Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рука помощи


0

11 февраля 2016
Количество просмотров: 692
   

Рука помощиНа днях в редакцию поступил звонок: в 95 квартале, в доме № 1, в одной из квартир поселились подозрительные люди. Кто такие?



Мы приехали по указанному адресу. Выяснилось, что в арендуемой четырехкомнатной квартире работает реабилитационный центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, имеющих различные виды зависимости или не имеющих определенного места жительства.

Данная квартира арендована общественной организацией «Центр духовно-нравственного восстановления лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию «Рука помощи». Здесь лечат не физически, а духовно. Организация входит в состав протестантской церкви «Краеугольный камень».

Мы встретились с пастором церкви 32-летним иркутянином Романом ФЕДОСЕЕВЫМ. Семь с половиной лет назад он был наркозависимым, но, попав в «Краеугольный камень», излечился. В церкви на богослужениях познакомился со своей будущей женой. Сейчас у них растет трехлетняя дочка.

Вот уже год Федосеев работает в Ангарске. Своим примером Роман вдохновляет всех, кто обратился в центр за помощью. Говорит, что сюда принимают любого. С одним «но»: человек должен сам захотеть избавиться от своей зависимости.

- То есть не родители, не родственники привели его за ручку к нам, а он сам осознанно пришел. Я был на месте этих людей, я знаю, что такое зависимость. Знаю, как действует медикаментозное лечение. Тело проходит детоксикацию, а душа нет. И только духовное очищение может позволить выздороветь и освободиться,
- считает Роман.

Программа реабилитации построена на христианских принципах. Полный курс – шесть месяцев. Обычно человек, пришедший в центр, живет в нем первые три месяца безвыездно. Интересуемся, бесплатно ли. Роман говорит, что те, кто может во время реабилитации работать и содержать себя, жертвуют небольшую часть центру. Но больше таких, кто не может.

Сейчас церковь «Краеугольный камень» арендовала здание в 49 квартале, в доме № 20 (за зданием Пенсионного фонда), под богослужения. Собираются каждое воскресенье в 15.00. Прийти может каждый, кто хочет избавиться от различных зависимостей, получить духовную помощь в трудных жизненных ситуациях. Богослужения проводит Роман.

Однако вернемся в квартиру. Сейчас здесь живут семь человек. И каждый со своей историей. 40-летний Владимир попал в центр случайно. Он – беженец из Донбасса. Приехал в Россию в 2014 году. Работал в Ангарске на мебельном производстве. Но так как мама осталась в Донбассе, очень за неё переживал, а тут еще узнал, что она ранение получила. На этой почве у Владимира начались проблемы со здоровьем. Работодатель не пошел навстречу, не стал оплачивать больничный, пришлось уволиться. А без работы арендовать жилье невозможно.

- Остался один на один со своей проблемой. Мне повезло, я вышел на Романа Федосеева, и он мне помог. В организации я уже почти год. Помогаю, чем могу. В апреле собираюсь ехать домой, на Украину,
- говорит Владимир.

52-летняя Светлана запила после того, как её дочь насмерть разбилась на мотоцикле. Самостоятельно справиться с бедой женщина не смогла. Сейчас она проходит последний курс реабилитации. Стала волонтером центра.

30-летняя Екатерина в центре всего две недели. Была наркозависима, причем сидела на современных синтетических наркотиках типа «спайса» и «скорости». По мнению Романа, таких исцелить сложнее, чем героиновых наркоманов. Так как «синтетика» сильно влияет на работу мозга, нарушает мыслительную деятельность и речь.

- Тех, кто употребляет «скорость», видно сразу. Они как будто на шарнирах, им нужно постоянно двигаться, - говорит Роман. – Екатерина молодец. Продержалась уже две недели. Думаю, мы ей поможем.

Находящиеся в центре «Рука помощи» нуждаются в медпрепаратах, работе, продуктах питания. Если у кого-то есть желание и возможность помочь - помогите.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Первое, что делают зависимые в центре, – перестают общаться со своим привычным кругом друзей и знакомых. Это 50 уже процентов успеха.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)