.
,

Некоторым хочется двинуть


0

14 января 2016
Количество просмотров: 362
   

Как врачи в Ангарске смотрят на то, что произошло в Белгороде

Дарья ДАНИЛЕНКО, лаборант рентген-кабинета:
- То, что случилось в Белгороде, недопустимо. Что бы пациент ни делал, ты врач! Применять силу могут только люди в рамках закона – охрана и полиция. Почему люди не всегда довольны врачами? Этому тоже есть объяснение. Врачи вынуждены искать подработку, и не всегда это приводит к качественному результату. Снизилось и качество образования медицинских работников. Интернов вешают на хвост рядовым докторам, у которых и без них работы вагон. И, как следствие, качественной практики не получается.

Дмитрий ПАНЧУКОВ, травматолог БСМП:
- У нас в больнице специфика работы такая, что в приемный покой часто привозят пациентов в алкогольном и наркотическом опьянении. Они сами и сопровождающие их друзья и родственники зачастую ведут себя неадекватно. В травмпункте неоднократно бывали случаи, когда дежурным докторам разбивали лицо. Однако врач в любой ситуации должен оставаться врачом. Сейчас все больницы оборудованы не только камерами наблюдения, но и тревожными кнопками. Наряд группы быстрого реагирования приезжает по вызову через полторы-две минуты. Они и должны утихомиривать разбушевавшихся граждан. У каждого своя работа.

Александр КОМОГОРЦЕВ, заместитель главного врача БСМП по скорой помощи:
- Врач в любой ситуации должен вести себя адекватно. Мы каждый день выезжаем на вызовы к людям, которые, находясь в состоянии опьянения, ведут себя агрессивно, матерятся и размахивают руками. Мы стараемся загасить конфликт словами. Говорим, что они сами нас вызвали, что мы не причиним вреда, а хотим только оказать медицинскую помощь. Если уговоры не помогают и жизни человека, для которого вызывали «скорую помощь», ничего не угрожает, доктор разворачивается и уходит. Если же агрессивный пациент ранен, но не дает себя даже осмотреть, мы вызываем сотрудников полиции. Они его утихомиривают, насколько это возможно, а мы оказываем необходимую помощь. Бывает, что медики на вызовах сами получают травмы. Однажды буйный пациент в фельдшера, направляющегося к выходу, швырнул молоток и попал в голову. Было судебное разбирательство. Больному выписали штраф.

Евгений РЯЗАНЦЕВ, заместитель главного врача городской больницы № 1 по контролю качества медицинской помощи:
- Сама ситуация, конечно, возмутительная. Но это же еще и показатель отношения к медицине. В нашей стране медицинские работники никак не защищены ни морально, ни физически. Во всем мире медики считаются неприкосновенными. А у нас что происходит? В поликлинике каждый день врачей и медицинских сестер пациенты оскорбляют. Вспомните, в вашей газете писали, как в приемный покой МСЧ-36 привели человека, которому с похмелья было плохо. Врача на месте не оказалось, и разъяренный родственник пациента оттаскал за волосы медсестру. Разве это нормально? Должно быть человеческое уважение одних к другим.

Вячеслав КАТЮБИН, заведующий приемным покоем ЦМСЧ-28:
- Каждый день у нас скандалы случаются. Компания пьяных молодых людей может посреди ночи заявиться. У одного палец на руке сломан, а сопровождают его еще человек шесть. И в голос требуют незамедлительного внимания. Претензии предъявляют. У нас однажды неадекватный пациент кричал на медсестру. Она ему говорит: «Что вы на меня кричите?» Он на нее с кулаками. Она в комнате закрылась. Так он дверь пинал, пытался ее открыть. Вообще нам часто угрожают. И провоцируют постоянно. Хочется иногда сопровождающим промеж глаз двинуть. Но сдерживаемся. Потому что мы врачи. И об этом забывать не стоит.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)