Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сколько может правитель в России править страной?


0

8 февраля 2016
Количество просмотров: 196
   

Сколько Правитель России должен править страной?
Виталий Чумаков


Я убеждён в том, что Правитель России, как бы он ни назывался, не должен ощущать себя "халифом на час", временщиком, избранным на 4-6 лет и только на два срока максимум. Таким легко манипулировать, он же может быть и коррумпирован, и собирателем "сокровищ земных" на всю оставшуюся жизнь свою, своим родственникам и потомкам.

Нет, Правитель должен ощутить себя "ХОЗЯИНОМ земли русской" и пребывать на своём посту столько, сколько будет у него сил быть полезным СВОЕЙ СТРАНЕ. Такой Правитель не станет воровать, как не воруют цари у самих себя (включая и И.Сталина). Такой правитель. стоящий на вершине авторитарной власти, способен решительно проявлять свою политическую волю в интересах своей страны, не обращая внимание на клановые интересы и группировки российской элиты. А при необходимости и жёстко подавлять всякие попытки оспорить на "Майданах" его решения.

Чтобы быть таким Правителем, которому не потребуется для удержания своей власти лавировать между различными политическими силами, необходим статус, фигурально выражаясь, "помазанника Божия", который способен дать только народ, единожды избравший такого Правителя и передавший ему свои высшие властные полномочия. "Правь нами во благо нам", а не избранной касте. "приближённой к особе императора".

Приближаются выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, которые состоятся 18 сентября 2016 года. Но меня больше интересуют очередные выборы Президента России, которые состоятся 11 марта 2018 года. Действующий президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата на высший государственный пост. Путин уже пребывает у власти 16 лет. И я считаю. что для России это хорошо. За это время на Украине пришёл к власти уже 4-й президент, но это только усугубляет ситуацию в стране. Уж лучше наши южнорусские родственники остановились бы на президенте Викторе Януковиче, который смог договорится с Москвой и жизнь при котором кажется для сегодняшней разделённой Украины просто не достижимой.

Конечно, каждый имеет право иметь собственное мнение о лидере России Владимире Путине. Имеет такое мнение и Лев Альбурт - гроссмейстер, который отметил своё 70-летие и ещё в 1979 году покинул пределы своей родины, а потом ставший неоднократным чемпионом США: "Путин - лучший правитель России за всю историю после Николая I". А этого императора он считает лучшим из всех российских царей, но это его уже личная оценка. Бесспорным он считает одно: Россия не такая уже и плохая страна, как её пытаются демонизировать западные политики. Страна, из которой можно уехать, вернуться назад и снова уехать без проблем, не может быть слишком плохой страной. Она может быть авторитарной, но не может быть тоталитарной, -считает гроссмейстер, который не разделяет позицию Гарри Каспарова.

Более того, Л.Альбурт уверен. что "авторитарные режимы существовали всю историю человечества. И авторитарные режимы не такие уж плохие". А для такой сложной страны, как Россия с её сложной историей авторитарный режим является наиболее подходящим. Говоря о Владимире Владимировиче Путине, гроссмейстер подчёркивает, что ".... Владимир Владимирович – это нынешний Николай Первый, после него он – лучший правитель России за всю ее историю". А чем, собственно был плох император Николай Первый? " То, что он проиграл Крымскую войну? Так он почти ничего и не проиграл, Крым остался русским. Конечно, Англия и Франция – две сильнейшие державы, Англия на море, Франция на суше, плюс еще и Турция, плюс еще и австрийцы предали Россию, которая потом их спасла.

Так что ничего такого уж страшного в Крымском поражении я не вижу, ничего страшного и не было. Россия потом вышла и продолжала развиваться в правильном направлении", - делится в прямом эфире Chess-News Л.Альбурт. Сам император, его подданный-поэт Александр Пушкин преклонялись перед личностью Петра Великого как царя-реформатора. А у В.Путина в кабинете висит портрет Петра Первого.

Л.Альбурт: "Николай Первый был великий человек и прекрасный царь". В 1831 году Пушкин испросил у Николая дозволения поручить ему официальным образом написание истории Петра I. Государь дал разрешение Пушкину пользоваться материалами из государственных архивов и книгохранилищ, В живом интересе к поэту «…император усматривал нечто родственное рыцарским и благородным наклонностям своей собственной природы", Пушкин, который "наше всё", в стихотворении «К друзьям», дал характеристику его отношений с императором: «Нет, я не льстец, когда царю / Хвалу свободную слагаю; / Я смело чувства выражаю / Языком сердца говорю!» Известно, что это стихотворение, представленное через Бенкендорфа государю, было принято им сочувственно, но вместе с тем выражено было желание, чтобы оно осталось ненапечатанным.

Пушкин: "Царь освободил меня от цензуры. Он сам – мой цензор. Выгода, конечно, необъятная. Император Николай I, как известно, был настоящим любителем и тонким ценителем литературы и искусства. Умирая, поэт попросил Жуковского: «Скажи Государю, что мне жаль умереть; был бы весь Его. Скажи, что я ему желаю долгого, долгого царствования, что я ему желаю счастия в его сыне, счастия в его России». А нашему Пушкину можно верить. Ссылка на http://www.prlib.ru/events/Pages/Item.aspx?itemid=1147

Возвращаясь к В.Путину, не перестаю удивляться диаметрально противоположным взглядам двух гроссмейстеров. Один, российский Каспаров, ненавидит и желает свержения Путина, а другой, американский: "... мне нравится в целом то, что делает Путин, я его понимаю. Он хочет мира среди людей". А о "царе Борисе II" Л.Альбурт говорит: "Ломать он умел. Уже на строить у него сил не хватило. Так вот Гайдар, видимо, почитал Фридмана, скорей всего, в русском переводе, и решил отпустить цены. Как говорил мне тогда Буковский, который понимал, что этого делать нельзя, это было как в анекдоте про сумасшедший дом: "Врач построил вышку в бассейне, а воду обещал подвести потом, когда мы нырять научимся". Это же и ежу было понятно, и не только ежу, что, отпустив цены, людей просто ограбили. Потом страну ограбили еще и в приватизацию". Потому-то Ельцину "...приходилось доказывать на выборах, не без труда и силовыми элементами, и корзинками с деньгами, которые ему носил Чубайс или кто там. И он с трудом, но побеждал. И то побеждал коммуниста".

Вот такой "царёк" и мог запросто погубить Россию. А Путин спас её, и народ любит своего НАСТОЯЩЕГО Президента. И хочется сказать словами Пушкина: "Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут". Не желаю и я менять Владимира Владимировича на иного в виде Каспарова, Ходоркоского, Касьянова и прочих белоленточных горлопанов с Болотной площади. И пусть с Божьей помощью В.Путин трудится, как на галерах, как ПОВЕЛИТЕЛЬ-ХОЗЯИН РФ во благо России-матушки до 2024 года.
Сколько может правитель в России править страной?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)