Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МОБИЛЬНАЯ ПРОВЕРКА


+1

25 января 2016
Количество просмотров: 369
   

МОБИЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

Как в Ангарске выявляют пьяных


В начале 2016 года БСМП и администрация АГО заключили контракт по оказанию услуг медицинского освидетельствования на состояние опьянения в передвижном пункте. Сумма контракта 126 тысяч рублей («В» № 4 от 21.01.16).

Передвижной пункт представляет собой специализированный автомобиль на базе «Форд-Транзит». В отличие от обычной машины «скорой помощи» там нет кушетки для перевозки больных, зато есть биотуалет для взятия материала для определения наркотического опьянения. Такая машина поступила в БСМП весной прошлого года в рамках областной программы по профилактике дорожно-транспортных происшествий на трассе М-53.
В Ангарске пункт дежурит каждые выходные, с 18.00 до 00.00, и в дни общегородских праздников. Мы вышли поработать со специализированной бригадой в субботу вечером.

Надеялись на совместное дежурство с экипажем ГИБДД. Однако чаще всего передвижной пункт просто стоит возле отдела полиции № 2 в 205 квартале. Пока ждем первого клиента, знакомимся с бригадой. Водитель передвижного пункта Виктор ДОМАШКИН работает на станции скорой помощи второй год. Бывшему дальнобойщику не привыкать к долгому нахождению в кабине авто и ночным дежурствам.
Инна ТИМОНИЧЕВА работает фельдшером на «скорой» уже более 20 лет. Прежде чем дежурить в передвижном пункте, прошла специальное обучение. Кстати, всего пять человек со всей станции могут работать в этой машине.

Признается, что такая работа – это смена деятельности. Тут не ты едешь к пациенту, а пациента везут к тебе. Инна Наиловна показывает, что имеется в машине. Прежде всего здесь стол, за которым оформляют клиента. Стул обклеен скотчем, чтобы его не повредили и не замарали буйные товарищи, отправленные полицией на медосвидетельствование.
- У нас здесь есть все, как в стационарном кабинете: алкотестер, тесты на наркотические вещества (можем выявить до 10 видов наркотиков), необходимые для тестирования инструменты. Ну и, конечно, полная выкладка с препаратами для оказания первой медицинской помощи. Иногда попадаются невменяемые пациенты, которых прежде чем проверять, приходится приводить в чувство при помощи лекарств, - говорит Инна Наиловна.
Слова коллеги подтверждает Евгений ЛУЦЕНКО, напарник Инны Тимоничевой в это дежурство. Евгений Владимирович тоже не новичок, работает на «скорой» 17 лет.

Анализы, взятые в передвижном пункте, отправляются на подтверждение в иркутскую лабораторию. Как только они подтверждаются, к нарушителю общественного порядка или нетрезвому водителю применяются меры административного наказания.
Каждый, кто посетил этот автомобиль с апреля прошлого года, когда пункт впервые выехал на дежурство, записан в специальные журналы. Алкоголики – в одном, наркоманы – в другом. Пока всего 142 человека.
- Зимой меньше привозят, - поясняет Луценко. - Видимо, в мороз народ предпочитает употреблять алкоголь дома. А вот летом везут всех, кто решил выпить в парках и на городских улицах. За дежурство бывает до 15 человек проходит.
На вопрос, где легче дежурить: на обычной «скорой» или в передвижном пункте медосвидетельствования, фельдшеры говорят, что в «скорой» привычней. В пункте видят некоторые плюсы.

- Когда на «скорой» приезжаешь на вызов, то можешь наткнуться на самое разное поведение. Могут и грубить, и угрожать. Здесь же народ обычно посмирнее себя ведет. Видимо, не на своей территории чувствуют себя не очень, - говорит Инна Наиловна.
Оказывается, дежурство на передвижном пункте медосвидетельствования не такое захватывающее, как мы ожидали. Коротали время за разговорами и проверкой друг друга на алкотестере. Дышали в трубочку и фотограф, и я. По нулям. Одного пациента полицейские все-таки привели. Экипаж подобрал на улице пьяного, что и подтвердил алкотестер. После проверки его отпустили, составив протокол. Добрался ли он до дома?
А в целом мы рады, что дежурство прошло спокойно. Ведь пьянство зимой может привести к весьма плачевным последствиям. И это не административный штраф за нарушение общественного порядка. Человек в алкогольном опьянении может переохладиться и получить обморожение ног или рук, а то и замерзнуть совсем.
Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

В специализированном автомобиле на базе «Форд-Транзит» за считанные минуты могут определить алкогольное или наркотическое опьянение.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)