Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

САДЫ – ДЕТЯМ


0

17 февраля 2007
Количество просмотров: 1481
   

23 января на заседании районной Думы с подачи депутата Игоря  ШАДРИНА депутаты проголосовали против передачи здания бывшего детского сада в 20 квартале в безвозмездное пользование уголовно-исполнительной инспекции.



Буквально через неделю, 31 января, состоялось городское совещание всех заведующих детскими учреждениями, на котором присутствовал мэр района. Андрея КОЗЛОВА спросили прямо: как вернуть детям бывшие сады, в которых сейчас размещаются разные фирмы? Потому что всем очевидно, что мест в детских садах для маленьких ангарчан не хватает. Всем, кроме чиновников из управления образования.

Мэр сказал заведующим, трудно что-либо из этой затеи получить – 22 бывших детских сада в большинстве своем переданы федеральным структурам. Однако задумался. Результатом раздумий стала коллективная экскурсия по бывшим детским садам, находящимся в аренде. Комиссия смотрела, как используется переданное в аренду муниципальное имущество и насколько реально вернуть эти здания детям.

В четверг, 15 февраля, мэр района Андрей Козлов, председатель районной Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ, заместитель председателя КУМИ Ольга СКРИПКА и заместитель начальника управления образования по экономическим вопросам Татьяна СМИРНОВА посетили девять бывших детских учреждений, расположенных по адресам:

Сибирская, 41, где сейчас расположено ООО «Союзпечать»,

106 квартал, дом 12, где сейчас находится ТК «Прогресс»,

3ои Космодемьянской, 34 – служба судебных приставов,

82 квартал - цех питания больницы №1,

20 квартал, дом 7- его занимает группа арендаторов,

1 квартал – тут размещен казачий округ,

86 квартал - ООО «Интерфит»,

81 квартал – ООО «Старком-бриз»,

55 квартал – ООО «Омега».



Что Чиновники увидели

и решили?

Татьяна Смирнова:

- Я увидела два помещения, которые можно без труда перепрофилировать под детские учреждения: в 106 и в 82 квартале.  В 20 квартале полная разруха, в 1 квартале, где казачий округ, тоже очень плохое здание, детям там находиться невозможно. К следующей неделе мы подготовим сведения: сколько детских учреждений у нас действует и какая в них реально очередь.



Ольга Скрипка:

- Проблемы вернуть детский сад детям на сегодняшний день нет: надо будет - вернем.

Деньги в муниципальные помещения вложили единицы арендаторов, к примеру, ООО «Интерфит».  Остальные живут по принципу: крыша над головой есть – и ладно. Практически все сдают помещения еще и в  субаренду. Мы не возражаем по поводу субаренды – за счет коэффициента субаренды увеличивается размер арендной платы, так что бюджет имеет дополнительный доход.

Техническое состояние этих зданий плохое. И если делать из них нормальный детский сад, то надо вкладывать десятки миллионов. К примеру, бывший сад в квартале Б сейчас отдали школе «Мужество». Но чтобы привести здание в приличный вид и впустить туда детей, 1,5 миллиона пришлось потратить только на проект и еще 3 миллиона будет потрачено на ремонт. На каждый бывший сад понадобится миллионов 5-8. Я не вижу необходимости так тратиться, считаю, что часть этих зданий можно нормально продать, получить в бюджет деньги и использовать их на те же детские сады. Мы должны с управлением образования грамотно посчитать количество действующих садиков по районам, посмотреть, в каких районах города их действительно не хватает, и только тогда изыскивать возможность вернуть помещения. А все остальное надо по нормальной схеме продавать.

Владимир Непомнящий:

- Выводы делать рано, мы пока просто изучаем ситуацию, оцениваем  состояние этих зданий. Управление образования должно нарисовать четкую картину: где у нас густо с детскими учреждениями, а где пусто. Посчитать, сколько дополнительных мест даст возвращение зданий, если мы решимся восстанавливать бывшие детские сады. Увидел я одно: эксплуатируются эти здания далеко не должным образом. Местами просто безобразно.



Инна РУКОСУЕВА,

Фото Николая СТЕРНИНА



А тем временем



В среду, 14 февраля, на коллегии областного департамента образования начальник ангарского управления образования Наталья БЕЛОУС заявила, что в Ангарске очереди на устройство в детские сады нет. Дошкольные учреждения посещают 84,7% детей в возрасте до семи лет, и всего 570 детей по разным причинам не посещают их. Это дети, отстающие в развитии, а также имеющие родителей с низким или, наоборот, очень высоким достатком.



“Сибирские новости”
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)