Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выгодное дело


0

18 января 2016
Количество просмотров: 304
   

Выгодное  дело


Индивидуальный предприниматель Елена ГУДИЛОВА еще в 2014 году обратила внимание на пустующий и захламленный мусором земельный участок, расположенный по улице Декабристов, напротив 8 микрорайона. Учитывая, что рядом дорога и по участку проходит труба теплоцентрали, использовать его, к примеру, для строительства здания нельзя. Но поскольку напротив большой жилищный массив, можно и нужно открыть охраняемую автостоянку.

Елена поняла, что дело выгодное: и казне прибавка, и предпринимателю доход, и автолюбителям удобно. Но земля муниципальная, поэтому предприниматель обратилась в КУМИ прежней администрации города Ангарска, чтобы заключить договор аренды земли. Но ответа не получила. Осенью 2015 года предприниматель с просьбой выделить в аренду земельный участок обратилась в администрацию Ангарского городского округа. Тоже без ответа. И решила действовать сама: очистила земельный участок от мусора, огородила его, подвела освещение и видеонаблюдение, заключила договор с охранным агентством и наняла трех операторов видеонаблюдения.
Итак, с августа прошлого года автостоянка работает. Больших доходов она не приносит, но предприниматель за ними и не гналась, чтобы привлечь потенциальных клиентов, плату за парковку установила чуть ниже, чем на других автостоянках, - 80 рублей в сутки.
По факту открытия незаконной автостоянки администрация АГО отреагировала быстро.
- Я получила письмо администрации, что местная власть не может заключить со мной договор аренды, так как земельный участок нужно сначала поставить на кадастровый учет, затем его выставят на аукцион, с победителем которого и заключат договор аренды. Обычная схема. Но пока дело сдвинется, пройдет немало времени. Зачем же земле пустовать? Думаю, что казне городского округа моя арендная плата лишней не будет, - считает Елена Гудилова.
Но комитет по управлению муниципальным имуществом так не считал, и на воротах автостоянки появилось предупреждение предпринимателю: «Территорию освободить!». Однако затем верх взял здравый смысл. Как пояснил нашей редакции Сергей БОРИСКИН, заместитель председателя КУМИ Ангарского городского округа, формирование земельного участка займет достаточно долгое время.
- Аукцион скорее всего состоится в начале лета этого года, поэтому мы пошли навстречу предпринимателю - предоставили право пользования земельным участком при условии оплаты за аренду. Гудилова исправно платит.
Но спокойно жить и развивать свой бизнес предпринимателю не дали. Скорее всего конкуренты. В областную прокуратуру по электронной почте поступила жалоба, которую направили в прокуратуру Ангарска. Жалобщик обратился с заявлением, что, взяв деньги за стоянку машины, ему не выдали квитанцию.
- Такого быть не может, - уверена Елена Гудилова, - потому что оператору невыгодно не выдать клиенту квитанцию и тем самым скрыть от меня факт нахождения машины, так как у нас ведется видеонаблюдение, я всё равно узнаю. К тому же я постоянно контролирую работу своих операторов, приезжаю в любое время, даже поздно ночью.
Сейчас по жалобе идет проверка прокуратуры, мне грозит штраф. За что? Ведь я плачу за аренду земельного участка, а такие финансовые отношения с администрацией АГО - формальное подтверждение наших договорных отношений, что дает мне право работать до проведения аукциона. Зачем же подходить так казенно, действуя строго по букве закона?
Действительно, наш закон предполагает такую, через электронную почту, подачу жалобы. Хотя жалобщик может быть зарегистрирован под вымышленной фамилией.
Как это на первый взгляд ни странно, в захвате предпринимателем муниципальной земли и устройстве на ней автостоянки есть и свои плюсы. Это арендная плата и налоги, которые поступают в бюджет АГО. И пусть это небольшие деньги - около 6 тысяч рублей в год, но в наше кризисное время и такая копеечка в бюджете лишней не будет. Кроме того, автостоянка - это открытие трех рабочих мест. Здесь трудятся два инвалида и пенсионер. То есть бизнес социально ответственный. Нельзя забывать, что предприниматель заняла пустующий земельный участок, который благодаря ее вложениям приносит пользу жителям ближайших районов. Когда возникла угроза закрытия автостоянки, в администрацию АГО с просьбой сохранить её обратились и люди, которые ставили там машины, и работники стоянки.
Сейчас наши предприниматели переживают не лучшие времена, с них буквально три шкуры дерут. Так, с 2016 года единый налог на временный доход (ЕНВД) увеличили почти на 21 процент - 15,9% федеральных и 5% местных. Предприниматели закрывают свой бизнес или работают, но нелегально. А как иначе выжить в кризис?
В плане социально-экономического развития АГО на 2016-2018 годы отмечается, что субъекты малого предпринимательства действуют во всех видах экономической деятельности, хотя наибольший удельный вес (38,6%) приходится на предприятия оптовой и розничной торговли. Прогнозируется, что в 2018 году количество представителей малого бизнеса по сравнению с 2015 годом (6630 человек) увеличится на 5,8%, что составит 7015 индивидуальных предпринимателей.
Негусто! Так что местной власти нужно хорошо подумать, как сохранить тех предпринимателей, которые уже работают, предложив особые условия для поддержки и развития их бизнеса.
Заслужили!
Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Работник автостоянки, пенсионерка Лидия Юдина: “Эта стоянка полезна всем: хозяйке, работникам, местным жителям и бюджету”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)