,

Оливье с авокадо


0

28 декабря 2017
Количество просмотров: 764
   

Если вы гуляете дома, а не в ресторане

Какая самая главная предновогодняя головная боль после подарков? Стол! Наши корреспонденты встретились с шеф-поваром одного из самых популярных ресторанов города - «Берлога» - Ёдгором ЯКУБОВЫМ, чтобы облегчить жизнь нашим читателям.

Оливье с авокадо
Ёдгор фламбирует мясо краба для оливье. Повторять такой трюк мы не рекомендуем. Просто сварите.

Собака – домашнее животное, поэтому на столе должно быть всё приготовлено своими руками. Никакого фастфуда, никаких быстрых блюд – всё основательно и побольше мяса.

- В качестве холодных закусок рекомендую приготовить сёмгу фирменного посола на крутоне (это обычная гренка. - Прим. автора) из бородинского хлеба со сливочным соусом.

Филе сёмги натираем коньяком, цедрой и соком апельсина, морской солью и чёрным перцем. Соль можно использовать и обычную, но перец лучше взять горошком и растереть в ступке. Рыбу под плёнку - и на ночь в холодильник. От кусочка бородинского хлеба обрежьте корки. Крутон надо обжарить на сливочном масле с двух сторон. Делаем крем: смешиваем любой сливочный сыр типа «Филадельфии» с зеленью и чесноком. Бока крутона смажьте кремом и обваляйте в зелени. Верх тоже смажьте и положите на него кусочек сёмги. Можно свернуть семгу рулетом или розочкой.

Сёмгу можно заменить любой другой красной рыбой – будет не так вкусно, но есть можно. Вместо «Филадельфии» можно взять сыр «Каймак» - продается везде.

- Для салата предлагаю модернизировать классический оливье. Мы сделаем его с крабовым мясом или креветками, гуакамоле (пюре из авокадо, которое сегодня продаётся в любом супермаркете. - Прим. автора) и перепелиным яйцом. Основа салата вам уже известна: отварные картофель, морковь, консервированный горошек, корнишоны (обычные солёные огурцы тоже сгодятся. - Прим. автора). Туда же крабовое мясо или креветки, ложку пюре из авокадо, пробейте его в блендере. Все смешиваем, добавляем майонез. Его делаем сами: взбиваем желтки яиц, струйкой добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Скоро у вас в чашке окажется майонез. Соль и специи по вкусу. Можно сделать на перепелиных яйцах, их будет нужно около 10 штук, а можно на куриных – не больше двух. Чем больше масла, тем гуще майонез. Он, кстати, гораздо выгоднее, чем покупной. Перепелиные яйца сварите не до конца, чтобы желток оставался мягким, разрежьте на половинки и уложите сверху салата.

В салате главное – не превращать его в кашу! И на тарелке лучше выложить его формой, а не шлёпать ложкой. Украсить салат можно красной икрой и зеленью.

Второй вариант новогоднего салата - куриный с потрошками. Запекаем филе куриной грудки 15 минут в духовке на 170 градусах. Зачищаем и обжариваем на растительном масле и соевом соусе с добавлением чеснока и красного перца куриные сердечки. Туда же корнишоны. Все режем, заправляем домашним майонезом.

- На горячее предлагаю курицу. Тушку на 5-6 часов замачиваем в солевом растворе (на литр воды 50-60 граммов соли). Потом промываем, сушим. Внутрь целый или разрезанный напополам лимон и свежий тимьян. Кожу смазываем сливочным маслом и специями, немного солим. По всей тушке делаем проколы и отправляем в духовку на 90 градусов на 3-4 часа. Ноги обязательно должны быть разведены, чтобы циркулировал горячий воздух. Вынимаем, даём остыть минут 30 и обратно, но уже на 5-7 минут, духовка должна быть разогрета до 210-230 градусов. Это чтобы получилась корочка.

Блюдо просто тает во рту!

Совет от шеф-повара, как не убиться кухне, - заранее делайте заготовки! Майонез, например, легко хранится в холодильнике пару дней. Ингредиенты для салатов нарежьте заранее. В конце концов праздники нужны, чтобы получать удовольствие, а не головную боль.

Полина ГРАФОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Июнь 2018 (142)
Статей за Май 2018 (189)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)