.
,

НА КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ


0

4 апреля 2007
Количество просмотров: 1532
   

Были времена, когда на участие в конкурсе подавали заявки более двадцати мастеров и творческих коллективов, проходивших предварительный отбор. В результате на сцене демонстрировалось до пятнадцати коллекций, жёстко ограниченных по времени показа и количеству моделей. Конкурентная борьба достигала такого накала, что предугадать победителя было почти невозможно. Обладание дипломом первой степени означало, что выбрали лучшего из лучших, и это придавало победе престиж и незабываемый вкус. Сегодня и тканей, и фурнитуры, и спонсоров, и возможностей самовыражения становится всё больше, а вот куража и драйва почему-то всё меньше.

В этом году на подиуме ДК нефтехимиков было представлено только семь коллекций, две из которых следует выделить особо, поскольку именно они порадовали прежде всего новаторством и могли бы претендовать на первое место даже в условиях жесткой конкурентной борьбы. Показ Ангарского техникума лёгкой промышленности состоял из пяти мини-коллекций. Начинающие модельеры продемонстрировали молодёжные пальто, а также интересную интерпретацию народных костюмов. Была среди них коллекция, которая заставила бежать за кулисы, чтобы разглядеть детали. Небольшая, компактная  «Графика жизни» поражала фантазией, продуманностью и профессионализмом. Выяснилось, что данная коллекция заняла третье место на международном конкурсе во Владивостоке. Автором идеи является выпускница техникума Мария Кокошникова, которая в качестве приза получила грант на обучение в университете дизайна во Владивостоке. Коллекция была создана в процессе производственной практики. Будущий дизайнер нарисовала эскизы, которые заинтересовали преподавателей  Л. В. Лапшину, Л. К. Курмазову и Л. Г. Сарман. Директор техникума Н. Д. Скуматова изыскала средства на приобретение тканей и материалов, а однокурсники помогли в пошиве моделей. Коллекция осталась в фонде техникума, а преподаватели могут гордиться тем, что разглядели и вырастили настоящий талант. В номинации «Мода в надёжных руках» техникум лёгкой промышленности занял первое место.

Второе место было присуждено студии «Новый взгляд» под руководством Елены Мымриной за коллекцию «Кашемир», которая получилась мягкой, уютной, но при этом не лишённой молодёжной провокационности. Коллектив продемонстрировал универсальность трикотажных изделий, выполненных из акриловой и кашемировой пряжи. Для повседневности были предложены ажурные туники, объёмные джемперы, накидки-пончо, болеро и маленькие костюмчики, а также мини-платья, которые при желании можно носить поверх джинсов.

В номинации «Моё вдохновение» участие приняли три мастера индивидуального пошива: Лариса Янгель, Людмила Дубняк и Светлана Смирнова. Каждая участница показала модели на все случаи жизни для всех возрастов. Особенно запомнилась зрителям жизнерадостная коллекция Светланы Смирновой (кстати, педагога по образованию), которая и заняла первое место в этой номинации.

После вручения призов, цветов, подарков и дипломов каждому участнику был задан вопрос о значении конкурса «Золотая игла» в его жизни. Любовь Носкова, творческий коллектив которой часть сшитых моделей передал в дар детям интерната №1, сказала: «Конкурс не даёт мне стареть!»



Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (124)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)