Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СОЦИАЛКА СТАНОВИТСЯ ПРИОРИТЕТОМ


0

27 февраля 2007
Количество просмотров: 2220
   

 - За прошедшие пять лет власть в Ангарске при активной поддержке общественности добилась многого. Нам удалось успешно разрешить многие кризисные ситуации, пережить тяжелые времена и сгладить многие острые проблемы: если раньше мы редко встречались и часто ругались, то теперь встречаемся часто и цивилизованно проговариваем все темы, - отметил Евгений Канухин. - Можно с уверенностью сказать, что жизнь в городе стабилизировалась. Наш город стал более комфортным и удобным. И сегодня власть в Ангарске ставит перед собой новые задачи. Сегодня необходимо начинать борьбу за новое качество жизни ангарчан.

Городские социальные проекты - начало новой серьезной работы ангарской власти. Всего проектов семь.

Цель первого - «Защита и забота» - повышение качества жизни пенсионеров, инвалидов, ветеранов, пожилых граждан Ангарска, улучшение материального положения людей, оказание адресной помощи и повышение степени их защищенности. Мероприятия проекта - адресная помощь одиноким пенсионерам, бесплатный проезд для садоводов в дачный период, социальные скидки для пенсионеров, ремонт квартир ветеранов, поддержка общественных организаций. Кроме того, наиболее перспективная тема, но и наиболее сложная - городская социальная надбавка – это дополнительные выплаты к пенсии нуждающимся пожилым людям. Это затратно для городского бюджета, но к этому стоит стремиться.

Второй проект - «Здравоохранение» - предполагает расширение спектра бесплатных услуг, оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, сохранение кадрового потенциала и привлечение молодых специалистов. В частности, по программе совершенствования системы здравоохранения АМО до 2010 года в бюджете заложено более 30 миллионов рублей, на создание перинатального центра на базе городского родильного дома - 10,5 миллиона рублей, на приобретение нового диагностического оборудования - 7,3 миллиона рублей.

Третий проект - «Дети Ангарска» - предполагает развитие дворового спорта в городе Ангарске ( в бюджете - 1миллион рублей ), молодежной политики (на программу в бюджете запланировано 2 миллиона рублей), совершенствование системы здравоохранения (в частности, на развитие школьной медицины - 1,8 миллиона рублей). По программе «Питание детей раннего возраста» заложено 3,5 миллиона рублей, по программе «Об организации отдыха и оздоровления детей» - 8 миллионов, по программе профилактики наркомании «Выбор» на 2006 - 2008 гг. - 2,5 миллиона рублей.

Четвертый проект - «Безопасность». Как подчеркнул глава Ангарска, «цель проекта - создание благополучного социального фона в Ангарске. Мы добиваемся того, чтобы наш город стал не только самым благоустроенным, но и самым безопасным для проживания людей». Основные мероприятия проекта - активная работа помощников участковых инспекторов в рамках реализации программы профилактики преступности, создание в городе «островков безопасности». Всего комплексная программа «Профилактика правонарушений в АМО» обойдется в 18,5 миллиона рублей.

Пятый проект - «Квартал» - нацелен на создание в юго-западной части города атмосферы, комфортной для проживания. Для этого из бюджета пойдут серьезные инвестиции, которые потратят на капитальный ремонт домов по трем центральным улицам «квартала», на освещение, благоустройство. «Жители «квартала» должны почувствовать, что эта часть города получает второе рождение, становится привлекательной», - подчеркивает глава города.

Шестой проект - «Муниципальное жилье». Его задачи - строить больше, качественно и по доступным ценам, содержать жилфонд, осуществлять капитальный и текущий ремонт жилья, работать над реализацией жилищных социальных программ. По программе «Новая квартира - в кредит молодой семье» заложен 21 миллион рублей, на строительство социального жилья и жилья для работников бюджетных и муниципальных учреждений – по 9 миллионов рублей, на капитальный ремонт жилищного фонда - 80 миллионов рублей.

По седьмому проекту - «Городские парки» - запланировано сделать парки объектами инвестиций и территорией безопасности, благоустроить места массового отдыха, создать развитую инфраструктуру развлечений.

Программа «Городские проекты» рассчитана не на один год. Это серьезная работа на перспективу. К выработке предложений для городских социальных проектов должны подключиться вся общественность Ангарска, специалисты в области образования, здравоохранения, жилищники и все неравнодушные люди. Для этого планируется провести круглые столы.

 - Городские социальные проекты - это долгосрочная программа, рассчитанная на годы, - подвел итог Евгений Канухин. - Очень важно, что главные, приоритетные направления этой программы мы намечаем совместно с общественностью, с жителями города. Такой проектный подход позволит аккумулировать и понимать пожелания граждан по той или иной городской проблеме. А городской власти - постоянно «сверять часы» с ангарчанами и более четко намечать главные приоритеты социального развития города.



Светлана КОРШУНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)