Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как за каменной стеной


0

19 февраля 2016
Количество просмотров: 310
   

Что мужчины делают лучше женщин?


Защита –
это наука

Как за каменной стеной

Денис ДМИТРИЕВ,
спортсмен:




Денис ДМИТРИЕВ, тренер ушу-саньда, председатель правления региональной общественной организации «Спортивная федерация «Ушу» Иркутской области», родился под знаком Льва. А такие люди просто обречены стать воинами. Если не для ратных подвигов, то хотя бы для умелой самозащиты. Именно это и случилось с Денисом Дмитриевым, который увлёкся боевыми искусствами ушу-саньда больше 20 лет назад.

Тренерской работой он стал заниматься с 1994 года. Скольких мальчишек и девчонок выучил за это время, подсчитать не берётся. Сейчас в его секции при Дворце творчества детей и молодежи занимаются около 200 детей и подростков. Буквально на днях 8 воспитанников вернулись из Новосибирска с первенства и чемпионата СФО, где сборная команда Иркутской области заняла 1 общекомандное место.
Среди тех, кто ходит к Дмитриеву в секцию, есть подопечные СРЦН, не самые простые подростки с изломанной судьбой.

- У меня не стоит цель научить их борьбе, эти ребята смогут защитить себя сами. Мы, наоборот, стараемся привить им культуру общения, здорового образа жизни. Да просто быть сдержанными, уметь управлять эмоциями, - говорит Денис.

Последние 10 лет он работает тренером при ДТДиМ, совмещая с руководством школой боевых искусств «Файтайгер» в 15 микрорайоне. Успел вырастить себе достойную смену. Часть выросших воспитанников стала не только хорошими спортсменами, но и тренерами: Иван ПЕТРОВ, Никита БАЛАДУРИН.

Его пример – доказательство того, что защита – это целая наука, а временами даже искусство.

Нас не потопишь!


Александр БЕБНЕВ,
моряк:


Сорок лет назад в Тихом океане терпела бедствие советская подводная лодка. И столько же лет об этом знал очень узкий круг лиц. Лодку спасли. В числе спасателей был ангарчанин Александр БЕБНЕВ, проходивший тогда срочную службу в ВМФ.

- Наша лодка К-36 проходила после ремонта пробное погружение, - рассказывает Александр. - Нырнули на 150 метров и вдруг хлынул поток воды!

Потом выяснилось, что при загрузке аккумуляторных батарей в отсек три матроса, которые крепили батарею, поленились закрутить до упора крепления загрузочного люка (эти матросы потом на берегу дослуживали, никто их в море не хотел брать), вот вода и нашла дорогу. Положение аховое. Второй отсек отвоевывает Тихий океан, а 90 душ на глубине ничего сделать не могут, болты можно закрутить только выбравшись на верхнюю палубу, при этом на поверхности лютует осенний шторм с мокрым снегом, а на палубе даже ухватиться не за что. Но ждать погоды – значит, на дне остаться.

Лодка срочно всплыла и командир собрал 17 матросов, всех опытных дембелей, котором ничего даже объяснять не надо было. Первым с привязанной к поясу страховочной веревкой на палубу шагнул Бебнев.

На том люке с полсотни болтов было. Но чтобы добраться до него, надо протиснуться между легким и прочным корпусами. И тесно, и с инструментами не развернуться. Да еще саму лодку как консервную банку швыряет. Да еще холод собачий.

- Командир велел как только начну коченеть, сразу ползти назад, - говорит подводник.

Хоть и было приказано работать не больше пяти минут, Александр впервые ослушался приказа командира. Его дергали за веревку: возвращайся, но он ввалился в рубку только тогда, когда закрутил три болта. Командир за геройство отчитал его семиэтажно и от души, после чего первопроходцу дали стакан спирта и отправили спать. Пока он отсыпался, матросы устранили течь, и лодка вернулась в базу.

Про тот случай весь экипаж, не сговариваясь, хранил молчание. Засмеют же таких разинь! На флоте народ на подковырку острый. Однако порой было совсем не до смеха. Особенно когда подводная лодка К-129, копия К-36, из боевого похода не вернулась.

