.
,

Выход есть


0

20 октября 2017
Количество просмотров: 160
   

Зачем детскому клубу отдельный вход

Выход есть
В клубе «Эврика» занимаются 60 детей и работают три педагога.

- Похоже, что с детскими клубами хотят сделать то же, что с библиотеками! – взволнованно сообщила нашей газете Марина, мама третьеклассницы.
– Моя дочь занимается в клубе «Эврика», в 85 квартале, и нашему педагогу руководство ДЮЦ «Перспектива» предложило перейти в другой клуб.
А «Эврику» что, закроют?


За разъяснениями мы обратились в клуб «Эврика». Сегодня здесь занимаются около 60 детей и работают три педагога: Надежда ШАРАПОВА - педагог-организатор, Владислав СПИЦЫН - ведёт кружок по оригами, Наталья ЛОСОВА - преподает прикладное творчество. У людей есть работа, у детей – занятие. Переход в другой клуб руководство ДЮЦ «Перспектива» предлагало Надежде Шараповой.

- Проблема в том, что по новым СанПиНам у детского клуба должен быть отдельный вход, - объяснила она нашей газете. - В «Эврику» дети ходят через общий подъезд (клуб расположен в обычной трехкомнатной квартире на первом этаже дома № 4 квартала 85. – Прим. авт.). Две недели назад меня вызывали к руководству и предложили перейти в клуб «Чайка» в 60 квартале. Я отказалась. Не могу оставить детей, которые у нас занимаются.

Пока мы разговариваем, в клубе идёт занятие – пришли первоклассники из ближайшей школы № 32 вместе со своим педагогом. Для них клуб не просто занятия, а нескучная продлёнка, пока родители на работе. Система клубов по месту жительства тем и хороша: ребенок занимается в шаге от дома, в неформальной обстановке и бесплатно.


- Это ещё у нас сегодня мало детей! – добавляет молодой педагог Владислав Спицын. – Бывает, что и усадить всех некуда! Наш клуб очень востребован!

А как же быть с новым СанПиНом?

Наталья Владимировна ПАНАЩЕНКО, и.о. директора ДЮЦ «Перспектива», объединяющего 17 клубов по месту жительства, объяснила нашей газете:
- ДЮЦ «Перспектива» - это образовательное учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законом об образовании РФ и санитарными правилами и нормами. Одно из важных условий деятельности нашего учреждения – обеспечение безопасности детей. Есть требование, что у образовательного учреждения должен быть отдельный вход, который как раз и обеспечивает безопасность детей в случае непредвиденных обстоятельств. «Эврика» - единственный клуб в городе, у которого вход через подъезд. Это является нарушением. Данный вопрос обозначен у учредителя и стоит в плане мероприятий по оборудованию клуба отдельным входом. Начинать надо с проекта. Целая процедура! Это не решается одним днём, всё должно делаться планово. Пока клуб будет работать как работал.

Выход есть
По новым правилам работать с детьми без отдельного входа в помещение нельзя.

Однозначно хочу сказать: такого, что дети завтра придут, а на двери клуба «Эврика» висит замок, не будет! Все проблемы имеют свойство решаться!
Наталья Владимировна почему-то видит много препятствий тому, чтобы сделать в клубе отдельный вход: это и зелёная зона за домом, и необходимость укладки дорожки, и согласие соседей... Как будто не дверь в хрущёвке надо рубить, а окно в Европу. К слову, все дома-хрущёвки, стоящие вдоль оживлённых улиц, этими дверями, переделанными из окон, буквально утыканы. Что это вообще за проблема? Только деньги.
Отдельный вход в клуб «Крылатый», сделанный в прошлом году, обошелся примерно в 250-300 тысяч рублей.

Через знакомых Надежда Шарапова попробовала набросать примерный проект отдельного входа, говорит, можно уложиться в 200 тысяч. Прямо из окна клуба она показывает нам, как проложить дорожку к входу, не задев ни одной сосны. К тому же в клубе есть окно, которое выходит не за дом, на сосны, а прямо во двор.

К слову, про Шарапову. Если клуб продолжает работать, то почему педагогу предлагали уйти в другой?
- Две недели назад уволился педагог-организатор из клуба «Чайка», - пояснила нашей газете Наталья Панащенко. - В тот клуб нужен был организатор. Это нормальный процесс – перемещать педагогов внутри учреждения.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)