Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ШИПЫ на КАРТАГОНЕ


0

18 октября 2005
Количество просмотров: 3378
   

<!-- …Выйдя на пенсию, ангарчанка Людмила Степановна почти целиком посвятила себя огородничеству. В июне, выезжая на дачу на машине, она стала замечать странность. Начиная от моста через Картагон и до развилки на Усолье, по обочине дороги стали валяться женские сумки. Однажды видела бредущих по дороге бичей, на плечах которых висели изящные дамские сумочки. Что за мода?
Случилось так, что вскоре после этого случая ей позвонили родственники. Частные предприниматели из Куйтуна закупили в Иркутске товар и собирались ехать домой через Ангарск. Встретиться решили как раз в районе Картагона.
Когда Людмила Степановна подъехала к их грузовичку, то застала родню в всклокоченном состоянии. Выяснилось: предпринимателей едва не ограбили. А было так: когда у грузовика пробило колесо, водитель Александр вышел из кабины его менять. Его жена тоже вышла, оставив сумку с крупной суммой в кабине. На дороге не было ни души. Откуда появился человек, выхвативший из кабины сумку с деньгами, супруги так и не поняли. Александр кинулся за вором. Игра в догонялки была недолгой. На дорогу вылетел “Жигуль”, и вор на ходу вскочил в него.
“Жигули” стремительно уменьшались на глазах, как вдруг отчаявшийся Александр услышал сзади голос: “Ты чего по дороге разбегался, дядя?” Голос принадлежал водителю “Лендкрузера”, притормозившего рядом. Объяснил ему: грабеж средь бела дня! “Крузер” не стал бесполезно сочувствовать, а мотнул головой: садись!
Мощный джип в два счета догнал “Жигуль”. Завидев на хвосте машину не для среднего класса, воровской экипаж занервничал и выбросил сумку из окна. Дальше гнаться за ними не стали.
Людмила Степановна видела те шипы, которыми пробили колеса грузовика. По типу «ваньки-встаньки». Как ни брось, они острием вверх глядят. Попрощавшись с родней, поехавшей в шоке домой, она задумалась.
Случай с родней. Сумки на обочине. Часто стоящие на пустынном свороте на старый Китой две неприметные легковушки. Явно орудует банда. Кстати. Пару часов назад она видела на обочине очередную сумку. Опытный взгляд бывшего торгового работника определил — хорошая и дорогая вещь. А ну, поедем, подберем.
Беглый осмотр показал: вещь принадлежит продвинутой бизнес-вумен из Братска. Паспорт, права, органайзер, связки ключей и целая кипа финансовых и страховых документов, квитанций и расписок на суммы с пятью нулями. Причем кредитором была хозяйка сумки. А нет расписки, может и не быть возвращения долга.
Людмила Степановна, неугомонная душа, поставила себе цель вернуть хозяйке ее имущество до последней бумажки. Легко сказать! Есть паспортные данные, но нет номера телефона. И тогда она связывается со справочной Братска. Там по адресу номер телефона дать отказались: конфиденциальная информация. Другой бы махнул рукой, но Людмила Степановна отбивает женщине телеграмму и вызывает на телефонные переговоры. Братчанка в назначенное время не пришла. Вот бы где точно плюнуть и забыть. Но в Братск летит другая телеграмма. Открытым текстом отбито: «Нашлась сумка с вашими документами. Жду на переговоры».
Женский голос в трубке - сама сдержанность и настороженность. Где нашли, что нашли? Выяснилось, что из сумки пропали 19 тысяч рублей, золотые украшения, сотовый телефон и... шоколадка. Шут с ними, с деньгами. Главное - документы все целы: “Вы даже не представляете, вы меня просто спасли. Ничего не отдавайте в милицию, я срочно приеду и главное... Что вы за это хотите? Говорите прямо, не стесняйтесь”.
Людмила Степановна прикинула: две телеграммы, переговоры, итого 82 рубля. Братск долго озадаченно молчал. Наконец неуверенно донеслось: “Такого не может быть. Просто не должно”.
Когда они встретились, братчанка честно отсчитала 82 целковых, втащила в подарок коробку яблок и рассказала о своем пробитом колесе. Она тоже возвращалась из Иркутска с товаром на грузовике. Было четыре часа дня (сумку Людмила Степановна подобрала в восемь вечера). Колесо пробило на том же отрезке дороги. Остановились. Водитель вышел. Женщина решила снять куртку и положила мешавшую ей сумку на подножку со стороны обочины. Сняла, обернулась - сумки не было!
И вокруг никого. Прямо мистика.
Совпадение, но после этих событий Людмила Степановна услышала по телевизору, что в Германии стал очень распространенным способ кражи из машин с прокалыванием колес. Но что нам Германия!
Из достоверных источников удалось узнать, что банда эта имеет иркутские корни. Там на рынках вычисляют богатых купцов, прослеживают их маршрут из Иркутска и передают по сотовой связи данные машин своим подельникам у Картагона (помните о дежурящих там легковушках?). Район выбран с криминальной точки зрения идеально. Приграничной усольской милиции своих дел хватает, а ангарская за левый берег Китоя не ездит. Затем кидают шипы под колеса, и к машине засылается бесшумный пластун, который точно знает, что сумки оставляют в кабине.
Тут можно только одно посоветовать: не оставляйте имущество без присмотра и в случае прокола на участке Картагон-развилка не останавливайтесь до ближайшей АЗС.

Игорь КАРИН.
Коллаж Николая ЗАХАРОВА.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)