.
,

Работа тяжёлая


0

21 января 2016
Количество просмотров: 320
   

Работа тяжёлая







Оклады ангарских чиновников выше, чем в других районах Иркутской области

В стране кризис, живем по минимуму. Чиновники всех уровней сокращают себе зарплату. На этом фоне депутаты Думы Ангарского городского округа повышают оклады и аппарату Думы, и чиновникам администрации («Вот так экономия» - «В» от 24 декабря 2015 года).

Информация, что в августе 2015 года наши депутаты в полтора раза увеличили оклады и повысили денежное поощрение муниципальным служащим, вызвала протест прокуратуры и возмущение многих ангарчан. Но, как пояснил нашей редакции Роман ШЕРГИН, прокурор города Ангарска, давать оценку законности решения Думы еще рано.

Роман Юрьевич заверил, что прокуратура оценивает законность каждого решения Думы. Проекты нормативно-правовых актов до заседания Думы направляются в прокуратуру, которая дает заключение, проводит их антикоррупционную экспертизу, проверяет соответствие федеральному законодательству. Но августовское решение депутатов уже вступило в законную силу, муниципальные служащие получают повышенную зарплату. Куда же смотрела прокуратура?

- На мой взгляд, некоторые СМИ поторопились с выводами и комментариями, до конца в ситуации не разобравшись. Оклады муниципальным служащим были не повышены, а впервые установлены. Хотя, действительно, они выше в сравнении с окладами других госслужащих Иркутской области, - считает Роман Шергин. - При рассмотрении проектов решений о введении новых должностей в ходе заседания Думы у нас возникли вопросы, в том числе относительно ранее состоявшихся решений о применении окладов ряду муниципальных служащих. Установлено, что при применении названного нормативного акта могут возникнуть неоднозначные толкования, в том числе и несоответствие решения Думы требованиям областного законодательства. Чтобы эти неточности устранить, прокуратура подготовила протест, просила депутатов внести в решение Думы изменения и привести его в соответствие с нормативными актами Иркутской области.

Сказать, на какую сумму в целом были увеличены оклады чиновников, прокурор не может, они таким подсчетом не занимались.
Важно знать, что прокуратура занялась бы расчетами бюджетных денег, но только в том случае, если бы установила, что под видом увеличения окладов муниципальным служащим скрывается намеренное хищение бюджетных средств. В этом случае материалы были бы направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки. Но пока такой правовой оценки действий депутатов нет, прокурор считает, что спорное решение Думы - обычный рабочий момент, депутаты согласились с предложенными в проекте размерами окладов муниципальным служащим.

Насколько известно редакции, депутаты считают законным повышение окладов чиновникам в связи с изменением статуса муниципального образования. Якобы у чиновников АГО увеличилась нагрузка - и работы, и ответственности стало больше. Сейчас законность принятого Думой решения проверяет контрольно-счетная палата (такое поручение ей дала прокуратура). Скорее всего результаты будут озвучены уже на январском заседании депутатов Думы.
А тем читателям, которые хотят узнать истинные суммы заработной платы сотрудников администрации АГО, председателя и зампредседателя Думы, подскажем: в апреле 2016 года все чиновники обязаны продекларировать свои доходы. Эта информация должна быть размещена на сайте администрации АГО.
Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)