Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МОЕ СЛОВО в ЛОНДОНЕ БЫЛО РЕШАЮЩИМ


0

15 февраля 2007
Количество просмотров: 1070
   


- Как ты попал на этот конкурс?

- Совершенно случайно, когда учился на втором курсе. Преподаватели из универа знают, что я очень люблю поговорить, особенно на парах, и предложили направить мою энергию в полезное русло – принять участие в конкурсе ораторского мастерства. Я отказался, особенно когда узнал, что тема конкурса «Ваш взгляд на глобальное будущее». Она мне показалась неконкретной. Потом я уехал домой на каникулы, а когда вернулся, выяснилось, что меня без моего ведома назначили представлять свою группу на общеуниверситетском конкурсе. Я, конечно, обиделся немного: нашли крайнего! Но через две недели уже выступал с подготовленной речью. На первом, университетском, этапе было 20 участников. Я выбрал тему «Голод и бедность в африканских странах», сам её разработал, написал. В итоге в университете занял второе место. На втором этапе, городском, каким-то чудом стал первым. Там, кстати, присутствовала представитель конкурса из Англии и посоветовала мне говорить чуть медленнее, чтобы речь лучше воспринималась и укладывалась во временные рамки: минимум 4 минуты 30 секунд, максимум 5 минут 30 секунд. В итоге меня как представителя Санкт-Петербурга отправили на третий, международный, этап.

- То есть в Лондон?

 - Да, финал проходил именно там. В столицу Великобритании съехались 55 человек от 16 до 21 года из 33 стран ( в том числе англоговорящих). Из России я был один. Конкурс ораторов проводится союзом англоговорящих стран уже 25 лет. Россия участвует только восьмой год. В Лондоне я пробыл пять дней, поездку и проживание оплачивали организаторы конкурса.

- И всё это время вы ораторствовали?

- Нет. Языковое состязание длилось всего один день. Нас сразу разбили на несколько групп и отобрали из 55 только восемь самых лучших ребят. После устроили финальный смотр, где и определились победители. Остальные четыре дня мы путешествовали по городу. Посмотрели английский парламент, побывали в театре, посетили несколько экскурсий.

- Почему твоя речь была лучшей?

- Наверное, я смог растрогать членов жюри. Я говорил о голоде и бедности в африканских странах, а закончил шокирующей статистикой: каждую минуту в Африке умирает 25 детей. Думаю, все, кто там присутствовал, осознали глубину проблемы и пропустили её через сердце. В этом, пожалуй, и было мастерство. На мой взгляд, там было и много других интересных тем. Скажем, мальчик из Новой Зеландии рассказывал о редком виде попугайчиков, которые поодиночке погибают, а вместе превосходно справляются с любыми трудностями. Другой парень из Голландии в оригинальном шарфике очень артистично рассказывал о моде. Послушать было что. Но выбрали меня.

- Значит, принцу Эдинбургскому Филиппу ты понравился?

- На самом деле принц на конкурсе не присутствовал, хоть и является его формальным организатором. Он только вручал мне награду в ноябре 2006 года, тогда как сам конкурс был в мае 2006-го. Церемония проходила в резиденции британских королей - Букингемском дворце. Я думал, что принц Филипп - мужчина в самом расцвете сил, а оказалось, ему 80 с лишним лет. Он пожал мне руку, поздравил, вручил грамоту. Задал единственный вопрос, где я учусь. Я ответил: на третьем курсе факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

- Кроме грамоты еще что-нибудь дали?

- Да, вручили памятный именной молоток серебристого цвета. Может, серебряный, не знаю. Он довольно тяжёлый.  Молоток по традиции вручают всем победителям конкурса ораторского мастерства как символ последнего, решающего слова. Смысл этого символа взят из судебных заседаний, когда судья выносит приговор



Блиц-опрос



Знак зодиака: Весы в год Кролика

Хобби: спорт, фотография, компьютеры

Любимый город: Санкт-Петербург

Еда: мясо

Напиток: молочный коктейль

Мечта: переводить книги на русский язык

Писатель: Стивен Кинг

Фильм: «Сломанные цветы», «Заводной апельсин»

Музыка: та, которая поднимает настроение

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (51)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)