.
,

Мама, я здесь!


+1

16 ноября 2017
Количество просмотров: 261
   

Как работают молитвы

В одном телеинтервью известный врач сказал как отрезал: «В современном мире невозможно, чтобы женщина осталась без ребёнка». Потому что появление в семье малыша не только медицинский вопрос. Ведь пока вы молите Вселенную о детях, на свете есть дети, которые молят её о родителях. Однажды ваши молитвы будут услышаны и вы встретитесь.

Мама, я здесь!
2016 год. Концерт «Пусть мама услышит» в ДК «Энергетик». Чаще всего везёт малышам – пятеро из тех, кто тогда выходил на сцену ДК, сегодня живут в семьях.

Высшие силы помогают через вполне реальных людей. Так, около семи лет назад в ДК «Энергетик» буквально с улицы пришла женщина и предложила идею: пусть дети-сироты выступят на вашей сцене, вдруг ангарчане, посмотрев этот концерт, возьмут их себе в семью. Она пришла в правильное учреждение – в ДК «Энергетик» идеи не хоронят, а продвигают.

Тогда и состоялся первый в нашем городе концерт под названием «Пусть мама услышит». Та женщина-ангел (а это был ангел, мы в этом не сомневаемся) купила всем сиротам подарки. Она исчезла как и появилась. А идея прижилась.

Концерт стал фестивалем и проводится каждый год. Зрители на нём плачут в три ручья. На сцене белые рубашечки, взъерошенные волосы. После концертов люди звонят в «Энергетик»: «У вас выступал на сцене мальчик. Как и где его найти?».

Все работники Дворца, начиная от многодетной уборщицы и заканчивая директором Надеждой ТРАНШКИНОЙ, которая уже бабушка, после этих концертов неизменно собираются усыновлять детей. Каждый год, несмотря на кризис, находятся люди, которые предоставляют подарки для каждого ребёнка.

Когда проходил первый концерт, в городе работали пять учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня таких учреждений осталось три. Есть в этих цифрах и вклад работников ДК «Энергетик». Насколько он велик, они оценить не могут – поздно спохватились, что надо было вести статистику, сколько ребят после концертов обретают семью. Через органы опеки мы нашли семью, в которой после прошлогоднего концерта появился сын.

Елена (имя изменено):

- Мы с мужем просто пришли на концерт, можно сказать, случайно попали. И я сразу узнала своего сына. Дети вышли то ли петь, то ли танцевать, даже не помню, видела только трехлетнего малыша. Глазик косит, на сцене выглядит таким несуразным, беспомощным, как птенец, который маму потерял. У нас есть дочь, которой тогда было 10 лет. Она поздний ребёнок, и в нашем возрасте о рождении второго уже не думают. Все наши мысли до этого были направлены на то, чтобы дочь поднять. Но после концерта мы поняли, что у нас есть все ресурсы, чтобы сделать счастливым ещё одного ребёнка.

Обсудили и записались в «Школу приёмных родителей» при центре помощи детям. Несколько месяцев учёбы, необходимые процедуры оформления документов. На любом этапе может всё сорваться… И у нас возникала такая юридическая сложность, что я в один момент подумала: всё, не будет у меня сына… До последнего мы даже не говорили дедушкам и бабушкам, что у них будет ещё один внук, боялись, что ничего не получится. А в итоге получилось. Моя мама на меня обиделась, когда узнала о нём, не понимала нашего мотива. А мы с сыном купили пирог, я дала его ему в руки и говорю: «Пошли к бабуле!». Она дверь открывает, а он: «Бабуля, это я плисол». Расплакались… Теперь он любимый внучок, на даче помогает.

Мы так молились за него, что он у нас - абсолютно здоровый малыш. Только глазки ещё лечим, и то врач отмечает очень хорошую динамику. А мотив у нас с мужем только один: хотим сделать счастливым этого конкретного ребёнка. Мы не питаем никаких иллюзий, что у нас вырастет гений. Мы не собираемся от него скрывать, что мы неродные родители. Когда он подрастёт, будет знать, что бывает такое, когда у человека две мамы. Захочет с ней увидеться – увидится. Пока она ведёт такой образ жизни, что ей вообще не до него. Сейчас его мама – это я. Когда он меня зовёт, и я говорю: «Подожди, мне некогда», он говорит: «Мамочка, это же твой любимый сыночек тебя зовёт!»

Только ради этих слов это стоило сделать!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Оксаны ТИХОЙ


ПРИГЛАШЕНИЕ

Городской фестиваль «Пусть мама услышит» состоится во Всемирный день ребёнка,
20 ноября, в 18.30, в ДК «Энергетик». Вход свободный.


Кстати

Вы можете пригласить ребёнка к себе в гости, в кино или взять пожить у вас на время каникул. По всем вопросам обращаться в органы опеки по адресу: ул. Коминтерна, 41 (бывший Детский дом), кабинеты 105, 111 и 112.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (106)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)