.
,

В поисках мамы


0

25 ноября 2016
Количество просмотров: 307
   

В поисках мамы
Одним из самых трогательных стало выступление малышей из Дома ребёнка, только научившихся ходить. У них больше шансов попасть в семью, детей постарше берут с меньшей охотой.
Фото автора


По долгу службы журналистам приходится посещать массу мероприятий. Но нечасто увидишь у коллег такие растроганные лица, какие были в прошлую пятницу во Дворце ветеранов, на 4-м муниципальном фестивале детского творчества «Пусть мама услышит».


Это авторский проект ДК «Энергетик». Он направлен на то, чтобы потенциальные усыновители увидели смысл своей будущей жизни на ближайшие 10-15 лет во всей красе. А именно: нарядных, раскрепощенных и талантливых детей, оставшихся без попечения взрослых и остро в этом нуждающихся. В концерте участвовали дети из школ-интернатов №1 и 7, центра помощи детям, коррекционной школы-интерната №1 и самые крохи из областного специализированного дома ребенка.

Театральные миниатюры, стихотворения-притчи, песни, танцы сменяли друг друга… Все они посвящены главному в жизни любого человека – маме. Честное слово, спокойно слушать всё это невозможно. Как и петь. Не случайно солистка Ангелина БЕЛЬКОВА из центра помощи детям то и дело смахивала со щеки слезинки. В социальных учреждениях немало детей, у кого есть родители, временно оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (потеря работы, тяжелая болезнь и т.д.). Чтобы с минимальными потерями пережить это непростое время, сейчас детей можно определить в социальное учреждение и забрать обратно, как только жизнь войдёт в привычное русло.

- От многих выступлений мороз по коже. Ребятишки даже к Богу обращались. Так рада, что сегодня сюда попала, - призналась пенсионерка Людмила Владимировна ПАВЛОВА, пришедшая на концерт со знакомой.

- Мы много думали, как привлечь внимание к деткам разных возрастов, так родился этот проект «Пусть мама услышит». Конечно, в этом зале должны сидеть люди небезразличные и, самое главное, не случайные. Потенциальные родители, у которых желания совпадут с возможностями. Сегодня плакали детки. А иногда плачут люди и в зрительном зале, - рассказала нашей газете директор ДК «Энергетик» Надежда ТРАНШКИНА.

В прошлом году на таком же фестивале случилась невероятная история. Одна из работниц ДК, сама многодетная мама, уже была готова взять ребенка, к которому потянулось её сердце. Она даже стала активно готовить и собирать документы, но, бывает же такое, у малыша откуда-то вдруг появились дальние родственники!

Большая ошибка будущих родителей - склонность идеализировать детей-сирот. Как и домашние, они бывают очень разными по наклонностям и темпераменту. Но так же неправильно считать их неблагополучным генофондом, с плохой наследственностью и т.д. Хотя здоровье у многих действительно оставляет желать лучшего.

Концерт удался на славу. Ребятишки ушли, нагруженные подарками, спонсорами которых стали мебельная фабрика «КиТ», ООО «ЛАВ», фирма САРСЕНБАЕВА, фабрика мороженого «Ангария». На деньги БФ им. КРАСНОШТАНОВА работники ДК приобрели спортивный инвентарь и памперсы для малышей.

Единственное, что невольно бросилось в глаза: треть зрительного зала занимали пенсионеры, у которых время активного родительства давно за плечами, еще треть – ребятишки из детских домов. Почти не было людей среднего возраста, для кого, собственно, и задумывался этот концерт. Почему-то местные телеканалы не выразили большого интереса к такому социально важному мероприятию. А ведь можно было показать не просто сюжет, а устроить настоящий телемарафон, показав его на всех местных каналах. Да, эфирное время нынче дорого. Но не всё измеряется одними деньгами.

Оксана ТИХАЯ

Памятка
Телефоны, по которым можно всё узнать об усыновлении, приёмных, гостевых семьях и попечительстве, –
52-25-86, 53-38-04, 53-98-42.


Рубрика «Возьми меня»

В поисках мамыпоявилась в газете «Время» больше двух десятков лет назад. Каждый четверг мы публиковали фотографии малышей, оставшихся без родителей, и во многие семьи прилетал заблудившийся аист. Рубрика «Возьми меня» уникальна, долгие годы газета занималась этим делом практически в одиночестве. За неё наша газета получила специальную награду от губернатора Иркутской области Бориса ГОВОРИНА.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)