.
,

ЗЕРКАЛО ДЛЯ ДУШИ


0

8 февраля 2016
Количество просмотров: 369
   

ЗЕРКАЛО ДЛЯ ДУШИСейчас каждый, кто купил «зеркалку» (фотоаппарат, видоискатель которого основан на зеркале), считает себя фотографом. А с фотошопом умеет работать каждый более или менее уверенный пользователь компьютера. Надо ли говорить, что доступность фототехники и специальных программ по обработке породила новое направление заработка – фотосъемку.


Поэтому мы нисколько не удивились, когда на мастер-класс фотографа из студии «Проспект» 42-летнего Александра ПОГОРЕЛОВА, который проходил в субботу в выставочном зале, пришло около ста человек. Интерес имеется!

Александр проводил мастер-класс в рамках третьего фотобиеннале. Тема «Пять образов в свете проектора». Погорелов рассказывал, как делать студийную фотосъемку с использованием проектора. Среди пришедших были как новички, так и те, кто начинал снимать еще на пленку. Такие, как Елена и Геннадий КУРЛОВИЧИ, известные своими шикарными фотоработами о Байкале. По их мнению, тема мастер-класса очень узкая и неинтересна для тех, кто снимает натуру. Но они не умаляют достоинства Александра и признают, что студийная фотосъемка необходима.

Сам же Погорелов считает, что в нашем городе нет фотографического рынка. Очень развита халтура типа свадебных фотографов. Но до фотоискусства таким нажимателям на кнопочку далеко.

- Свадебные фотографы ставят очень высокие цены, но их работа зачастую оставляет желать лучшего. Честно, очень трудно зарабатывать на ниве фотографии. У нас нет таких журналов, которые бы покупали студийные профессиональные фотографии. А частные фотосессии обходятся для заказчиков дорого. Средняя цена семейной фотосессии в студии начинается от семи тысяч рублей. Не все готовы выложить такую сумму. А дешевле работать мы не можем. И так ставим цену по себестоимости. Ведь в паре со мной на фотосессии обычно работает визажист, который делает клиентам макияж.

Погорелов занимается фотографией со школы. После тринадцати лет работы на АЭХК пришлось уволиться, когда начались первые сокращения. Александр был мастером в цехе и в первую очередь сократил себя. Так, пять лет назад пришлось из любителей переквалифицироваться в профессионалы. На кусок хлеба зарабатывает, но не шикует.

Помогали Погорелову на мастер-классе стилист Наталья БЕРЕЗИНА, модели Татьяна ЧЕРНОВА и Виктория ЩЕПЕТКОВА.

Про проведенный мастер-класс Александр Погорелов говорит, что между ним и пришедшими присутствовал некоторый вакуум. Потому как давал вещи, в которых новичкам разобраться очень сложно. Мало купить фотоаппарат, надо еще научиться им пользоваться. Так что подумайте десять раз, для чего вы покупаете «зеркалку». В противном случае не только не заработаете, но и не сможете окупить её стоимость.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)