.
,

Все родные


0

11 января 2017
Количество просмотров: 156
   

О рождественских чудесах есть множество историй. Рождество – это время волшебства, необычных встреч и примирения. Именно в этот день, 7 января, в Ангарске впервые прошла ёлка для детей из приёмных семей.
Все родные
Большая встреча приёмных семей в Ангарске прошла впервые.

Организовала её Наталья ШАЙПЕЛЬ, сама приёмная мама четверых детей: Александра, 17 лет, Сергея, 16 лет, Светланы, 7 лет, и Кости, 3 лет. И это помимо двух родных взрослых дочерей. Мы писали о семье Шайпель в номере за 17 апреля 2016 года – «Заметка про мальчиков». На вопрос, зачем проводить такую ёлку, Наталья ответила нашей газете:

- В Ангарске более 900 приёмных семей. Нам надо дружить, помогать друг другу, знать, что мы в своих проблемах не одиноки.

Мы также спросили у Натальи Шайпель, зачем семья, в которой есть родные дети, берёт ещё детей.

- Я уверена, что, меняя одну-единственную человеческую судьбу, мы меняем весь мир, - объяснила Наталья.

Самым большим составом на праздник пришла семья Андрея КАЙГОРОДОВА и Оксаны ДИЛАНЯН. У них 10 детей - от 4 месяцев до 28 лет. Пятеро родных и пятеро приёмных. И уже есть две внучки, которые старше самой младшей доченьки Танечки. Её взяли в семью, когда ей был месяц. И вот на празднике она уже в нарядном чепчике и маленьком, почти кукольном белоснежном платьице.

Все родные
Алла СУЛТАНОВА с дочкой Мариной. Близкие и счастливые.

- Я не понимаю, когда женщины жалуются, что им с двумя детьми тяжело, мол, не могут справиться. Почему не могут? – искренне недоумевает Оксана Диланян, на которой собственный дом площадью 200 квадратных метров, восемь детей, а ещё гуси и кролики. До выхода в декрет она ещё и работала в прачечной. Все успевала!

Алла СУЛТАНОВА пришла на праздник с 9-летней единственной дочерью Мариной. До 40 лет Алла и её муж Игорь жили без детей. Чего только не предпринимали, но родить ребеночка так и не получалось. Тогда в семью приняли 4-летнюю Марину.

- Я так жалею, что не сделала этого раньше! – говорит Алла.

Никто из присутствующих на празднике семей не скрывает от детей, что они не кровные. Оказывается, в этом нет беды. Дети умнее некоторых взрослых и воспринимают такую информацию правильно. Однако консультации с психологами на эти темы многие семьи всё-таки проходили.

Помещение для рождественской встречи безвозмездно предоставил Ангарский техникум строительных технологий (директор Валерий ЛЕСНОВ). На первом этаже для приёмных семей была организована фотозона с санями и сказочными оленями. Профессиональный фотограф Надежда БЕЛАН фотографировала желающих. Ангарские мастера-прикладники заранее сделали и подарили каждой семье фоторамку ручной работы. В столовой техникума с малышами играли аниматоры, а для детей постарше проходили мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров. На втором этаже был накрыт роскошный фуршет. Столы, казалось, ломились от вкусностей, а всего-то мамочки скинулись на хлеб, колбасу, помидорки и сделали бутерброды-божьи коровки. Главное – с любовью. Ели все с большим аппетитом.

Кульминацией праздника стал рождественский концерт, на котором выступали сами дети. В зале яблоку некуда было упасть. Сближают такие семьи не только совместные праздники, но и специалисты органов опеки и отделения сопровождения замещающих семей. И те, и другие работают по адресу: улица Коминтерна, 41. Отделение сопровождения предоставляет приемной семье педагогическую и психологическую помощь.

Но более действенно посмотреть в глаза Натальи Шайпель, которая, видя своего уже взрослого и красивого приёмного сына, говорит:

- Моя гордость идёт!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)