,

Два прокурора


0

28 декабря 2017
Количество просмотров: 984
   

По данным социологического опроса, который в этом году проводила авторитетная международная организация, большинство россиян из всех органов государственной власти больше всего доверяют прокуратуре. Обращение именно в эту структуру считают наиболее эффективным. Ангарчане данные опроса подтверждают: в день поступает около 30 жалоб на администрацию, полицию, ГИБДД, управляющие компании. С 2014 года на защиту интересов ангарчан встал 38-летний советник юстиции Роман ШЕРГИН. До этого он возглавлял прокуратуру в Усолье-Сибирском.

Два прокурора
Любую свободную минутку семья старается потратить с пользой. В первую очередь для самих себя.

Роман – уроженец Иркутска. Там он сейчас и живёт. В обычной квартире иркутской многоэтажки нас встречают жена Надежда, 3-летняя Полина и 8-летний Женя, в этом году он пошёл во второй класс.

- Я вообще, если честно, не собирался становиться прокурором. Сестра - стоматолог, родители хотели, чтобы сложилась династия медиков, хотя сами геологи. Уже перед выпускными экзаменами к нам пришёл преподаватель с юридического факультета агитировать идти учиться к ним,
- Роман признаётся, что сыграли роль книги – с детства он очень любит детективы. Книг в квартире Шергиных и сейчас много, стоят на полках буквально в каждом углу. И ещё от дома до университета было близко – ровно 1312 шагов.

После окончания университета Роман работал общественным помощником в прокуратуре, потом следователем прокуратуры, а после выделения следственного комитета из прокуратуры возглавил следственный отдел СКР Ленинского округа. 7 сентября 2007 года, в день создания следственного комитета, на работу в прокуратуру пришла Надежда. Их брак начался со служебного романа.

- Мы работали на одном этаже, постоянно встречались по работе. Через год начали встречаться. Долго приглядывались, - вспоминает Надежда. Приглядываться обоих обязывала профессия.

Окончательно влюбился в будущую жену, признаётся супруг, когда увидел, как она играет в волейбол. Покорила!

Надежда только недавно вышла из второго декретного отпуска. Сейчас она прокурор отдела в областной прокуратуре. Оба работать в Ангарске они не могут, система запрещает супругам работать в подчинении друг у друга.

- Дома, наверное, часто о работе разговариваете
? - интересуемся мы.

- Только о ней и говорим! - в голос ответили супруги.

Несмотря на дикую загруженность, со спортом семья не завязала. Только ещё больше в него ударилась.

- Мы очень любим рыбалку. У всех, кроме Полины, есть своя удочка. В этом году ездили ловить рыбу в Монголию, на Хубсугул. Ещё в этом году сходили, можно сказать сбегали, на пик Черского. Уложились за 16 часов туда и обратно, детей дома оставили. С собой были бутылка воды, термос с чаем и пара бутербродов. Ещё я побывала на пике Любви в Аршане, в этом году пойдем туда вместе, - с гордостью рассказывает супруга о достижениях за год.

- А я вот в этом году увлёкся подводной охотой. Очень интересно! – Роман и сам удивляется, какой, оказывается, богатый на события выдался год.

Ещё одна страсть прокурора – охота. Выезжать удаётся редко, но сам факт владения охотничьим ружьём греет душу. Тем более что оно раритетное - досталось от деда, произведено в Германии.

Два прокурора
Количество животных на ружье говорит о его качестве. Мы насчитали 6.

Новый год семья традиционно празднует дома. А вечером 31 декабря отправляются на прогулку в ледовый городок.

- Возвращаемся как раз к 12 часам. И сразу за стол!

На предновогоднюю семейную прогулку Роман всегда готовит свой фирменный чай. Его сделал и к нашему приходу: в термосе завариваете иван-чай, натёртый имбирь, лимон, облепиху, туда же ложку мёда. Очень вкусно!

- Работы всегда было и будет много. Чтобы не выгорать, нужно уметь расслабляться - спорт, хобби. Тогда и голова чистая, и взгляд свежий, - уверен прокурор.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Июнь 2018 (142)
Статей за Май 2018 (189)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)