Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ


0

6 февраля 2007
Количество просмотров: 918
   

Впервые за всю историю ангарской журналистики в пресс-конференции с президентом участвовал ангарчанин – заместитель директора по вещанию «ТРК-Ангарск» Сергей КУХТИН. Вопрос, с которым его послали к президенту, касался национального проекта «Жилище», что неудивительно: «ТРК-Ангарск» принадлежит ОАО АУС, то есть В.СЕРЕДКИНУ, одновременно секретарю политсовета ангарского отделения “Единой России”.

Увы! Те, кто внимательно смотрел трансляцию пресс-конференции в прямом эфире, увидели, что задать вопрос президенту ангарчанину не удалось. Из 1232 представителей прессы к микрофону прорвались лишь 65 человек, из них 16 вопросов задали иностранные коллеги. Причем  чаще всего президент отвечал на вопросы женщин-журналистов.

Такого количества пишущего и снимающего народа на пресс-конференции президента еще не собиралось. В Круглом зале 14-го корпуса Кремля было буквально тесно. Только видеооператоров с камерами собралось больше 200 человек.

Однако на тему строительства жилья все же было задано два вопроса. Приведем цитаты из ответов президента:

- Мы должны понимать, что по объемам ввода жилья еще не достигли уровня 90-го года. Это только 82 процента от уровня 90-го года, и есть еще над чем работать. Но если такими темпами будем развиваться и дальше, то не только в самое ближайшее время достигнем уровня 90-го года, но совершенно перегоним его.

…Несмотря на то, что это проект наиболее сложный, мы являемся свидетелями начала строительного бума. В два раза увеличилось количество вводимого жилья: с 7,6 процента до 15,7. Это серьезный показатель. Строительный сектор, сектор услуг в принципе и вытянули в прошлом году ВВП страны на такой уровень развития – 6,7, возможно, 6,8–6,9 процента.

Как нам стало известно из неофициальных, но достоверных источников, вопросы, которые журналисты намеревались задать Путину, заранее визировались в момент регистрации участников «большой елки». И после эфирной части (на трансляцию центральных телевизионных каналов было отведено 2 часа) президент еще 1,5 часа общался с журналистами без свидетелей - телезрителей. Вторая часть пресс-конференции прошла в куда более непринужденной атмосфере.

На сайте www.kremlin.ru находится полная стенограмма пресс-конференции Путина. Приводим цитату, которая касается ангарчан:

- Одна из главных озабоченностей, которая звучит и с нашей стороны, и от наших американских партнеров, лежит в сфере нераспространения оружия массового уничтожения прежде всего. И мы находимся в достаточно сложной ситуации, при которой многие страны мира хотят, намерены и планируют развитие ядерной энергетики. Здесь существует очень тонкая грань между развитием ядерной энергетики и проблемами нераспространения, потому что очень трудно проконтролировать уровень обогащения урана до боевого топлива, до боевого состояния. И поэтому мы практически параллельно выступили с одной и той же инициативой, она немножко по-разному оформлена, но смысл-то в принципе один и тот же – это создание сети международных центров по обогащению урана с равным демократическим доступом всех стран, которые хотят развивать ядерную энергетику. Такие же ядерные центры могут взять на себя, видимо, и обязанность утилизации отработавшего топлива, ядерных отходов.

Мы двигаемся по этому направлению, и не только с Соединенными Штатами. Как известно, у нас состоялись соответствующие договоренности с Казахстаном. Президент Казахстана очень положительно отреагировал на нашу инициативу. Мы создаем совместные предприятия по этому направлению. И приглашаем к этой работе все заинтересованные страны.

А нам известно, что договоренности с Казахстаном были достигнуты на базе Ангарского электролизного химического комбината.

Последней фразой Путина стал ответ на вопрос журналистки из Сарова (центра русского православия и ядерной техники) о том, какое место президент отводит православию в будущем страны и какова стратегия страны в ядерной отрасли.

- Обе темы близко связаны между собой, потому что и традиционная конфессия Российской Федерации, и ядерный щит России - те составляющие, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны. Из этого можно сделать ясный вывод о том, как государство должно относиться и сегодня, и в будущем и к тому, и к другому.

А нам бы хотелось изложить смысл высказывания президента в простом варианте, и звучит он так:

Если объединить тему православия и развития ядерной отрасли на нашей почве, получится такой расклад: «Одному Богу известно, что принесет жителям Ангарска создание центра по обогащению урана».



Наталья ОЖОГИНА
7 февраля 2007 00:54 - mich написал(а):
Это мой аватар
ПЕРВЫЙ НАХ!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

7 февраля 2007 00:55 - mich написал(а):
Это мой аватар
АФТАРША ЖЖОТ ВЗАПРАВДУ!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)