали пасьянс и бросали карты, лезли с закрытыми глазами в горшок с костями, крутили тарелочку, вызывали духов… Мы готовы были на все, лишь бы узнать, что ждет наш город и его жителей в ближайшие 12 месяцев. И нам это удавалось. О грядущих скандалах и кадровых переменах мы узнавали уже в начале января, когда город еще отдыхал под грохот новогодних петард.
Признаемся честно: нынче нам было боязно заглядывать в завтра. Падение рубля, разгорающаяся в мире большая война, кризис в экономике, заваливающий даже такой трудолюбивый и удачливый Китай, банкротство прежде градообразующих предприятий, сокращения и отъезды, ликвидации и баннеры «Аренда», висящие по полгода без надежды найти хозяев, казалось, не оставляют нашему городу никакого шанса на хорошую жизнь. Зачем нашим читателям плохие новости? – думали мы. Они и без нас их знают. И мы решили: разложим пасьянс, но если он будет скверным, просто промолчим, нечего расстраивать ангарчан раньше времени, мы хоть и журналисты, но все же люди.
С такими мыслями мы и разложили ранним утром, 12 января, в дни святок, как полагается, на голодный желудок старинный пасьянс. Мы выбрали его за точность: картинка в отличие от строчки в книге не имеет двойного толкования. Солнце - это солнце, а змея - значит змея, и никаких дебат. Вопрос сформулировали просто: ЧТО ЖДЕТ НАШ ГОРОД В НОВОМ, 2016 ГОДУ?
В пасьянсе 20 карточек. Совпали 5 из них: тополь, клубок, бусы, подкова, челн (парусник). Их значения: одиночество, дорога, подарок, счастье, безбрежное счастье.
Это был лучший пасьянс за всю историю наших гаданий!
Мы прочитали его так: по дороге к счастью, которое будет нашему городу как подарок, мы пойдем одни, без всякой поддержки и помощи сверху и сбоку. И все равно мы до него дойдем, счастье у нас будет, причем безбрежное!
Мы сами в шоке. Чтобы в одном пасьянсе выпали сразу две карточки со значением «счастье» - такое нарочно не придумаешь. А мы и не придумывали, все так и было – верьте нам, люди!
Самое невероятное, что не выпало ни одной плохой карты. Ни разбитого горшка (бедность), ни сабли (война), ни колокола (удар судьбы), ни замка (закрытый путь). Вероятно, что все это у нас уже было. Было и прошло.
Стало ясно, что скрывать такую информацию от наших читателей мы не имеем права. Так пережить тяжелый темный час помогает уверенность в том, что утро наступит. Судя по нашему пасьянсу, рассвет начнется уже весной, а подкову на нашей общей дороге мы отыщем не позднее чем через полгода. Осень будет золотой, и кто бы с этим поспорил!
Для тех, кто словам не верит, специально печатаем снимок пасьянса.
Ваше «ВРЕМЯ»

В пасьянсе на 2016 год у Ангарска выпали сразу две карты со значением «счастье».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)