Живу
не зря!

Как за каменной стеной
Степан ХАБЕЕВ,
спасатель:





35-летний Степан ХАБЕЕВ – представитель профессии, которая появилась только в 90-е годы с развитием техники, увеличением количества машин на улицах города, современных дверей и увеличением темпа жизни. Оказалось, что от всего этого нас кто-то должен спасать.

У Степана всё началось с туризма. Он учился в 17-й школе, где занимался скаутингом. Руководила группой пацанов сначала учительница по русскому языку. Увидев, что они этим делом горят, она привлекла в школу супругов ФЁДОРОВЫХ, известных туристов.

В спасатели Степана привёл тот же Александр Фёдоров.

Спасатели выезжают на ДТП, ищут людей в лесу, вскрывают квартиры, где оказались маленькие дети без взрослых. Работают там, где есть угроза жизни человека. Они всегда на связи – их могут вызвать даже ночью с кровати. А чтобы попасть на эту должность, надо подходить по многим критериям: физическая подготовка - раз, медицинская - два, устойчивая психика - три.

Вот только одна из ангарских историй. Родители готовили праздничный стол ко дню рождения ребенка, вышли на балкон покурить. Именинник запер их на балконе, затем пошёл на кухню, где всё кипело, жарилось, парилось. К счастью, он вмешался только в рецептуру торта. Всё закончилось хорошо.

Спасатели чаще всего работают на людском горе. Но Степан напрягся и вспомнил веселую историю:

- Едем на вызов в район Савватеевки. Потерялся мужчина-грибник. Вызвала нас его соседка. Подъезжаем к месту, где нас ждёт заявитель, и я вспоминаю, что в прошлом году здесь же искал бабушку. Говорю: «Я здесь был, бабушку искал». А наша заявитель говорит: «Да, это меня вы искали. А заявил тогда о моей пропаже мой сосед, которого сейчас предстоит найти».

Всё кончилось хорошо. Степан говорит:

- Люблю свою работу. Чувствую, что живу не зря!

Они не пройдут!


Андрей КАРПЕНКО,
водитель:


Ангарчанин Андрей КАРПЕНКО, который сейчас работает дальнобойщиком, сделал большой вклад в борьбу с преступностью в России. Ведь на его счету четыре факта, когда он лично задерживал и сдавал полиции преступников.

Наша газета писала, как 1 февраля ангарчанами Андреем Карпенко и Алексеем ДОМАШЕНКО был пойман бандит, с ножом нападавший на женщин («В» от 6 февраля - «Два водителя не испугались ножа»). В разговоре с ним выяснилось, что у него есть целая коллекция пойманного им лично всякого жулья.

- В начале этого века, когда был бум на кражи автомагнитол, я одного такого воришку приметил из окна квартиры
, - вспоминает наш герой. - Меня вот что возмутило. Средь бела дня вор высматривает добычу и никто его не шуганет! Я как был босиком, так и выскочил. Повалил этого воровайку и… встал на него. Я так и сказал подъехавшим милиционерам: «Почему стою на подозреваемом? Ноги грею!» Мне рассказывали, что на парне том целая серия подобных краж висела.

Еще как-то раз был он в Иркутске на машине. Остановился автомобиль, из него вышли люди и проследовали в здание. Потом вышли и стали садиться обратно в машину. Но это были совсем другие персонажи!

Андрей поехал вслед за угонщиками, не забывая передавать по телефону дежурному по ГИБДД маршрут следования. Так и вывел на угонщиков патруль ДПС. Еще одно задержание произошло в питерской подземке:

- Едем с товарищем, и тут я замечаю - парень девушку толкнул и кошелек в его руках. Киваю товарищу – пошли. Когда дверь на станции открылась и мы только начали его вязать, как нам со всех сторон крепкие ребята помогать кинулись! Что такое? Оказывается, оперативники уже вели этого карманника, а мы вклинились в их операцию. Прямо «Улица разбитых фонарей» получилась!

Материалы подготовили: Оксана ТИХАЯ, Игорь КАРИН, Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА



Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)