Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Живите долго!


0

19 февраля 2016
Количество просмотров: 754
   

Живите долго!Гуляет в Интернете одна фраза: «Любой мужчина - это случайно выживший мальчик». Чёрный юмор? Конечно. И не смешной. Потому что есть в нём доля истины. Ведь в чём главное отличие мужской психологии от женской? В изрядной доле безбашенности, которая есть в характере представителей сильного пола.



Это не ошибка эволюции. Этот, с позволения сказать, дефект заложен в мужчинах генетически. Ещё с пещерных времён. Ведь чтобы целыми днями, от рассвета до заката, гоняться за мамонтами, дикими кабанами, лосями и прочим строптивым мясом, которое вполне в состоянии постоять за свои центнеры ценного рогатого белка, надо быть не только шустрым и выносливым. Надо ещё реально быть до безобразия смелым. Дичь всегда умела бодаться, лягаться, топтаться и кусаться, а огнестрельное оружие изобрели гораздо позже. Это женщины с пещерных времён привыкли бояться, стричь ушами, смотреть на 360 градусов, чтобы сберечь своё потомство и себя для потомства. А мужчина такой роскоши не имел. Отсидеться в пещере было нельзя. Кто отсиживался – сам помирал с голоду и обрекал на смерть своё семейство. Соответственно, терял свой личный генофонд. В итоге выживали самые смелые.

С тех пор и повелось. Даже у самых маленьких мальчиков включается потребность осваивать территории, а, значит, лезть пальцами в розетки, обливаться кипятком, ронять себе на ноги гири, падать с лестницы и причинять прочие неожиданности своим родителям. Потом они становятся старше, но легче не становится, потому что у них расширяется территория, которую необходимо освоить и завоевать.

Из-за этой необходимости постоянно что-то осваивать, покорять, открывать мужской пол и тратит свои внутренние резервы раньше женщин. Статистика показывает: мальчиков рождается столько же, сколько и девочек. В иные годы их приходит в этот мир даже больше. Но чем старше люди, тем сильнее перекос в сторону женщин. Годы очень суровы к бывшим мальчикам. И к 70 годам мы имеем пугающее соотношение – на двух пожилых дам приходится один кавалер.

Помимо всех прочих трудов, обязанностей и опасностей, именно на мужчин падает ещё одна большая и важная миссия – защищать своё Отечество. Чтобы защищать его идейно – надо его любить. А чтобы любить, надо его понимать. А у нас выросло целое поколение людей, которым в перестройку внушали, что в России жить плохо, а тем, кто уехал в Европу, завидовать надо. Детям на уроках истории вначале рассказывали одно, потом другое, следом переименовывали улицы и перелицовывали памятники, далее меняли законы, экономические уклады и жизненные ценности… А потом взяли - и мордой об Крым.

Нате вам и гордость за страну, и патриотизм, и в виде бесплатного бонуса кучу недоброжелателей.

Да, судя по последним настроениям в обществе, патриотизм в стране возрождается. Да, мужчины теперь только и говорят, что о политике. Да, многие готовы, в случае чего, встать грудью на защиту Родины. Один вопрос. А может быть не надо стране нашей с половиной мира ссориться? Зачем нам войны, когда у нас и так мужики сами к среднему возрасту выводиться начинают? Как класс?

Тратит наше общество, тратит этот недолговечный ресурс, наших легких на подъём мужчин, а должно, напротив, беречь их. Ведь именно они для этого общества, для этой страны, для этого города по-прежнему бегают за мамонтами, лосями и кабанами, пытаясь накормить свои семьи и коллективы, ищут новые территории, рынки сбыта, строят дома и сажают деревья.

Поэтому в канун Дня защитника Отечества желаю каждому мужчине, чтобы у него была женщина, которая будет ждать его, молиться за него и давать ему иллюзию покоя и защиты хотя бы тогда, когда он находится дома. Неважно, кто это будет, мама, жена или дочь, главное - чтобы ради неё ему хотелось подольше пожить на этом свете и не пополнять армию бывших мальчиков, ушедших за линию заката…

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)