.
,

«ПОБЕДА» за «ЕРМАКОМ»


0

29 января 2016
Количество просмотров: 520
   

«ПОБЕДА» за «ЕРМАКОМ»

Две спортшколы объединяют в одну

В последние годы спортивная школа «Победа», одна из старейших и титулованных в городе, чаще попадает на страницы газет не с информацией о победах своих воспитанников на различных соревнованиях, а со скандалами.

За короткое время (четыре года) в школе сменилось четыре директора. Назначение последнего – Натальи ИВАНОВОЙ - в январе 2014 года вызвало протест как у тренерского коллектива, так и у родителей, чьи дети занимаются в «Победе». Тогда у тренеров и родителей к Ивановой была одна претензия, мол, она как тренер по женской вольной борьбе будет развивать свое направление и забросит остальные. Когда требования тренерского коллектива не были удовлетворены, тренеры сели на татами и объявили голодовку. Но их акция ни к чему не привела. Совсем недавно, в ноябре прошлого года, в «Победе» снова голодали. На этот раз Александр НИКИТЕНКО, тренер по дзюдо и самбо, пошел на крайние меры из-за конфликта с директором.

Наталья Иванова - заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта, 13-кратная чемпионка России, 11-кратная призерка чемпионатов Европы и мира, участник Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, занесенная в энциклопедию «Лучшие люди России», продолжает руководить школой. Признаться, спортшколой руководит не очень успешно. Тенденция, выработанная школой, - сутяжничество между работниками и руководством школы, - не исчезла, а продолжает процветать. 26 судов за короткий срок. И это суды по искам на незаконные действия администрации, восстановление работников после незаконных увольнений.

И вот, наконец, 21 января вышло постановление администрации АГО реорганизовать специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Ермак» путем присоединения к ней специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе «Победа». Обе школы – муниципальные бюджетные образовательные учреждения дополнительного образования. Сразу пошли разговоры, что это присоединение – единственный способ установить спокойствие, наладить рабочий ритм учреждения. Хотя в администрации уверяют, что делается это исключительно для экономии бюджетных средств.

Как нам стало известно из неофициальных источников, комиссия по проведению реорганизационных мероприятий выявила в «Победе» раздутый административный аппарат и нарушения финансовой деятельности: зарплата за декабрь была выплачена не в полном объеме. Вывод комиссии: сократить управленческий аппарат спортшколы «Победа» и вместо освободившихся кабинетов сделать еще один спортзал.
Говорят, что директором укрупнившегося «Ермака» останется Александр ЛЕОНОВ. Человек, имеющий к спорту самое прямое отношение. Александр Викторович 16 лет был детским тренером по волейболу в СДЮСШОР «Сибиряк», после 7 лет тренировал волейболисток в иркутской профессиональной команде «Локо-Ангара».
- Не вижу ничего страшного в присоединении. Будем работать, - прокомментировал Александр Леонов. - У нас есть отделения дзюдо, самбо и греко-римской борьбы. Для нас будет новым только отделение вольной борьбы. Но, как мне известно, в «Победе» ею занимаются всего 60 человек. Родители и дети пусть не переживают, занятия останутся бесплатными, режим работы секций не изменится.
Сейчас в «Победе» занимаются 487 человек. Работают 11 тренеров, которые, как говорят в администрации, перейдут в новую организацию без проблем. А вот с половиной административного аппарата придется распрощаться. Им по закону будут предложены другие вакантные должности. Если не согласятся, получат денежные компенсации. В администрации посчитали, что даже с учетом выплат реорганизация сократит расход бюджетных средств почти на 500 тысяч рублей.

Сергей ГУБАРЬ, который тренирует детей в «Победе» уже 23 года, говорит:
- Это не только у нас такие процессы начались. В Шелехове несколько лет назад из трех спортивных школ сделали одну. В Усолье тоже объединяют.
В любом случае реорганизация спортивной школы коснется только управленческих структур, поэтому тренерам беспокоиться не стоит. А значит, родителям детей, занимающихся в секциях, также не стоит волноваться.
Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сергей ГУБАРЬ тренирует ангарских ребятишек уже более 20 лет. Считает, что лишний зал не помешает.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (216)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)