,

Ты – мой!


0

28 декабря 2017
Количество просмотров: 1009
   

Как одна мама себе четверых деток нажила

В этом году в Ангарске, в центре помощи детям, впервые проходил День аиста. На него пришли около 30 человек, те, кто хотел взять в свою семью чужого ребенка. Что это за люди и зачем они это делают? Мы встретились с одной из таких семей.

Ты – мой!
Детское сердце может открыть только один ключик - любовь.

Два месяца назад Елена ПОЛОВЦЕВА увидела фотографию восьмилетнего сироты Кости, и у нее дрогнуло сердце: «Мой!» Женщина решила взять ребенка в семью. Но как сказать об этом двум своим детям? Особенно семилетней Алине?

- Девчонка ревнует меня ко всем другим ребятишкам. Это я поняла, когда мы были в кафе на детском празднике и я взяла на руки маленького мальчика. Алина подошла ко мне тогда и строго сказала: «Ты - моя!»

Когда Елена вышла замуж, она мечтала, чтобы в их семье было много детей, но Бог не дал. В 2009 году супруги взяли из детдома двухлетнего Максима. Через полтора года Елена предложила мужу взять еще одного ребенка.

- Мы взяли новорожденную девочку, которую мать оставила в роддоме. Это было в пятницу. А в субботу мужа из квартиры как ветром сдуло! - вспоминает Елена.

Взяв двух детей, Елена Геннадьевна снова обратилась в опеку с просьбой взять еще двух. 47-летняя женщина, бывший сотрудник полиции, работает юристом в воинской части, у нее четырехкомнатная квартира, единственное «но»: Елена - мать-одиночка. И все же детей она получила.

- Я спрашивала своих, кого бы они хотели. Максим сказал, что мальчика-ровесника, Алина просила маленькую сестренку. Когда я рассказала им про Костю, Алина заплакала: «А мне?» И тут выяснилось, что у Кости есть пятнадцатилетняя сестра Лера, они вместе воспитываются в центре помощи детям, их родители лишены родительских прав. Конечно, я не могла разлучить сестру и брата. Вот так всё удачно совпало,
- рассказывает Елена.

Приемная мама не скрывает, что очень переживала, как Лера, уже взрослая девушка, воспримет опеку над ней, подружатся ли Костя с сестрой с Алиной и Максимом. Но все сложилось.

- С Лерой проблем не было. Она хороший человечек и большая умница, мне и по дому помогает, и с младшими уроками занимается. Раньше я нанимала Максиму репетитора по английскому, что дорого. Теперь его репетитор - Лера. Она и Алине помогает. Правда, у самой есть проблемы по математике, но мы наймем ей репетитора, чтобы хорошо училась и смогла получить высшее образование. Лера хочет быть учителем русского языка и литературы. Сложнее было с Костей. Поначалу он даже кушать отказывался, на горку ехать не хотел, не отходил от компьютера. Но потихоньку начал к семейной жизни привыкать. Сегодня Максим меня спрашивает: «Мама, ты видишь, что Костя нашим стал?»

Нельзя не сказать, что одни приемной маме сочувствовали, а другие не понимали: зачем четверых детей одной поднимать, горб ломать? Опекунские деньги невелики - на каждого ребенка всего по 6 тысяч в месяц. Но Лена умеет распоряжаться деньгами. В начале каждого месяца семья составляет список доходов и расходов.

- Я не покупаю продукты в дорогих супермаркетах, езжу в «Светофор» и другие недорогие магазины. В результате три года назад купила машину, на которой вожу ребятишек на занятия. Мои дети знают, куда и какую сумму мы откладываем. Мы каждое лето все вместе отдыхаем на Байкале, а в этом году даже съездили в Турцию.

По воскресеньям все вместе ходят в протестантскую церковь. Максим и Алина занимаются в «Современнике», в ансамбле «Русь», и в художественной школе. Лера ходит в музыкальную, поёт и учится играть на фортепьяно, Костя занимается борьбой. Елена Геннадьевна хочет отдать мальчиков в школу «Мужество».

Дети говорят, что мама у них строгая, но справедливая. О том, за что они ее любят, каждый шепнул мне на ухо.

Алина: - Мама играет в шахматы, она чемпионка города и области.

Максим: - Мама готовит вкусный борщ.

Лера: - Она очень добрый и терпеливый человек.

Костя: - Возит нас на горку кататься.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
19 марта 2018 10:22 - vany написал(а):
Это мой аватар
Я не знаю как такому человеку доверили детей. Ведь Елена Геннадьевна не такая  белая и пушистая как ее здесь выставили. Она алкоголе зависимый человек, которому требуется лечение. Я знаю не по наслышке как эта псевдо мать издевается над приемными детьми. А этих двоих постарше она взяла лишь только для того чтоб получить свою выгоду. Квартиры которые принадлежат детям она сдает в аренду естественно в обход налоговой. Соседи не очень довольны ее поведением. Ни раз становились свидетелями ее пьяных дебошей. Она завела себе бесплатную няньку и домработницу в лице этой 15 девочки. Так что эта женщина ужасный человек. Трагедия неминуема. Чему могут научиться дети у такой Е.Г. судите сами. Это только моё мнение. К стати опеку ей оформляют благодаря служебным связям.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Июнь 2018 (142)
Статей за Май 2018 (189)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)