.
,

Во всей красе


0

19 октября 2016
Количество просмотров: 587
   

Что нельзя маме, можно бабушке

Во всей красе
Во всей красе
Во всей красе

Достойные. Зрелые. Состоявшиеся. Мудрые. И лишь потом неправдоподобно красивые, стройные и моложавые. Всё это можно сказать об участницах III муниципального конкурса «Супербабушка-2016», прошедшего в пятницу в ДК «Энергетик». Конкурс можно смело назвать самым ярким, креативным и самым удавшимся за всё время его проведения. Организаторы сделали выводы из откровенной неудачи в прошлом году и пригласили в участницы вип-персон, сделав акцент не только на внешний вид.

Все лица знакомые. Не верится: неужели они бабушки? И не единожды! Марина ХАКШИНОВА, заместитель директора по воспитательной работе центра «Гармония», имеет 5 внуков. У Татьяны ЗЕЛЕНИНОЙ, директора школы искусств № 3 и руководителя детского образцового оркестра «Перезвоны», их двое. Вера ПАВЛОВЕЦ, директор Ангарского городского музея и участник подготовки всех ангарских парадов Победы с 1993 по 2016 год, – бабушка двоих внучек. У Людмилы ПИРОГОВОЙ, 24 года возглавлявшей ДК «Нива» поселка Савватеевка, а сейчас руководителя народного фольклорного ансамбля «Нивушка», 5 внуков. Самая богатая бабушка (их у неё 12!) - Екатерина ВОКИНА, солистка казачьего ансамбля «Краснотал» ДК «Энергетик».

Организаторы не случайно посвятили этот конкурс 65-летию города и ангарской культуры. На сцене – её цвет. К тому же люди, посвятившие всю жизнь творчеству, в большинстве руководители и директора, знают немало секретов, как сделать так, чтобы публика в зале не заскучала в течение двух с лишним часов.
Первый этап – конкурс вопросов. Ведущие задают не самые легкие вопросы, а участницы тут же должны дать достойный ответ. Например, что делать, если ребенок закатил истерику в магазине, требуя купить игрушку, или какой хитростью уложить непосед спать. Баба Люба из Савватеевки, к примеру, рассказывает внучатам сказки про… трактор, машины и электрический ток. А баба Таня, когда внука трудно отвлечь от телевизора, а пора обедать, ответила: «Тогда стол плавно придёт в зал к телевизору, и внук покушает». Не каждая мама придумает такой выход из положения.

Баба Вера честно призналась со сцены, что когда живущая в Подмосковье дочь сообщила о рождении внучки, она ничего не почувствовала. Такое бывает. Особенно у наших бабушек, которые не просто работают, а руководят. Зато когда Вера Илларионовна приехала на крестины и, отогнув край одеяльца, увидела два глазика-бусинки - этот образ остался в ее сердце. Так она стала бабушкой.

Во втором этапе конкурса перед участницами стояла задача перевоплотиться в героинь известных советских кинолент. И тут творчеству поистине не было границ. Екатерина Вокина в образе Галины Ермолаевны из «Кубанских казаков» исполнила песни с родным ансамблем «Краснотал», в котором поет много лет. Татьяна Зеленина примерила на себя образ Мэри Поппинс, и, надо сказать, он ей чудесно подошел. Да и образы всех других участниц идеально совпали с выбранными ролями.

Стопроцентное попадание в цель - хрупкая Павловец-Золушка в бальном платье из одноименного старого фильма. Спортивная Хакшинова перевоплотилась в Нину из «Кавказской пленницы» (жаль только, песню про медведей пела под фонограмму). Колоритная, знающая сельскую жизнь не понаслышке, Людмила Пирогова, называющая себя «девушкой из второй половины ХХ века», была ни дать ни взять натуральной Надюхой из «Любовь и голуби». Она прочитала такое задорное, на грани фола, стихотворение про возраст, мечты и желания, что вызвала в зале искренние, бурные аплодисменты.

Все участницы показали себя комсомолками, активистками и просто красавицами. Они пели, играли на гитаре, читали стихи, вальсировали и устроили дефиле в элегантных вечерних нарядах от салонов женской одежды «Гармония».
Одной из интересных находок конкурса стало участие в нем внуков. Это предложила Людмила Ильинична. И правда, какие же бабушки без внуков? Внучка Аяна Марины Хакшиновой выполнила гимнастический этюд, а два внука Пироговой показали, что не зря их бабушка столько лет в культуре. Есть кому передать творческий потенциал: Кирилл играл на трубе, а Илья исполнил песню собственного сочинения, в честь бабушки, в стиле рэп. Отпрыски не подкачали!

По словам Людмилы Пироговой, ей пришлось трижды приезжать на репетиции из села. Вообще, в её биографии, несмотря на 42 года работы в культуре, это редчайший случай, когда она выходила на сцену сама по себе, не в составе ансамбля. И, честно сказать, переживала немало. Образ из фильма «Любовь и голуби» предложила сама: «Я сельская женщина, и кого же мне еще было представлять?»

К счастью, перед членами жюри не стояла задача выбрать самую супербабушку, все участницы были примерно на одном высоком уровне. Звание самой богатой бабушки досталось Екатерине Вокиной. Самой обаятельной признали Марину Хакшинову. Самой элегантной стала Татьяна Зеленина. В номинации «самая артистичная» победила Людмила Пирогова. Ну а самой современной стала Вера Павловец. Всё по-честному.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Фото 1. Пять умниц и красавиц: Татьяна ЗЕЛЕНИНА, Екатерина ВОКИНА, Людмила ПИРОГОВА, Вера ПАВЛОВЕЦ и Марина ХАКШИНОВА (слева направо).
Фото 2.Как вам такая современная Золушка?
Фото 3.Оживший кадр из «Кавказской пленницы» с участием Марины ХАКШИНОВОЙ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)